Influencia del control interno en la gestión administrativa del Restaurante Chifa Hugo´s EIRL - 2019
Descripción del Articulo
El objetivo general de la investigación tuvo como finalidad, describir la influencia del control interno en la gestión administrativa del restaurante Chifa Hugo´s E.I.R.L-2019, para la cual se utilizó el tipo de investigación descriptiva, transversal - no experimental. Se utilizó como técnica a la e...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad San Pedro |
Repositorio: | USANPEDRO-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:20.500.129076/19119 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/19119 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
Sumario: | El objetivo general de la investigación tuvo como finalidad, describir la influencia del control interno en la gestión administrativa del restaurante Chifa Hugo´s E.I.R.L-2019, para la cual se utilizó el tipo de investigación descriptiva, transversal - no experimental. Se utilizó como técnica a la encuesta, como instrumento el cuestionario. La población fue el restaurante Chifa Hugo´s conformado por un total de 45 trabajadores, tomándose como muestra a 8 trabajadores del área administrativa. De la mima forma se procedió a tomar los datos necesarios las cuales se plasmaron en el programa Microsoft Office y Exel Profesional Plus 2019, utilizándose las tablas de frecuencia. Los resultados que se obtuvieron confirman la hipótesis planteada, quedo demostrado cuando el 62% de los encuestados consideran que en la empresa no existe un ambiente de control, el 100% de los encuestados refiere que no existe un reconocimiento y evaluación de los riesgos que se presentan, el 68% de encuestados considera que siempre han existido debilidades en el área contable, al no contar con informes actualizados de la situación financiera de la empresa, así mismo el 62% considera que solo a veces se le hace de conocimiento a los trabajadores las actividades a realizar, finalmente el 87% considera que los informes que se elaboran en recursos humanos, contabilidad y caja son deficientes. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).