Optimización de la extracción por hidrodifusión por microondas y gravedad (MHG) de betalaínas a partir de residuos de pitahaya para su aplicación en una mayonesa vegana
Descripción del Articulo
Esta investigación optimizó la extracción de betalaínas a partir de cáscaras de pitahaya (Hylocereus costaricensis) utilizando la tecnología de Hidrodifusión por Microondas y Gravedad (MHG), con el fin de aplicarlas en una mayonesa vegana. Se empleó un diseño factorial con los factores tiempo de irr...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/15436 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/15436 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Ingeniería en Industrias Alimentarias Antioxidante natural Alimentos ricos en grasas Pitahaya https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 |
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Optimización de la extracción por hidrodifusión por microondas y gravedad (MHG) de betalaínas a partir de residuos de pitahaya para su aplicación en una mayonesa vegana Porturas Izquierdo, Luis Alejandro Ingeniería en Industrias Alimentarias Antioxidante natural Alimentos ricos en grasas Pitahaya https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 |
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Esta investigación optimizó la extracción de betalaínas a partir de cáscaras de pitahaya (Hylocereus costaricensis) utilizando la tecnología de Hidrodifusión por Microondas y Gravedad (MHG), con el fin de aplicarlas en una mayonesa vegana. Se empleó un diseño factorial con los factores tiempo de irradiación (10, 22 y 34 minutos) y temperatura (35, 55 y 75 °C). El tratamiento óptimo se alcanzó con 22 minutos de irradiación a 55 °C, logrando una concentración máxima de betalaínas de 124.43 mg/L. El extracto fue incorporado en una mayonesa vegana, evaluando su estabilidad oxidativa mediante los valores de peróxidos, panisidina y TOTOX durante 0, 7 y 14 días. La mayonesa con extracto de betalaínas mostró una reducción significativa en los índices de oxidación lipídica en comparación con la mayonesa control. Estos resultados sugieren que el extracto de betalaínas extraído mediante MHG es una alternativa viable como antioxidante natural en alimentos ricos en grasas. |
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Estos resultados sugieren que el extracto de betalaínas extraído mediante MHG es una alternativa viable como antioxidante natural en alimentos ricos en grasas.Tesis application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/15436spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILIngeniería en Industrias AlimentariasAntioxidante naturalAlimentos ricos en grasasPitahayahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01Optimización de la extracción por hidrodifusión por microondas y gravedad (MHG) de betalaínas a partir de residuos de pitahaya para su aplicación en una mayonesa veganainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication43780714https://orcid.org/0000-0003-0495-870272579890721046Cordova Ramos, Javier SaulAngulo Salas, Antonio LincolnHidalgo Gomez, Yasser Arafathttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. 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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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