Evaluación de la capacidad antioxidante y valor nutricional de un yogurt bebible incorporando jalea a partir de beterraga (beta vulgaris)
Descripción del Articulo
Esta investigación refiere incorporar antioxidantes a un yogurt natural, puesto que en la industria láctea no existe un yogurt que tenga antioxidantes, de tal manera, en dicho estudio se considera como objetivo, evaluar la capacidad antioxidante y valor nutricional que presenta el yogurt bebible aña...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/9715 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/9715 |
Nivel de acceso: | acceso restringido |
Materia: | Yogurt Jalea Beterraga Antioxidantes http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02 |
Sumario: | Esta investigación refiere incorporar antioxidantes a un yogurt natural, puesto que en la industria láctea no existe un yogurt que tenga antioxidantes, de tal manera, en dicho estudio se considera como objetivo, evaluar la capacidad antioxidante y valor nutricional que presenta el yogurt bebible añadiéndole jalea elaborada a base de beterraga (Beta vulgaris). La metodología empleada viene a ser de tipo cuantitativa y tiene un diseño experimental de tipo experimental puro. Con respecto a esta investigación se realizó la elaboración de yogurt basado en la norma del (CODEX STAN 243-2003); para la elaboración de jalea a partir de beterraga se empleó la norma (CODEX STAN 79-1981). Dicho estudio de elaboración de yogurt incorporado de extracto de beterraga se realizaron tres diferentes concentraciones de 5%, 7% y 10% realizando a dichas muestras análisis de antioxidantes. Como resultados se obtuvo que la mejor formulación según la escala hedónica fue la muestra que contenía el 10% de jalea de beterraga y esta misma presentaba mayor contenido de antioxidantes con un total en promedio con las repeticiones de 5206.5 μ mol trolox por cada 100 gr de muestra, y de contenido nutricional según la prueba hedónica del 10% arrojo un resultado en % Kcal. de Carbohidratos 63.81, % Kcal. de Grasas 20.21, % Kcal. de Proteínas 16.08, energía Total (Kcal/100 g) 80.22, grasa (100 g) 1.80, proteína (100 g) 3.22, fibra Cruda (100 g) 0.10, carbohidratos (100 g) 12.82. Como conclusión se logró proponer un yogurt añadiendo tres (5%, 7%, 10%) distintas agrupaciones de jalea, así mismo también se consideró hacer análisis fisicoquímicos para saber que el producto este en óptimas condiciones según sus parámetros generales de la norma Codex. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).