Influencia del control interno en la gestión administrativa del Restaurante Chifa Hugo´s EIRL - 2019

Descripción del Articulo

El objetivo general de la investigación tuvo como finalidad, describir la influencia del control interno en la gestión administrativa del restaurante Chifa Hugo´s E.I.R.L-2019, para la cual se utilizó el tipo de investigación descriptiva, transversal - no experimental. Se utilizó como técnica a la e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: ALVA JAURIGUI, MARIA ELENA
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad San Pedro
Repositorio:USANPEDRO-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:20.500.129076/19119
Enlace del recurso:http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/19119
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
id USPE_ba321d17c9e112631d3a0358992ca1f0
oai_identifier_str oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:20.500.129076/19119
network_acronym_str USPE
network_name_str USANPEDRO-Institucional
repository_id_str 9384
dc.title.es_ES.fl_str_mv Influencia del control interno en la gestión administrativa del Restaurante Chifa Hugo´s EIRL - 2019
title Influencia del control interno en la gestión administrativa del Restaurante Chifa Hugo´s EIRL - 2019
spellingShingle Influencia del control interno en la gestión administrativa del Restaurante Chifa Hugo´s EIRL - 2019
ALVA JAURIGUI, MARIA ELENA
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
title_short Influencia del control interno en la gestión administrativa del Restaurante Chifa Hugo´s EIRL - 2019
title_full Influencia del control interno en la gestión administrativa del Restaurante Chifa Hugo´s EIRL - 2019
title_fullStr Influencia del control interno en la gestión administrativa del Restaurante Chifa Hugo´s EIRL - 2019
title_full_unstemmed Influencia del control interno en la gestión administrativa del Restaurante Chifa Hugo´s EIRL - 2019
title_sort Influencia del control interno en la gestión administrativa del Restaurante Chifa Hugo´s EIRL - 2019
author ALVA JAURIGUI, MARIA ELENA
author_facet ALVA JAURIGUI, MARIA ELENA
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv LEON CAVERO, FRANCISCO FRANCISCO
dc.contributor.author.fl_str_mv ALVA JAURIGUI, MARIA ELENA
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
topic https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
description El objetivo general de la investigación tuvo como finalidad, describir la influencia del control interno en la gestión administrativa del restaurante Chifa Hugo´s E.I.R.L-2019, para la cual se utilizó el tipo de investigación descriptiva, transversal - no experimental. Se utilizó como técnica a la encuesta, como instrumento el cuestionario. La población fue el restaurante Chifa Hugo´s conformado por un total de 45 trabajadores, tomándose como muestra a 8 trabajadores del área administrativa. De la mima forma se procedió a tomar los datos necesarios las cuales se plasmaron en el programa Microsoft Office y Exel Profesional Plus 2019, utilizándose las tablas de frecuencia. Los resultados que se obtuvieron confirman la hipótesis planteada, quedo demostrado cuando el 62% de los encuestados consideran que en la empresa no existe un ambiente de control, el 100% de los encuestados refiere que no existe un reconocimiento y evaluación de los riesgos que se presentan, el 68% de encuestados considera que siempre han existido debilidades en el área contable, al no contar con informes actualizados de la situación financiera de la empresa, así mismo el 62% considera que solo a veces se le hace de conocimiento a los trabajadores las actividades a realizar, finalmente el 87% considera que los informes que se elaboran en recursos humanos, contabilidad y caja son deficientes.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-15T09:39:21Z
2022-08-15T15:25:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-15T09:39:21Z
2022-08-15T15:25:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-12-30
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/19119
url http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/19119
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Pedro
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Pedro
Repositorio Institucional - USP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USANPEDRO-Institucional
instname:Universidad San Pedro
instacron:USANPEDRO
instname_str Universidad San Pedro
instacron_str USANPEDRO
institution USANPEDRO
reponame_str USANPEDRO-Institucional
collection USANPEDRO-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/1bba9d5c-ea6a-44a7-aa4b-0e8e7c3eb323/download
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/e9f72f37-b466-48f6-9620-b92a0ac6561b/download
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/6f720df6-fdb5-4da0-bf5b-08d43bae21ac/download
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/ca832827-74c4-4e26-bde1-31bf20facedc/download
bitstream.checksum.fl_str_mv cbc0947ceef94f6ce905ccaf42f2dd2d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
153daeba19a934e47215166939a2c96b
a8b86aee0de6cadb8f1ec1b59cbc1763
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv USANPEDRO - Repositorio institucional
repository.mail.fl_str_mv webmaster.repositorio@usanpedro.edu.pe
_version_ 1807115036449046528
spelling LEON CAVERO, FRANCISCO FRANCISCOALVA JAURIGUI, MARIA ELENA2022-08-15T09:39:21Z2022-08-15T15:25:22Z2022-08-15T09:39:21Z2022-08-15T15:25:22Z2021-12-30http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/19119El objetivo general de la investigación tuvo como finalidad, describir la influencia del control interno en la gestión administrativa del restaurante Chifa Hugo´s E.I.R.L-2019, para la cual se utilizó el tipo de investigación descriptiva, transversal - no experimental. Se utilizó como técnica a la encuesta, como instrumento el cuestionario. La población fue el restaurante Chifa Hugo´s conformado por un total de 45 trabajadores, tomándose como muestra a 8 trabajadores del área administrativa. De la mima forma se procedió a tomar los datos necesarios las cuales se plasmaron en el programa Microsoft Office y Exel Profesional Plus 2019, utilizándose las tablas de frecuencia. Los resultados que se obtuvieron confirman la hipótesis planteada, quedo demostrado cuando el 62% de los encuestados consideran que en la empresa no existe un ambiente de control, el 100% de los encuestados refiere que no existe un reconocimiento y evaluación de los riesgos que se presentan, el 68% de encuestados considera que siempre han existido debilidades en el área contable, al no contar con informes actualizados de la situación financiera de la empresa, así mismo el 62% considera que solo a veces se le hace de conocimiento a los trabajadores las actividades a realizar, finalmente el 87% considera que los informes que se elaboran en recursos humanos, contabilidad y caja son deficientes.Tesisapplication/pdfspaUniversidad San Pedroinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad San PedroRepositorio Institucional - USPreponame:USANPEDRO-Institucionalinstname:Universidad San Pedroinstacron:USANPEDROInfluencia del control interno en la gestión administrativa del Restaurante Chifa Hugo´s EIRL - 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01SUNEDUContador(a) Público(a)Universidad San Pedro. Facultad De Ciencias Económicas Y AdministrativasTitulo ProfesionalContabilidadContabilidad0000-0001-5955-449518828494https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis332076https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloprofesionalUlloa Siccha, Javier JavierRevilla Becerra, Misael MisaelMartos Ramirez, Lucio LucioORIGINALTesis_71053.pdfapplication/pdf1402897http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/1bba9d5c-ea6a-44a7-aa4b-0e8e7c3eb323/downloadcbc0947ceef94f6ce905ccaf42f2dd2dMD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/e9f72f37-b466-48f6-9620-b92a0ac6561b/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_71053.pdf.txtTesis_71053.pdf.txtExtracted texttext/plain75327http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/6f720df6-fdb5-4da0-bf5b-08d43bae21ac/download153daeba19a934e47215166939a2c96bMD53THUMBNAILTesis_71053.pdf.jpgTesis_71053.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6642http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/ca832827-74c4-4e26-bde1-31bf20facedc/downloada8b86aee0de6cadb8f1ec1b59cbc1763MD5420.500.129076/19119oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:20.500.129076/191192022-08-15 10:25:22.237open.accesshttp://repositorio.usanpedro.edu.peUSANPEDRO - Repositorio institucionalwebmaster.repositorio@usanpedro.edu.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
score 13.956548
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).