Exportación Completada — 

Evaluación de la capacidad antioxidante y valor nutricional de un yogurt bebible incorporando jalea a partir de beterraga (beta vulgaris)

Descripción del Articulo

Esta investigación refiere incorporar antioxidantes a un yogurt natural, puesto que en la industria láctea no existe un yogurt que tenga antioxidantes, de tal manera, en dicho estudio se considera como objetivo, evaluar la capacidad antioxidante y valor nutricional que presenta el yogurt bebible aña...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bracamonte Sayaverde, Angel Jesus, Diaz Cubas, Sarita Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/9715
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/9715
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Yogurt
Jalea
Beterraga
Antioxidantes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
Descripción
Sumario:Esta investigación refiere incorporar antioxidantes a un yogurt natural, puesto que en la industria láctea no existe un yogurt que tenga antioxidantes, de tal manera, en dicho estudio se considera como objetivo, evaluar la capacidad antioxidante y valor nutricional que presenta el yogurt bebible añadiéndole jalea elaborada a base de beterraga (Beta vulgaris). La metodología empleada viene a ser de tipo cuantitativa y tiene un diseño experimental de tipo experimental puro. Con respecto a esta investigación se realizó la elaboración de yogurt basado en la norma del (CODEX STAN 243-2003); para la elaboración de jalea a partir de beterraga se empleó la norma (CODEX STAN 79-1981). Dicho estudio de elaboración de yogurt incorporado de extracto de beterraga se realizaron tres diferentes concentraciones de 5%, 7% y 10% realizando a dichas muestras análisis de antioxidantes. Como resultados se obtuvo que la mejor formulación según la escala hedónica fue la muestra que contenía el 10% de jalea de beterraga y esta misma presentaba mayor contenido de antioxidantes con un total en promedio con las repeticiones de 5206.5 μ mol trolox por cada 100 gr de muestra, y de contenido nutricional según la prueba hedónica del 10% arrojo un resultado en % Kcal. de Carbohidratos 63.81, % Kcal. de Grasas 20.21, % Kcal. de Proteínas 16.08, energía Total (Kcal/100 g) 80.22, grasa (100 g) 1.80, proteína (100 g) 3.22, fibra Cruda (100 g) 0.10, carbohidratos (100 g) 12.82. Como conclusión se logró proponer un yogurt añadiendo tres (5%, 7%, 10%) distintas agrupaciones de jalea, así mismo también se consideró hacer análisis fisicoquímicos para saber que el producto este en óptimas condiciones según sus parámetros generales de la norma Codex.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).