Diseño de un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia del área de producción de la Fábrica de Dulces Sipan - Lambayeque 2015

Descripción del Articulo

La presente investigación consiste en realizar un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia en el área de producción de la fábrica de dulces Sipan. Para gestionar los procesos fue necesario realizar una entrevista a cada jefe de área de la elaboración de dulces, horneado y empaquetado...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Guevara Tuesta, Brenda Vanessa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/2310
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/2310
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Eficacia
Gestión de procesos de negocio
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La presente investigación consiste en realizar un modelo de gestión de procesos para mejorar la eficiencia en el área de producción de la fábrica de dulces Sipan. Para gestionar los procesos fue necesario realizar una entrevista a cada jefe de área de la elaboración de dulces, horneado y empaquetado, con la finalidad de obtener datos que indiquen el grado de conocimiento de la gestión de procesos, así mismo saber cuáles son los principales problemas que existen en el área de producción. Se utilizó la técnica de observación para calcular la producción exacta de todos los procesos, quedando registrados todos los indicadores gracias a la utilización de las herramientas como las fichas de recolección de datos, para que la empresa cuente con la documentación de cada actividad y los tiempos de cada tarea en el proceso de elaboración de sus productos. También se utilizó la técnica de estudio de tiempos para calcular tiempos estándar que permitieron disminuir los tiempos de la actividad del corte de la galleta, gracias a la aplicación de este estudio se logró reducir los tiempos de la actual forma de cortar la galleta logrando obtener una eficiencia económica de 1.832 %, 1.844 % y 1.842 % con el corte de galleta propuesto.
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