Estudio de prefactibilidad de crema dulce de espinaca

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación se muestra un breve resumen del estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta procesadora de crema dulce de espinaca en Lima Metropolitana. En generalidades, se presenta los antecedentes de la materia prima como espina, dátil en el Perú. Por...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Arzapalo Valenzuela, Kevin Roberto, Gonzales Perez, Emerson, Lonazco Cavalcanti, Vilma Digna, Torres Vislao, Roney Milton
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/10489
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/10489
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USIL_eebab314d5745deccdc1af7423c19bdc
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/10489
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio de prefactibilidad de crema dulce de espinaca
title Estudio de prefactibilidad de crema dulce de espinaca
spellingShingle Estudio de prefactibilidad de crema dulce de espinaca
Arzapalo Valenzuela, Kevin Roberto
Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de prefactibilidad de crema dulce de espinaca
title_full Estudio de prefactibilidad de crema dulce de espinaca
title_fullStr Estudio de prefactibilidad de crema dulce de espinaca
title_full_unstemmed Estudio de prefactibilidad de crema dulce de espinaca
title_sort Estudio de prefactibilidad de crema dulce de espinaca
author Arzapalo Valenzuela, Kevin Roberto
author_facet Arzapalo Valenzuela, Kevin Roberto
Gonzales Perez, Emerson
Lonazco Cavalcanti, Vilma Digna
Torres Vislao, Roney Milton
author_role author
author2 Gonzales Perez, Emerson
Lonazco Cavalcanti, Vilma Digna
Torres Vislao, Roney Milton
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Arzapalo Valenzuela, Kevin Roberto
Gonzales Perez, Emerson
Lonazco Cavalcanti, Vilma Digna
Torres Vislao, Roney Milton
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
topic Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description En el presente trabajo de investigación se muestra un breve resumen del estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta procesadora de crema dulce de espinaca en Lima Metropolitana. En generalidades, se presenta los antecedentes de la materia prima como espina, dátil en el Perú. Por otro lado, la idea de nuestro producto nace por la inmensa preocupación que tenemos en solucionar problemas de anemia en niños. El estudio de mercado correspondiente realizado a través de un método cuantitativo (encuesta) obtenemos como resultado que nuestro producto estará dirigido a madres de familia desde los 15 años hasta los 34 años, que tengas hijos de 1 a 3 años, pertenecientes al NSE B, C, D dentro de Lima Metropolitana. Luego se realiza las proyecciones de ventas usando el método, dándonos como resultado 1 millón 171 mil 761 envases de 350 gr vendidos para el año 2020, que la adquisición de nuestro producto generalmente se llevase a cabo en supermercados y bodegas. Además, el producto será empaquetado en envases de vidrio de 350gramos con un tiempo de vida útil de 10 meses y serán encajados en cajas de 6 unidades. A continuación, según el análisis de ranking de factores se determinó que la planta productora será ubicada en el distrito de Lurín, en la provincia de Lima, departamento de Lima, con un área de producción de aproximadamente 3656 m2, estudio realizado por el método de Guerchet.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-10-06T03:28:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-10-06T03:28:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/10489
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/10489
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d56e050a-a6b7-450e-a866-e7737cf10354/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/91e113f1-69c4-4b2a-b913-c612063646b2/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d4450adf-8fe0-4250-b2ac-5404ed76bb81/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d4ad5224-d91d-40b0-81a9-86d47345b938/download
bitstream.checksum.fl_str_mv fec577ea448a258f430c435a6cb6dea7
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
acd40b487d4ead20c124324fac072726
10f207188d207c0c840ab54b4e1fee69
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1790534461560979456
spelling 4d072a9e-028d-4c09-830a-c1637d047e8d-1fa0d13cb-42a0-43a9-bc0d-996d5abb7254-140f5d51f-aa96-43eb-93cd-afacbd52fd66-1ae9bf475-5a71-4b1a-af0c-295cfbde1ff6-1Arzapalo Valenzuela, Kevin RobertoGonzales Perez, EmersonLonazco Cavalcanti, Vilma DignaTorres Vislao, Roney Milton2020-10-06T03:28:22Z2020-10-06T03:28:22Z2020En el presente trabajo de investigación se muestra un breve resumen del estudio de prefactibilidad para la implementación de una planta procesadora de crema dulce de espinaca en Lima Metropolitana. En generalidades, se presenta los antecedentes de la materia prima como espina, dátil en el Perú. Por otro lado, la idea de nuestro producto nace por la inmensa preocupación que tenemos en solucionar problemas de anemia en niños. El estudio de mercado correspondiente realizado a través de un método cuantitativo (encuesta) obtenemos como resultado que nuestro producto estará dirigido a madres de familia desde los 15 años hasta los 34 años, que tengas hijos de 1 a 3 años, pertenecientes al NSE B, C, D dentro de Lima Metropolitana. Luego se realiza las proyecciones de ventas usando el método, dándonos como resultado 1 millón 171 mil 761 envases de 350 gr vendidos para el año 2020, que la adquisición de nuestro producto generalmente se llevase a cabo en supermercados y bodegas. Además, el producto será empaquetado en envases de vidrio de 350gramos con un tiempo de vida útil de 10 meses y serán encajados en cajas de 6 unidades. A continuación, según el análisis de ranking de factores se determinó que la planta productora será ubicada en el distrito de Lurín, en la provincia de Lima, departamento de Lima, con un área de producción de aproximadamente 3656 m2, estudio realizado por el método de Guerchet.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/10489spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónIndustria alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de prefactibilidad de crema dulce de espinacainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication75525440736239757305492174404942722056https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Industrial y ComercialBachillerBachiller en Ingeniería Industrial y ComercialORIGINAL2020_Arzapalo Valenzuela.pdf2020_Arzapalo Valenzuela.pdfTexto completoapplication/pdf4824818https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d56e050a-a6b7-450e-a866-e7737cf10354/downloadfec577ea448a258f430c435a6cb6dea7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/91e113f1-69c4-4b2a-b913-c612063646b2/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2020_Arzapalo Valenzuela.pdf.txt2020_Arzapalo Valenzuela.pdf.txtExtracted texttext/plain335517https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d4450adf-8fe0-4250-b2ac-5404ed76bb81/downloadacd40b487d4ead20c124324fac072726MD53THUMBNAIL2020_Arzapalo Valenzuela.pdf.jpg2020_Arzapalo Valenzuela.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9139https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d4ad5224-d91d-40b0-81a9-86d47345b938/download10f207188d207c0c840ab54b4e1fee69MD5420.500.14005/10489oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/104892023-04-17 14:47:59.842http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.914502
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).