Diseño de un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia del área de producción de la Fábrica de Dulces Sipan - Lambayeque 2015
Descripción del Articulo
La presente investigación consiste en realizar un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia en el área de producción de la fábrica de dulces Sipan. Para gestionar los procesos fue necesario realizar una entrevista a cada jefe de área de la elaboración de dulces, horneado y empaquetado...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/2310 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/2310 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Eficacia Gestión de procesos de negocio http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USSS_8043624d9f558828009ae77e81e19695 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/2310 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
spelling |
Arrascue Becerra , ManuelPeralta Suarez, Lizandro MiguelGuevara Tuesta, Brenda Vanessa2017-04-20T22:52:12Z2017-04-20T22:52:12Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12802/2310La presente investigación consiste en realizar un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia en el área de producción de la fábrica de dulces Sipan. Para gestionar los procesos fue necesario realizar una entrevista a cada jefe de área de la elaboración de dulces, horneado y empaquetado, con la finalidad de obtener datos que indiquen el grado de conocimiento de la gestión de procesos, así mismo saber cuáles son los principales problemas que existen en el área de producción. Se utilizó la técnica de observación para calcular la producción exacta de todos los procesos, quedando registrados todos los indicadores gracias a la utilización de las herramientas como las fichas de recolección de datos, para que la empresa cuente con la documentación de cada actividad y los tiempos de cada tarea en el proceso de elaboración de sus productos. También se utilizó la técnica de estudio de tiempos para calcular tiempos estándar que permitieron disminuir los tiempos de la actividad del corte de la galleta, gracias a la aplicación de este estudio se logró reducir los tiempos de la actual forma de cortar la galleta logrando obtener una eficiencia económica de 1.832 %, 1.844 % y 1.842 % con el corte de galleta propuesto.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSEficaciaGestión de procesos de negociohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Diseño de un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia del área de producción de la Fábrica de Dulces Sipan - Lambayeque 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoIngeniero IndustrialIngeniería Industrial722026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILGUEVARA TUESTA, BRENDA.pdf.jpgGUEVARA TUESTA, BRENDA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7827http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2310/10/GUEVARA%20TUESTA%2c%20BRENDA.pdf.jpg876c3abd26d37b752da262d713d50c75MD510ORIGINALGUEVARA TUESTA, BRENDA.pdfGUEVARA TUESTA, BRENDA.pdfapplication/pdf6289379http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2310/1/GUEVARA%20TUESTA%2c%20BRENDA.pdfdf85c11c6fe91d9197fc44504b496e7aMD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2310/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2310/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2310/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54TEXTGUEVARA TUESTA, BRENDA.pdf.txtGUEVARA TUESTA, BRENDA.pdf.txtExtracted texttext/plain225090http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2310/9/GUEVARA%20TUESTA%2c%20BRENDA.pdf.txte35f7502d46fd0cc2d9ae0674d024a2fMD5920.500.12802/2310oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/23102021-04-23 02:18:39.087Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.pe |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Diseño de un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia del área de producción de la Fábrica de Dulces Sipan - Lambayeque 2015 |
title |
Diseño de un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia del área de producción de la Fábrica de Dulces Sipan - Lambayeque 2015 |
spellingShingle |
Diseño de un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia del área de producción de la Fábrica de Dulces Sipan - Lambayeque 2015 Guevara Tuesta, Brenda Vanessa Eficacia Gestión de procesos de negocio http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Diseño de un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia del área de producción de la Fábrica de Dulces Sipan - Lambayeque 2015 |
title_full |
Diseño de un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia del área de producción de la Fábrica de Dulces Sipan - Lambayeque 2015 |
title_fullStr |
Diseño de un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia del área de producción de la Fábrica de Dulces Sipan - Lambayeque 2015 |
title_full_unstemmed |
Diseño de un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia del área de producción de la Fábrica de Dulces Sipan - Lambayeque 2015 |
title_sort |
Diseño de un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia del área de producción de la Fábrica de Dulces Sipan - Lambayeque 2015 |
author |
Guevara Tuesta, Brenda Vanessa |
author_facet |
Guevara Tuesta, Brenda Vanessa |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Arrascue Becerra , Manuel Peralta Suarez, Lizandro Miguel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guevara Tuesta, Brenda Vanessa |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Eficacia Gestión de procesos de negocio |
topic |
Eficacia Gestión de procesos de negocio http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La presente investigación consiste en realizar un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia en el área de producción de la fábrica de dulces Sipan. Para gestionar los procesos fue necesario realizar una entrevista a cada jefe de área de la elaboración de dulces, horneado y empaquetado, con la finalidad de obtener datos que indiquen el grado de conocimiento de la gestión de procesos, así mismo saber cuáles son los principales problemas que existen en el área de producción. Se utilizó la técnica de observación para calcular la producción exacta de todos los procesos, quedando registrados todos los indicadores gracias a la utilización de las herramientas como las fichas de recolección de datos, para que la empresa cuente con la documentación de cada actividad y los tiempos de cada tarea en el proceso de elaboración de sus productos. También se utilizó la técnica de estudio de tiempos para calcular tiempos estándar que permitieron disminuir los tiempos de la actividad del corte de la galleta, gracias a la aplicación de este estudio se logró reducir los tiempos de la actual forma de cortar la galleta logrando obtener una eficiencia económica de 1.832 %, 1.844 % y 1.842 % con el corte de galleta propuesto. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-04-20T22:52:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-04-20T22:52:12Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/2310 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/2310 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2310/10/GUEVARA%20TUESTA%2c%20BRENDA.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2310/1/GUEVARA%20TUESTA%2c%20BRENDA.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2310/2/license_url http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2310/3/license_text http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2310/4/license_rdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/2310/9/GUEVARA%20TUESTA%2c%20BRENDA.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
876c3abd26d37b752da262d713d50c75 df85c11c6fe91d9197fc44504b496e7a 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e e35f7502d46fd0cc2d9ae0674d024a2f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1772955034099646464 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).