Una nueva mirada para emprender (Boletín N°04)
Descripción del Articulo
El Boletín HTG N°4 del Club de Embajadores HTG: “Una Nueva Mirada para Emprender” tiene como propósito brindar información útil y valiosa que contribuya al éxito de los emprendedores del sector de Hotelería, Turismo y Gastronomía, así como a aquellos que buscan emprender en el contexto actual. ¿Qué...
Autor: | |
---|---|
Formato: | contribución a publicación periódica |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
Repositorio: | USIL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/11654 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/11654 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Administración Industria hotelera Turismo Gastronomía https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USIL_d531fc1dadbed3203f85383c7caeddda |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/11654 |
network_acronym_str |
USIL |
network_name_str |
USIL-Institucional |
repository_id_str |
3128 |
spelling |
Club de Embajadores HTG2021-07-01T01:30:24Z2021-07-01T01:30:24Z2021-06El Boletín HTG N°4 del Club de Embajadores HTG: “Una Nueva Mirada para Emprender” tiene como propósito brindar información útil y valiosa que contribuya al éxito de los emprendedores del sector de Hotelería, Turismo y Gastronomía, así como a aquellos que buscan emprender en el contexto actual. ¿Qué se entiende por emprendimiento? Pues es aquella actividad que implica la creación de nuevas empresas, impulsar las actuales y la expansión de estas en mercados globales, siguiendo una estrecha relación con la actividad productiva de un país, el crecimiento económico, desarrollo social y de una fuerte cultura empresarial (Duarte, 2007). En tal sentido, el emprendimiento es una actividad empresarial que faculta la creación de nuevas fuentes de ingresos, las cuales a largo plazo podrían suscitar la estabilidad económica y el aumento de la calidad de vida del emprendedor, sus empleados, sus familias, la comunidad e incluso el país. Es por ello que, el emprendimiento es considerado una de las mejores soluciones duraderas -aunque definitivamente riesgosa- frente al índice de desempleo; el cual se ha visto agraviado por la crisis sanitaria. Por esta razón, es de gran importancia el fomento, apoyo y capacitación para emprender en todos los sectores empresariales, no solo en HTG. De esta forma, se reduce el riesgo y se maximiza la posibilidad de aprovechar las bonanzas que un emprendimiento exitoso trae a todo el ecosistema que lo rodea.Publicación Periódicaapplication/pdfhttps://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/11654spaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Administración Hotelera, Turismo y GastronomíaPEClub de Embajadores HTGinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de Loyola - USILRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILAdministraciónIndustria hoteleraTurismoGastronomíahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Una nueva mirada para emprender (Boletín N°04)info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionORIGINALBoletín N 4 HTG Internacional Junio 2021.pdfBoletín N 4 HTG Internacional Junio 2021.pdfTexto completoapplication/pdf41283499https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/889edf5a-cc5d-4402-8804-55e2e5e6f0e1/download2582adb954f08417e44d9f6a27ee7badMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f276db6f-f2d6-4ea8-afcb-7138d2410c69/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXTBoletín N 4 HTG Internacional Junio 2021.pdf.txtBoletín N 4 HTG Internacional Junio 2021.pdf.txtExtracted texttext/plain20464https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f69d6196-098e-492c-90cd-cbcdcc858725/download4352c7bab9df81f5bab26ae3fca79a36MD53THUMBNAILBoletín N 4 HTG Internacional Junio 2021.pdf.jpgBoletín N 4 HTG Internacional Junio 2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13065https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d55a4eb4-347e-45ab-ae3b-043665ce1c13/downloada35a3b0422f207e1cb1324b488047e5dMD54usil/11654oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/116542022-07-11 14:53:21.826http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Una nueva mirada para emprender (Boletín N°04) |
title |
Una nueva mirada para emprender (Boletín N°04) |
spellingShingle |
Una nueva mirada para emprender (Boletín N°04) Club de Embajadores HTG Administración Industria hotelera Turismo Gastronomía https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Una nueva mirada para emprender (Boletín N°04) |
title_full |
Una nueva mirada para emprender (Boletín N°04) |
title_fullStr |
Una nueva mirada para emprender (Boletín N°04) |
title_full_unstemmed |
Una nueva mirada para emprender (Boletín N°04) |
title_sort |
Una nueva mirada para emprender (Boletín N°04) |
author |
Club de Embajadores HTG |
author_facet |
Club de Embajadores HTG |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Club de Embajadores HTG |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Administración Industria hotelera Turismo Gastronomía |
topic |
Administración Industria hotelera Turismo Gastronomía https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El Boletín HTG N°4 del Club de Embajadores HTG: “Una Nueva Mirada para Emprender” tiene como propósito brindar información útil y valiosa que contribuya al éxito de los emprendedores del sector de Hotelería, Turismo y Gastronomía, así como a aquellos que buscan emprender en el contexto actual. ¿Qué se entiende por emprendimiento? Pues es aquella actividad que implica la creación de nuevas empresas, impulsar las actuales y la expansión de estas en mercados globales, siguiendo una estrecha relación con la actividad productiva de un país, el crecimiento económico, desarrollo social y de una fuerte cultura empresarial (Duarte, 2007). En tal sentido, el emprendimiento es una actividad empresarial que faculta la creación de nuevas fuentes de ingresos, las cuales a largo plazo podrían suscitar la estabilidad económica y el aumento de la calidad de vida del emprendedor, sus empleados, sus familias, la comunidad e incluso el país. Es por ello que, el emprendimiento es considerado una de las mejores soluciones duraderas -aunque definitivamente riesgosa- frente al índice de desempleo; el cual se ha visto agraviado por la crisis sanitaria. Por esta razón, es de gran importancia el fomento, apoyo y capacitación para emprender en todos los sectores empresariales, no solo en HTG. De esta forma, se reduce el riesgo y se maximiza la posibilidad de aprovechar las bonanzas que un emprendimiento exitoso trae a todo el ecosistema que lo rodea. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-07-01T01:30:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-07-01T01:30:24Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-06 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
contributionToPeriodical |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/11654 |
url |
https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/11654 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.es_ES.fl_str_mv |
Club de Embajadores HTG |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola - USIL Repositorio Institucional - USIL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
instacron_str |
USIL |
institution |
USIL |
reponame_str |
USIL-Institucional |
collection |
USIL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/889edf5a-cc5d-4402-8804-55e2e5e6f0e1/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f276db6f-f2d6-4ea8-afcb-7138d2410c69/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f69d6196-098e-492c-90cd-cbcdcc858725/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d55a4eb4-347e-45ab-ae3b-043665ce1c13/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2582adb954f08417e44d9f6a27ee7bad f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 4352c7bab9df81f5bab26ae3fca79a36 a35a3b0422f207e1cb1324b488047e5d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
_version_ |
1790534478760771584 |
score |
13.772021 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).