Diseño de un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia del área de producción de la Fábrica de Dulces Sipan - Lambayeque 2015

Descripción del Articulo

La presente investigación consiste en realizar un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia en el área de producción de la fábrica de dulces Sipan. Para gestionar los procesos fue necesario realizar una entrevista a cada jefe de área de la elaboración de dulces, horneado y empaquetado...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Guevara Tuesta, Brenda Vanessa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/2310
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/2310
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Eficacia
Gestión de procesos de negocio
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USSS_8043624d9f558828009ae77e81e19695
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/2310
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
spelling Arrascue Becerra , ManuelPeralta Suarez, Lizandro MiguelGuevara Tuesta, Brenda Vanessa2017-04-20T22:52:12Z2017-04-20T22:52:12Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12802/2310La presente investigación consiste en realizar un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia en el área de producción de la fábrica de dulces Sipan. Para gestionar los procesos fue necesario realizar una entrevista a cada jefe de área de la elaboración de dulces, horneado y empaquetado, con la finalidad de obtener datos que indiquen el grado de conocimiento de la gestión de procesos, así mismo saber cuáles son los principales problemas que existen en el área de producción. Se utilizó la técnica de observación para calcular la producción exacta de todos los procesos, quedando registrados todos los indicadores gracias a la utilización de las herramientas como las fichas de recolección de datos, para que la empresa cuente con la documentación de cada actividad y los tiempos de cada tarea en el proceso de elaboración de sus productos. También se utilizó la técnica de estudio de tiempos para calcular tiempos estándar que permitieron disminuir los tiempos de la actividad del corte de la galleta, gracias a la aplicación de este estudio se logró reducir los tiempos de la actual forma de cortar la galleta logrando obtener una eficiencia económica de 1.832 %, 1.844 % y 1.842 % con el corte de galleta propuesto.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSEficaciaGestión de procesos de negociohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Diseño de un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia del área de producción de la Fábrica de Dulces Sipan - Lambayeque 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial722026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILGUEVARA TUESTA, BRENDA.pdf.jpgGUEVARA TUESTA, BRENDA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7827http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2310/10/GUEVARA%20TUESTA%2c%20BRENDA.pdf.jpg876c3abd26d37b752da262d713d50c75MD510ORIGINALGUEVARA TUESTA, BRENDA.pdfGUEVARA TUESTA, BRENDA.pdfapplication/pdf6289379http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2310/1/GUEVARA%20TUESTA%2c%20BRENDA.pdfdf85c11c6fe91d9197fc44504b496e7aMD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2310/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2310/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2310/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54TEXTGUEVARA TUESTA, BRENDA.pdf.txtGUEVARA TUESTA, BRENDA.pdf.txtExtracted texttext/plain225090http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2310/9/GUEVARA%20TUESTA%2c%20BRENDA.pdf.txte35f7502d46fd0cc2d9ae0674d024a2fMD5920.500.12802/2310oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/23102021-04-23 02:18:39.087Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.pe
dc.title.es_ES.fl_str_mv Diseño de un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia del área de producción de la Fábrica de Dulces Sipan - Lambayeque 2015
title Diseño de un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia del área de producción de la Fábrica de Dulces Sipan - Lambayeque 2015
spellingShingle Diseño de un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia del área de producción de la Fábrica de Dulces Sipan - Lambayeque 2015
Guevara Tuesta, Brenda Vanessa
Eficacia
Gestión de procesos de negocio
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Diseño de un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia del área de producción de la Fábrica de Dulces Sipan - Lambayeque 2015
title_full Diseño de un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia del área de producción de la Fábrica de Dulces Sipan - Lambayeque 2015
title_fullStr Diseño de un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia del área de producción de la Fábrica de Dulces Sipan - Lambayeque 2015
title_full_unstemmed Diseño de un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia del área de producción de la Fábrica de Dulces Sipan - Lambayeque 2015
title_sort Diseño de un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia del área de producción de la Fábrica de Dulces Sipan - Lambayeque 2015
author Guevara Tuesta, Brenda Vanessa
author_facet Guevara Tuesta, Brenda Vanessa
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Arrascue Becerra , Manuel
Peralta Suarez, Lizandro Miguel
dc.contributor.author.fl_str_mv Guevara Tuesta, Brenda Vanessa
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Eficacia
Gestión de procesos de negocio
topic Eficacia
Gestión de procesos de negocio
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación consiste en realizar un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia en el área de producción de la fábrica de dulces Sipan. Para gestionar los procesos fue necesario realizar una entrevista a cada jefe de área de la elaboración de dulces, horneado y empaquetado, con la finalidad de obtener datos que indiquen el grado de conocimiento de la gestión de procesos, así mismo saber cuáles son los principales problemas que existen en el área de producción. Se utilizó la técnica de observación para calcular la producción exacta de todos los procesos, quedando registrados todos los indicadores gracias a la utilización de las herramientas como las fichas de recolección de datos, para que la empresa cuente con la documentación de cada actividad y los tiempos de cada tarea en el proceso de elaboración de sus productos. También se utilizó la técnica de estudio de tiempos para calcular tiempos estándar que permitieron disminuir los tiempos de la actividad del corte de la galleta, gracias a la aplicación de este estudio se logró reducir los tiempos de la actual forma de cortar la galleta logrando obtener una eficiencia económica de 1.832 %, 1.844 % y 1.842 % con el corte de galleta propuesto.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-04-20T22:52:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-04-20T22:52:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/2310
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/2310
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2310/10/GUEVARA%20TUESTA%2c%20BRENDA.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2310/1/GUEVARA%20TUESTA%2c%20BRENDA.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2310/2/license_url
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2310/3/license_text
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2310/4/license_rdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2310/9/GUEVARA%20TUESTA%2c%20BRENDA.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 876c3abd26d37b752da262d713d50c75
df85c11c6fe91d9197fc44504b496e7a
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
e35f7502d46fd0cc2d9ae0674d024a2f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1772955034099646464
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).