Elaboración de un producto ajamonado en base a derivados de huevo de gallina

Descripción del Articulo

El objetivo del presente trabajo fue lograr obtener un producto similar al jamón, un ajamonado, a base de ovoproductos. Para lograr esto fue necesario diseñar una matriz experimental que diera como resultado los parámetros de proceso, esencialmente de la operación que involucra el tratamiento térmic...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Castillo Castillo, Víctor Ángel Junior
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/2576
Enlace del recurso:https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/2576
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gallinas
Industria y comercio
Huevos
Productos derivados
Alimentos
Industria avícola
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
id USIL_cf47a6cb439c199aa9d96c66bdf211eb
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/2576
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.es_ES.fl_str_mv Elaboración de un producto ajamonado en base a derivados de huevo de gallina
title Elaboración de un producto ajamonado en base a derivados de huevo de gallina
spellingShingle Elaboración de un producto ajamonado en base a derivados de huevo de gallina
Castillo Castillo, Víctor Ángel Junior
Gallinas
Industria y comercio
Huevos
Productos derivados
Alimentos
Industria avícola
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
title_short Elaboración de un producto ajamonado en base a derivados de huevo de gallina
title_full Elaboración de un producto ajamonado en base a derivados de huevo de gallina
title_fullStr Elaboración de un producto ajamonado en base a derivados de huevo de gallina
title_full_unstemmed Elaboración de un producto ajamonado en base a derivados de huevo de gallina
title_sort Elaboración de un producto ajamonado en base a derivados de huevo de gallina
author Castillo Castillo, Víctor Ángel Junior
author_facet Castillo Castillo, Víctor Ángel Junior
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Valdivia Velásquez, Juan Manuel
dc.contributor.author.fl_str_mv Castillo Castillo, Víctor Ángel Junior
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Gallinas
Industria y comercio
Huevos
Productos derivados
Alimentos
Industria avícola
topic Gallinas
Industria y comercio
Huevos
Productos derivados
Alimentos
Industria avícola
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
description El objetivo del presente trabajo fue lograr obtener un producto similar al jamón, un ajamonado, a base de ovoproductos. Para lograr esto fue necesario diseñar una matriz experimental que diera como resultado los parámetros de proceso, esencialmente de la operación que involucra el tratamiento térmico (combinación de tiempo y temperatura), así como la combinación de materias primas (clara y yema) necesarias para obtener una base proteica con características similares a un ajamonado. Esta investigación también consideró la diagramación del proceso de producción tomando en cuenta que las materias primas utilizadas en la elaboración de un jamón y este ajamonado no presentan características físicas similares. Establecida la combinación de materias primas (15% de sólidos de clara y 0.5% de sólidos de yema) y los parámetros del proceso (90°C por 1 hora) se procedió a la adición de insumos para dotar de propiedades organolépticas similares a las del jamón. Finalmente, se logró obtener un producto que exhibe las características sensoriales que se buscaban, que puede ser consumido como sustituto del jamón y que a su vez goza de un tiempo de vida similar al de jamones y ajamonados en las condiciones apropiadas.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-04-27T13:42:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-04-27T13:42:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv Castillo Castillo, V. Á. J. (2017). Elaboración de un producto ajamonado en base a derivados de huevo de gallina (Tesis de Licenciatura). Lima: Universidad San Ignacio de Loyola.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/2576
identifier_str_mv Castillo Castillo, V. Á. J. (2017). Elaboración de un producto ajamonado en base a derivados de huevo de gallina (Tesis de Licenciatura). Lima: Universidad San Ignacio de Loyola.
url https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/2576
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4c596768-e1bc-42e3-ac87-e9c7c887b9a6/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ff065ba6-77e0-4afc-ac3e-51ec79d270f8/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9fb87be0-218e-4c29-8da5-c14638ce1de3/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a642adfd-445b-469d-8cc8-096ccf4ad15e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 492d8717e7364f87a48a6797be1f98fc
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c6834b3c8990d367f88d88610d50827a
b7255ae13f2479465365f12434527215
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1790534402548170752
spelling Valdivia Velásquez, Juan ManuelCastillo Castillo, Víctor Ángel Junior2017-04-27T13:42:23Z2017-04-27T13:42:23Z2017El objetivo del presente trabajo fue lograr obtener un producto similar al jamón, un ajamonado, a base de ovoproductos. Para lograr esto fue necesario diseñar una matriz experimental que diera como resultado los parámetros de proceso, esencialmente de la operación que involucra el tratamiento térmico (combinación de tiempo y temperatura), así como la combinación de materias primas (clara y yema) necesarias para obtener una base proteica con características similares a un ajamonado. Esta investigación también consideró la diagramación del proceso de producción tomando en cuenta que las materias primas utilizadas en la elaboración de un jamón y este ajamonado no presentan características físicas similares. Establecida la combinación de materias primas (15% de sólidos de clara y 0.5% de sólidos de yema) y los parámetros del proceso (90°C por 1 hora) se procedió a la adición de insumos para dotar de propiedades organolépticas similares a las del jamón. Finalmente, se logró obtener un producto que exhibe las características sensoriales que se buscaban, que puede ser consumido como sustituto del jamón y que a su vez goza de un tiempo de vida similar al de jamones y ajamonados en las condiciones apropiadas.Tesisapplication/pdfCastillo Castillo, V. Á. J. (2017). Elaboración de un producto ajamonado en base a derivados de huevo de gallina (Tesis de Licenciatura). Lima: Universidad San Ignacio de Loyola.https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/2576spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILGallinasIndustria y comercioHuevosProductos derivadosAlimentosIndustria avícolahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Elaboración de un producto ajamonado en base a derivados de huevo de gallinainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU06788868811166https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Agroindustrial y AgronegociosTítulo ProfesionalIngeniero Agroindustrial y AgronegociosORIGINAL2017_Castillo_Elaboracion_de_un_producto_ajamonado.pdf2017_Castillo_Elaboracion_de_un_producto_ajamonado.pdfapplication/pdf3231977https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4c596768-e1bc-42e3-ac87-e9c7c887b9a6/download492d8717e7364f87a48a6797be1f98fcMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ff065ba6-77e0-4afc-ac3e-51ec79d270f8/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT2017_Castillo_Elaboracion_de_un_producto_ajamonado.pdf.txt2017_Castillo_Elaboracion_de_un_producto_ajamonado.pdf.txtExtracted texttext/plain145296https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9fb87be0-218e-4c29-8da5-c14638ce1de3/downloadc6834b3c8990d367f88d88610d50827aMD53THUMBNAIL2017_Castillo_Elaboracion_de_un_producto_ajamonado.pdf.jpg2017_Castillo_Elaboracion_de_un_producto_ajamonado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8963https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a642adfd-445b-469d-8cc8-096ccf4ad15e/downloadb7255ae13f2479465365f12434527215MD54usil/2576oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/25762022-07-22 18:13:16.505http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.896995
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).