Marketing sensorial y su relación con la fidelización del cliente en el restaurante Miraflores, Chiclayo – 2019
Descripción del Articulo
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el marketing sensorial y fidelización del cliente en el restaurante Miraflores. La metodología fue de tipo correlacional con un diseño no experimental, se tuvo como muestra a 152 clientes a quienes se les aplicó una encuesta. Los resul...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/10038 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/10038 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Marketing sensorial Fidelización Calidad de servicio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el marketing sensorial y fidelización del cliente en el restaurante Miraflores. La metodología fue de tipo correlacional con un diseño no experimental, se tuvo como muestra a 152 clientes a quienes se les aplicó una encuesta. Los resultados mostraron que a los clientes no les llama la atención los anuncios publicitarios, la música, y el volumen no está acorde a la comida, pese ha ello los clientes consideran estar contentos con el sabor de la comida, pero una pequeña brecha indica que no tienen intenciones de volver a degustar los platos del restaurante. Con respecto a la fidelización, gran parte de los clientes considera que se atiende en un horario adecuado, pero el restaurante no ofrece servicios diferentes, los trabajadores no transmiten confianza, a pesar de que brindan un trato amable, pero no atienden todas las consultas, y cuando los clientes han tenido una queja o problema ésta no ha sido solucionada de manera rápida, éstos no pueden realizar sugerencias, es decir no hay cómo. Por otro lado, los productos son elaborados con insumos de calidad y se tiene óptimas condiciones de higiene al momento de la preparación, pero el restaurante no superó las expectativas de los clientes, por lo que la experiencia en general fue regular. Se concluye que existe una relación de 0.709 entre la variable marketing sensorial y la variable fidelización, esto indica que la correlación es alta significativa. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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