Fotolibro de recetas gastronómicas con opciones saludables para consumidores del centro comercial Sr. De Los Milagros en el distrito de San Luis
Descripción del Articulo
La presente investigación examina la oferta limitada de opciones gastronómicas nutritivas en el Centro Comercial “Señor de los Milagros” en San Luis, generada por el reducido uso de insumos autóctonos en la alimentación diaria. Esta problemática impacta de manera directa a los consumidores de 30 a 5...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/16208 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/16208 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Identidad cultural Consumo alimentario Diseño https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 ODS 3: Salud y bienestar. Garantizar una vida sana y promover el bienestar de todos a todas las edades Diseño, arte y educación en aproximación interdisciplinaria. Ciencias humanas, diseño, arte, arquitectura, urbanismo y territorio |
| id |
USIL_e06440a18e98d63c06e8277e8a227192 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/16208 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Fotolibro de recetas gastronómicas con opciones saludables para consumidores del centro comercial Sr. De Los Milagros en el distrito de San Luis |
| title |
Fotolibro de recetas gastronómicas con opciones saludables para consumidores del centro comercial Sr. De Los Milagros en el distrito de San Luis |
| spellingShingle |
Fotolibro de recetas gastronómicas con opciones saludables para consumidores del centro comercial Sr. De Los Milagros en el distrito de San Luis Baquerizo Lopez, Yidda Maricielo Identidad cultural Consumo alimentario Diseño https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 ODS 3: Salud y bienestar. Garantizar una vida sana y promover el bienestar de todos a todas las edades Diseño, arte y educación en aproximación interdisciplinaria. Ciencias humanas, diseño, arte, arquitectura, urbanismo y territorio |
| title_short |
Fotolibro de recetas gastronómicas con opciones saludables para consumidores del centro comercial Sr. De Los Milagros en el distrito de San Luis |
| title_full |
Fotolibro de recetas gastronómicas con opciones saludables para consumidores del centro comercial Sr. De Los Milagros en el distrito de San Luis |
| title_fullStr |
Fotolibro de recetas gastronómicas con opciones saludables para consumidores del centro comercial Sr. De Los Milagros en el distrito de San Luis |
| title_full_unstemmed |
Fotolibro de recetas gastronómicas con opciones saludables para consumidores del centro comercial Sr. De Los Milagros en el distrito de San Luis |
| title_sort |
Fotolibro de recetas gastronómicas con opciones saludables para consumidores del centro comercial Sr. De Los Milagros en el distrito de San Luis |
| author |
Baquerizo Lopez, Yidda Maricielo |
| author_facet |
Baquerizo Lopez, Yidda Maricielo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vargas Torres, Ricardo Martin |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Baquerizo Lopez, Yidda Maricielo |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Identidad cultural Consumo alimentario Diseño |
| topic |
Identidad cultural Consumo alimentario Diseño https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 ODS 3: Salud y bienestar. Garantizar una vida sana y promover el bienestar de todos a todas las edades Diseño, arte y educación en aproximación interdisciplinaria. Ciencias humanas, diseño, arte, arquitectura, urbanismo y territorio |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
| dc.subject.sdg.none.fl_str_mv |
ODS 3: Salud y bienestar. Garantizar una vida sana y promover el bienestar de todos a todas las edades |
| dc.subject.usilarea.none.fl_str_mv |
Diseño, arte y educación en aproximación interdisciplinaria. |
| dc.subject.usillinea.none.fl_str_mv |
Ciencias humanas, diseño, arte, arquitectura, urbanismo y territorio |
| description |
La presente investigación examina la oferta limitada de opciones gastronómicas nutritivas en el Centro Comercial “Señor de los Milagros” en San Luis, generada por el reducido uso de insumos autóctonos en la alimentación diaria. Esta problemática impacta de manera directa a los consumidores de 30 a 50 años, los que llegarían a beneficiarse de una alimentación equilibrada y diversa. La finalidad del proyecto es destacar y revalorar los insumos autóctonos del Perú mediante un fotolibro-recetario que contenga información básica sobre insumos peruanos, información sobre el valor nutricional de estos insumos, fotografía de platillos e insumos y recetas saludables, que sirva tanto como un instrumento educativo como de inspiración culinaria. La propuesta se creó por medio de entrevistas realizadas al público objetivo y a especialistas del rubro del diseño y nutrición, observaciones de campo, elección de concepto, moodboard y más. Asimismo, para la distribución del producto se presentó una degustación tanto para las cocineras, quienes se encargan de elaborar los platillos, como para los consumidores del mercado. Desde un enfoque integral que combina la fotografía gastronómica y macro, el diseño editorial y la comunicación visual, el trabajo buscó potenciar la cultura alimenticia local y difundir hábitos de consumo más nutritivos y sostenibles. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-09-01T17:28:20Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-09-01T17:28:20Z |
| dc.date.other.none.fl_str_mv |
2025-08-20 |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2025 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/16208 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/16208 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USIL Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/49cb78d2-1154-47c0-a1db-686a1d9336ba/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5bf794d6-1c1f-4619-9a99-2addbcd9683c/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/fd3509a8-a5bc-449e-a4e4-ab625c4592f1/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/92fd0db0-2845-4be6-a311-27327bf68530/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/83f942b7-d97f-4058-a962-e711130d07ea/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/fddeb3be-b03d-4600-8bf3-25838b0896f3/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f3cc4ebe-36ca-4e5d-871d-2fd1776d8599/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ecbcdb68-d960-4f59-b8c1-041214755555/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/94573634-26e4-4a93-9b88-32d1e3096c62/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/31571a00-c10b-43ef-983b-293c07bbab2d/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 061251eedd628cd8d3aa5e3e672ec67d 1c974dd16e9e82169abdfa416e40065c 3023cd1de63c412a5d1c707f0325ba33 c9a5a21cb45b678b9ec311d3ec790a07 30790712aba41a35ce049d382abb9b28 3c9f83d6250212e51a671ba8927ff0ac 9867f8b04e328d381c8712bfe59efb92 dea5319d929e323c18eda4259cdbb04d 0466d8a0321d45e43495004af648081f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1847611126696640512 |
| spelling |
10e5a80b-a444-4485-9b4b-b951a3c24072-1Vargas Torres, Ricardo Martina4afe102-af31-4405-9449-530c84d36883-1Baquerizo Lopez, Yidda Maricielo2025-09-01T17:28:20Z2025-09-01T17:28:20Z20252025-08-20La presente investigación examina la oferta limitada de opciones gastronómicas nutritivas en el Centro Comercial “Señor de los Milagros” en San Luis, generada por el reducido uso de insumos autóctonos en la alimentación diaria. Esta problemática impacta de manera directa a los consumidores de 30 a 50 años, los que llegarían a beneficiarse de una alimentación equilibrada y diversa. La finalidad del proyecto es destacar y revalorar los insumos autóctonos del Perú mediante un fotolibro-recetario que contenga información básica sobre insumos peruanos, información sobre el valor nutricional de estos insumos, fotografía de platillos e insumos y recetas saludables, que sirva tanto como un instrumento educativo como de inspiración culinaria. La propuesta se creó por medio de entrevistas realizadas al público objetivo y a especialistas del rubro del diseño y nutrición, observaciones de campo, elección de concepto, moodboard y más. Asimismo, para la distribución del producto se presentó una degustación tanto para las cocineras, quienes se encargan de elaborar los platillos, como para los consumidores del mercado. Desde un enfoque integral que combina la fotografía gastronómica y macro, el diseño editorial y la comunicación visual, el trabajo buscó potenciar la cultura alimenticia local y difundir hábitos de consumo más nutritivos y sostenibles.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/16208spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USILUniversidad San Ignacio de Loyolareponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILIdentidad culturalConsumo alimentarioDiseñohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09ODS 3: Salud y bienestar. Garantizar una vida sana y promover el bienestar de todos a todas las edadesDiseño, arte y educación en aproximación interdisciplinaria.Ciencias humanas, diseño, arte, arquitectura, urbanismo y territorioFotolibro de recetas gastronómicas con opciones saludables para consumidores del centro comercial Sr. De Los Milagros en el distrito de San Luisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication41788646https://orcid.org/0009-0006-7649-449173002681211046Vivanco Álvarez, Rafael ErnestoTsuchiya Watanabe, Ricardo AlbertoMunive Loza, Leila Susanhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisArtesUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Artes y Humanidades. Carrera de Arte y Diseño Empresarial Título ProfesionalLicenciado en Arte y Diseño EmpresarialLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/49cb78d2-1154-47c0-a1db-686a1d9336ba/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51ORIGINAL2025_BAQUERIZO LOPEZ.pdf2025_BAQUERIZO LOPEZ.pdfapplication/pdf12919112https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5bf794d6-1c1f-4619-9a99-2addbcd9683c/download061251eedd628cd8d3aa5e3e672ec67dMD52Reporte de Turnitin.pdfReporte de Turnitin.pdfapplication/pdf4484890https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/fd3509a8-a5bc-449e-a4e4-ab625c4592f1/download1c974dd16e9e82169abdfa416e40065cMD53Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf199785https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/92fd0db0-2845-4be6-a311-27327bf68530/download3023cd1de63c412a5d1c707f0325ba33MD54TEXT2025_BAQUERIZO LOPEZ.pdf.txt2025_BAQUERIZO LOPEZ.pdf.txtExtracted texttext/plain90599https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/83f942b7-d97f-4058-a962-e711130d07ea/downloadc9a5a21cb45b678b9ec311d3ec790a07MD55Reporte de Turnitin.pdf.txtReporte de Turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain101620https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/fddeb3be-b03d-4600-8bf3-25838b0896f3/download30790712aba41a35ce049d382abb9b28MD57Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain4831https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f3cc4ebe-36ca-4e5d-871d-2fd1776d8599/download3c9f83d6250212e51a671ba8927ff0acMD59THUMBNAIL2025_BAQUERIZO LOPEZ.pdf.jpg2025_BAQUERIZO LOPEZ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11400https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ecbcdb68-d960-4f59-b8c1-041214755555/download9867f8b04e328d381c8712bfe59efb92MD56Reporte de Turnitin.pdf.jpgReporte de Turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6193https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/94573634-26e4-4a93-9b88-32d1e3096c62/downloaddea5319d929e323c18eda4259cdbb04dMD58Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16147https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/31571a00-c10b-43ef-983b-293c07bbab2d/download0466d8a0321d45e43495004af648081fMD51020.500.14005/16208oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/162082025-09-02 03:05:34.591http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
| score |
13.457506 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).