Aprendizaje autorregulado y el desarrollo de conocimientos en la manipulación de alimentos en estudiantes de administración de servicios turísticos

Descripción del Articulo

Determina de qué manera el aprendizaje autorregulado influye en el desarrollo de conocimientos en la manipulación de alimentos en estudiantes universitarios. Para el estudio se utilizó el diseño cuasi experimental con un grupo experimental conformado por 45 estudiantes y un grupo control conformado...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Enciso Huamán, Mirian Julia
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/2793
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/2793
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aprendizaje activo
Preparación de alimentos
Pruebas de aptitud
378 - Educación superior
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
id USMP_e882e1f93ff269b0f7053033a983850c
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/2793
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
spelling Silva Neyra, Oscar RubénEnciso Huamán, Mirian JuliaEnciso Huamán, Mirian Julia2017-10-17T11:26:17Z2017-10-17T11:26:17Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12727/2793Determina de qué manera el aprendizaje autorregulado influye en el desarrollo de conocimientos en la manipulación de alimentos en estudiantes universitarios. Para el estudio se utilizó el diseño cuasi experimental con un grupo experimental conformado por 45 estudiantes y un grupo control conformado también por el mismo número de estudiantes. Al grupo experimental se aplicó el aprendizaje autorregulado, al grupo control, una metodología tradicional; consiguientemente, a ambos grupos se le aplicó un pretest y luego un postest. De los resultados obtenidos se pudo concluir que el aprendizaje autorregulado favorece el desarrollo de conocimientos en la manipulación de alimentos en las siguientes dimensiones: Condiciones del establecimiento donde se preparan alimentos, higiene personal del manipulador de alimentos, control de operaciones de alimentos y preparación de los alimentos.xviii, 109, [10] p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/REPOSITORIO ACADÉMICO USMPUniversidad de San Martín de Porres – USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPAprendizaje activoPreparación de alimentosPruebas de aptitud378 - Educación superiorhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00Aprendizaje autorregulado y el desarrollo de conocimientos en la manipulación de alimentos en estudiantes de administración de servicios turísticosinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMagíster en EducaciónUniversidad de San Martín de Porres. Instituto para la Calidad de la Educación. Sección de PosgradoDocencia e Investigación Universitariahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8278https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/2793/2/license.txt633688df9205d2df6cc070b8e45b7948MD52ORIGINALenciso_hmj.pdfenciso_hmj.pdfTexto completoapplication/pdf1296482https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/2793/3/enciso_hmj.pdf6ceaa400a637106dac01e7ae91bf255bMD53TEXTenciso_hmj.pdf.txtenciso_hmj.pdf.txtExtracted texttext/plain165525https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/2793/4/enciso_hmj.pdf.txt1df8909979ee5a5c8012e41e081721fdMD54THUMBNAILenciso_hmj.pdf.jpgenciso_hmj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5298https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/2793/5/enciso_hmj.pdf.jpge88f2a881bbf5292a4546a02312674aaMD5520.500.12727/2793oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/27932020-01-03 01:26:18.377REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZSBkZSB0ZXJjZXJvcwogZGVwZW5kZXLDoW4gZGUgbGFzIGxpY2VuY2lhcyBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zIG90b3JnYWRhcyBpbmRpdmlkdWFsbWVudGUgcG9yIGVsIAp0aXR1bGFyIGRlIGxhIG9icmEgYWwgYXV0b3JpemFyIGxhIHB1YmxpY2FjacOzbiBkZSBzdXMgb2JyYXMgZW4gZWwgClJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4KCkxpbWEsIG9jdHVicmUgMjAxNAo=
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aprendizaje autorregulado y el desarrollo de conocimientos en la manipulación de alimentos en estudiantes de administración de servicios turísticos
title Aprendizaje autorregulado y el desarrollo de conocimientos en la manipulación de alimentos en estudiantes de administración de servicios turísticos
spellingShingle Aprendizaje autorregulado y el desarrollo de conocimientos en la manipulación de alimentos en estudiantes de administración de servicios turísticos
Enciso Huamán, Mirian Julia
Aprendizaje activo
Preparación de alimentos
Pruebas de aptitud
378 - Educación superior
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
title_short Aprendizaje autorregulado y el desarrollo de conocimientos en la manipulación de alimentos en estudiantes de administración de servicios turísticos
title_full Aprendizaje autorregulado y el desarrollo de conocimientos en la manipulación de alimentos en estudiantes de administración de servicios turísticos
title_fullStr Aprendizaje autorregulado y el desarrollo de conocimientos en la manipulación de alimentos en estudiantes de administración de servicios turísticos
title_full_unstemmed Aprendizaje autorregulado y el desarrollo de conocimientos en la manipulación de alimentos en estudiantes de administración de servicios turísticos
title_sort Aprendizaje autorregulado y el desarrollo de conocimientos en la manipulación de alimentos en estudiantes de administración de servicios turísticos
dc.creator.none.fl_str_mv Enciso Huamán, Mirian Julia
author Enciso Huamán, Mirian Julia
author_facet Enciso Huamán, Mirian Julia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Silva Neyra, Oscar Rubén
dc.contributor.author.fl_str_mv Enciso Huamán, Mirian Julia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aprendizaje activo
Preparación de alimentos
Pruebas de aptitud
topic Aprendizaje activo
Preparación de alimentos
Pruebas de aptitud
378 - Educación superior
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
dc.subject.ddc.es_PE.fl_str_mv 378 - Educación superior
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
description Determina de qué manera el aprendizaje autorregulado influye en el desarrollo de conocimientos en la manipulación de alimentos en estudiantes universitarios. Para el estudio se utilizó el diseño cuasi experimental con un grupo experimental conformado por 45 estudiantes y un grupo control conformado también por el mismo número de estudiantes. Al grupo experimental se aplicó el aprendizaje autorregulado, al grupo control, una metodología tradicional; consiguientemente, a ambos grupos se le aplicó un pretest y luego un postest. De los resultados obtenidos se pudo concluir que el aprendizaje autorregulado favorece el desarrollo de conocimientos en la manipulación de alimentos en las siguientes dimensiones: Condiciones del establecimiento donde se preparan alimentos, higiene personal del manipulador de alimentos, control de operaciones de alimentos y preparación de los alimentos.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-10-17T11:26:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-10-17T11:26:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/2793
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/2793
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv xviii, 109, [10] p.
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv REPOSITORIO ACADÉMICO USMP
Universidad de San Martín de Porres – USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/2793/2/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/2793/3/enciso_hmj.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/2793/4/enciso_hmj.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/2793/5/enciso_hmj.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 633688df9205d2df6cc070b8e45b7948
6ceaa400a637106dac01e7ae91bf255b
1df8909979ee5a5c8012e41e081721fd
e88f2a881bbf5292a4546a02312674aa
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1845621759945998336
score 12.95471
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).