Aceptabilidad y actividad antioxidante de jalea de betarraga (Beta vulgaris), arándanos (Vaccinium myrtillus) y cúrcuma (Curcuma longa), fortificado con omega- 3
Descripción del Articulo
Objetivos: Determinar la aceptabilidad y actividad antioxidante La jalea de betarraga (Beta vulgaris), arándanos (Vaccinium myrtillus) y Cúrcuma (Curcuma longa), fortificado con omega-3. Muestra: Panel de 24 personas. Muestreo no probabilístico. Metodología: Diseño descriptivo analítico de corte tra...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/5093 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/5093 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Jalea de betarraga Cúrcuma Actividad antioxidante Aceptabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
Sumario: | Objetivos: Determinar la aceptabilidad y actividad antioxidante La jalea de betarraga (Beta vulgaris), arándanos (Vaccinium myrtillus) y Cúrcuma (Curcuma longa), fortificado con omega-3. Muestra: Panel de 24 personas. Muestreo no probabilístico. Metodología: Diseño descriptivo analítico de corte transversal. Se formularon cuatro productos utilizando 60 g% de pulpa de betarraga (Betacur); 66g% de pulpa de arándanos (Bericur), premezcla de 40g% de betarraga con 26g% de arándanos (Betberry-1); y 35g% de betarraga con 31g% de arándanos (Betberry-2), manteniendo constante la cúrcuma en polvo (0,10g%) y omega-3 (1g%). Resultados: La jalea de betarraga, arándanos y cúrcuma, fortificado con omega- 3, tiene mayor aceptación cuando la proporción de betarraga y arándanos es 40,0% y 26,0%, (Betberry-1) y aportan bajo contenido de proteínas (1,16g%), fibra alimentaria (0,20 mg%), hierro (1,46mg%) y grasas (0,83g%), y una capacidad antioxidante de 5964,172 umolET/100ml,. La cantidad de omega 300 mg% del producto cubren los requerimientos diarios de los niños. Conclusiones: Es un alimento dietético, altamente digerible que por su elevado contenido de antioxidantes va fortalecer el sistema inmunitario y la reducción de la agregación plaquetaria., asimismo, cumple con los requisitos físicos, químicos y microbiológicos para el consumo humano directo |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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