Hábitos de higiene y alimentación a través de loncheras saludables en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial Pública Nº 125
Descripción del Articulo
El propósito de la buena práctica es desarrollar hábitos de higiene y alimentación en los niños y niñas en la Institución Educativa Inicial Nº 125, la muestra fue tomada a una población de 320 estudiantes, utilizando como técnica la observación y como instrumentos la ficha de observación, el Centro...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/4886 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/4886 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Educación Cajamarca (Perú : Departamento) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| id |
USIL_9c9815511566053b6d2447f6fb7d4de4 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/4886 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| spelling |
220dc99d-7742-48df-adb8-d73a3cad0c2b-1Fernández Fernández, Elma2018-12-11T19:44:21Z2018-12-11T19:44:21Z2018El propósito de la buena práctica es desarrollar hábitos de higiene y alimentación en los niños y niñas en la Institución Educativa Inicial Nº 125, la muestra fue tomada a una población de 320 estudiantes, utilizando como técnica la observación y como instrumentos la ficha de observación, el Centro de Salud participó haciendo el tamizaje, control de peso y talla, talleres vivenciales de lavado de manos, cepillado de dientes, recojo de basura, preparación y consumo de loncheras saludables aplicados a los niños, niñas, madres y padres de familia haciendo uso de fichas de recojo de datos, para sustentar esta buena práctica nos apoyamos de la teórica de Reyes, Peña quienes sustentan que una vida saludable depende de la higiene y el consumo de alimentos nutritivos, dejándose evidenciar estas actitudes en nuestra comunidad educativa, en los niños(as), hábitos de higiene y alimentación, consumo de loncheras saludables, agua segura, cepillado de dientes, lavado de manos, las maestras utilizan nuevos escenarios pedagógicos en su práctica docente, planifican sus actividades, usan materiales de la comunidad, los padres de familia se involucran en las actividades diarias y aliados estratégicos que participan en las actividades programadas, factores que influyen en los aprendizajes de los estudiantes.Trabajo académicoapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/4886spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILEducaciónCajamarca (Perú : Departamento)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Hábitos de higiene y alimentación a través de loncheras saludables en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial Pública Nº 125info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUPublication191359https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidadhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoEducaciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Escuela de PostgradoTítulo Profesional de Segunda EspecialidadSegunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo PedagógicoORIGINAL2018_FERNANDEZ_FERNANDEZ_ELMA.pdf2018_FERNANDEZ_FERNANDEZ_ELMA.pdfTexto completoapplication/pdf1140772https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/99ffa07c-22a9-4de3-b5a6-654faa338bbb/download9b3a90fbb7076bf9f78c9cb9437e4232MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/de1649d1-45ff-422c-9e52-59972aadba8d/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2018_FERNANDEZ_FERNANDEZ_ELMA.pdf.txt2018_FERNANDEZ_FERNANDEZ_ELMA.pdf.txtExtracted texttext/plain40803https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/83a68f6f-b644-4c32-bbe0-bc05d7e4f119/download4cd3b0b0d0de6a7de150a837d5541a0cMD54THUMBNAIL2018_FERNANDEZ_FERNANDEZ_ELMA.pdf.jpg2018_FERNANDEZ_FERNANDEZ_ELMA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8792https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d3d3ad79-873c-43b3-a3ee-e0e9998aefcd/download9bfca3b9d7da8a3c432019144dd062a7MD5520.500.14005/4886oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/48862023-04-17 15:00:22.291http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Hábitos de higiene y alimentación a través de loncheras saludables en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial Pública Nº 125 |
| title |
Hábitos de higiene y alimentación a través de loncheras saludables en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial Pública Nº 125 |
| spellingShingle |
Hábitos de higiene y alimentación a través de loncheras saludables en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial Pública Nº 125 Fernández Fernández, Elma Educación Cajamarca (Perú : Departamento) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| title_short |
Hábitos de higiene y alimentación a través de loncheras saludables en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial Pública Nº 125 |
| title_full |
Hábitos de higiene y alimentación a través de loncheras saludables en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial Pública Nº 125 |
| title_fullStr |
Hábitos de higiene y alimentación a través de loncheras saludables en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial Pública Nº 125 |
| title_full_unstemmed |
Hábitos de higiene y alimentación a través de loncheras saludables en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial Pública Nº 125 |
| title_sort |
Hábitos de higiene y alimentación a través de loncheras saludables en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial Pública Nº 125 |
| author |
Fernández Fernández, Elma |
| author_facet |
Fernández Fernández, Elma |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fernández Fernández, Elma |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Educación Cajamarca (Perú : Departamento) |
| topic |
Educación Cajamarca (Perú : Departamento) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| description |
El propósito de la buena práctica es desarrollar hábitos de higiene y alimentación en los niños y niñas en la Institución Educativa Inicial Nº 125, la muestra fue tomada a una población de 320 estudiantes, utilizando como técnica la observación y como instrumentos la ficha de observación, el Centro de Salud participó haciendo el tamizaje, control de peso y talla, talleres vivenciales de lavado de manos, cepillado de dientes, recojo de basura, preparación y consumo de loncheras saludables aplicados a los niños, niñas, madres y padres de familia haciendo uso de fichas de recojo de datos, para sustentar esta buena práctica nos apoyamos de la teórica de Reyes, Peña quienes sustentan que una vida saludable depende de la higiene y el consumo de alimentos nutritivos, dejándose evidenciar estas actitudes en nuestra comunidad educativa, en los niños(as), hábitos de higiene y alimentación, consumo de loncheras saludables, agua segura, cepillado de dientes, lavado de manos, las maestras utilizan nuevos escenarios pedagógicos en su práctica docente, planifican sus actividades, usan materiales de la comunidad, los padres de familia se involucran en las actividades diarias y aliados estratégicos que participan en las actividades programadas, factores que influyen en los aprendizajes de los estudiantes. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-12-11T19:44:21Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-12-11T19:44:21Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/4886 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/4886 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/99ffa07c-22a9-4de3-b5a6-654faa338bbb/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/de1649d1-45ff-422c-9e52-59972aadba8d/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/83a68f6f-b644-4c32-bbe0-bc05d7e4f119/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d3d3ad79-873c-43b3-a3ee-e0e9998aefcd/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9b3a90fbb7076bf9f78c9cb9437e4232 f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 4cd3b0b0d0de6a7de150a837d5541a0c 9bfca3b9d7da8a3c432019144dd062a7 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1846977294973796352 |
| score |
13.098175 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).