Desarrollo de un equipo electrónico orientado a medir el nivel de saponina en granos de quinua mediante procesamiento digital de imagen y automatización
Descripción del Articulo
La presente investigación se enfoca en la implementación de un equipo electrónico orientado a medir el nivel de saponina en granos de quinua mediante procesamiento digital de imagen y automatización. El principio que emula el equipo es el método afrosimétrico, este método consiste en la fricción de...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
Repositorio: | USMP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/5760 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/5760 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Electrónica - Aparatos e instrumentos Medición Quinua Procesamiento digital de imagenes Automatización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.01 |
id |
USMP_a3300ad32202cdae057b6a435d14d3df |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/5760 |
network_acronym_str |
USMP |
network_name_str |
USMP-Institucional |
repository_id_str |
2089 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Desarrollo de un equipo electrónico orientado a medir el nivel de saponina en granos de quinua mediante procesamiento digital de imagen y automatización |
title |
Desarrollo de un equipo electrónico orientado a medir el nivel de saponina en granos de quinua mediante procesamiento digital de imagen y automatización |
spellingShingle |
Desarrollo de un equipo electrónico orientado a medir el nivel de saponina en granos de quinua mediante procesamiento digital de imagen y automatización Mori Gamarra, Gianfranco Wilfredo Electrónica - Aparatos e instrumentos Medición Quinua Procesamiento digital de imagenes Automatización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.01 |
title_short |
Desarrollo de un equipo electrónico orientado a medir el nivel de saponina en granos de quinua mediante procesamiento digital de imagen y automatización |
title_full |
Desarrollo de un equipo electrónico orientado a medir el nivel de saponina en granos de quinua mediante procesamiento digital de imagen y automatización |
title_fullStr |
Desarrollo de un equipo electrónico orientado a medir el nivel de saponina en granos de quinua mediante procesamiento digital de imagen y automatización |
title_full_unstemmed |
Desarrollo de un equipo electrónico orientado a medir el nivel de saponina en granos de quinua mediante procesamiento digital de imagen y automatización |
title_sort |
Desarrollo de un equipo electrónico orientado a medir el nivel de saponina en granos de quinua mediante procesamiento digital de imagen y automatización |
author |
Mori Gamarra, Gianfranco Wilfredo |
author_facet |
Mori Gamarra, Gianfranco Wilfredo Calle Salazar, Gerson Marcos |
author_role |
author |
author2 |
Calle Salazar, Gerson Marcos |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Del Carpio Damián, Christian Carlos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mori Gamarra, Gianfranco Wilfredo Calle Salazar, Gerson Marcos |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Electrónica - Aparatos e instrumentos Medición Quinua Procesamiento digital de imagenes Automatización |
topic |
Electrónica - Aparatos e instrumentos Medición Quinua Procesamiento digital de imagenes Automatización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.01 |
description |
La presente investigación se enfoca en la implementación de un equipo electrónico orientado a medir el nivel de saponina en granos de quinua mediante procesamiento digital de imagen y automatización. El principio que emula el equipo es el método afrosimétrico, este método consiste en la fricción de los granos entre sí, generando una espuma denominada por los especialistas como saponina, la saponina es un componente amargo que determina la viabilidad del consumo de la quinua, dicho proceso se basa en la NTP 205.062-2009. En la industria agrónoma peruana, los procesos de calidad a los cuales se somete la quinua son costosos, y por ello, algunos se realizan de manera empírica, por lo cual se propone dar una solución accesible y amigable para los agentes evaluadores de este proceso, entre los cuales están los centros de investigación, los agricultores nacionales y las empresas de exportación, etc. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-01-17T13:16:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-01-17T13:16:01Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/5760 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/5760 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv |
142 p. |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de San Martín de Porres |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Académico USMP Universidad San Martín de Porres - USMP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USMP-Institucional instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
instacron_str |
USMP |
institution |
USMP |
reponame_str |
USMP-Institucional |
collection |
USMP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5760/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADEMICO USMP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usmp.pe |
_version_ |
1841817988083220480 |
spelling |
Del Carpio Damián, Christian CarlosMori Gamarra, Gianfranco WilfredoCalle Salazar, Gerson Marcos2020-01-17T13:16:01Z2020-01-17T13:16:01Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12727/5760La presente investigación se enfoca en la implementación de un equipo electrónico orientado a medir el nivel de saponina en granos de quinua mediante procesamiento digital de imagen y automatización. El principio que emula el equipo es el método afrosimétrico, este método consiste en la fricción de los granos entre sí, generando una espuma denominada por los especialistas como saponina, la saponina es un componente amargo que determina la viabilidad del consumo de la quinua, dicho proceso se basa en la NTP 205.062-2009. En la industria agrónoma peruana, los procesos de calidad a los cuales se somete la quinua son costosos, y por ello, algunos se realizan de manera empírica, por lo cual se propone dar una solución accesible y amigable para los agentes evaluadores de este proceso, entre los cuales están los centros de investigación, los agricultores nacionales y las empresas de exportación, etc.142 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Académico USMPUniversidad San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPElectrónica - Aparatos e instrumentosMediciónQuinuaProcesamiento digital de imagenesAutomatizaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.01Desarrollo de un equipo electrónico orientado a medir el nivel de saponina en granos de quinua mediante procesamiento digital de imagen y automatizacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero ElectrónicoUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniería Electrónicahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/5760/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12727/5760oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/57602020-01-17 08:17:05.091REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.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 |
score |
13.210282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).