Hábitos de higiene y alimentación a través de loncheras saludables en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial Pública Nº 125

Descripción del Articulo

El propósito de la buena práctica es desarrollar hábitos de higiene y alimentación en los niños y niñas en la Institución Educativa Inicial Nº 125, la muestra fue tomada a una población de 320 estudiantes, utilizando como técnica la observación y como instrumentos la ficha de observación, el Centro...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Fernández Fernández, Elma
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/4886
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/4886
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Educación
Cajamarca (Perú : Departamento)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id USIL_9c9815511566053b6d2447f6fb7d4de4
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/4886
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
spelling 220dc99d-7742-48df-adb8-d73a3cad0c2b-1Fernández Fernández, Elma2018-12-11T19:44:21Z2018-12-11T19:44:21Z2018El propósito de la buena práctica es desarrollar hábitos de higiene y alimentación en los niños y niñas en la Institución Educativa Inicial Nº 125, la muestra fue tomada a una población de 320 estudiantes, utilizando como técnica la observación y como instrumentos la ficha de observación, el Centro de Salud participó haciendo el tamizaje, control de peso y talla, talleres vivenciales de lavado de manos, cepillado de dientes, recojo de basura, preparación y consumo de loncheras saludables aplicados a los niños, niñas, madres y padres de familia haciendo uso de fichas de recojo de datos, para sustentar esta buena práctica nos apoyamos de la teórica de Reyes, Peña quienes sustentan que una vida saludable depende de la higiene y el consumo de alimentos nutritivos, dejándose evidenciar estas actitudes en nuestra comunidad educativa, en los niños(as), hábitos de higiene y alimentación, consumo de loncheras saludables, agua segura, cepillado de dientes, lavado de manos, las maestras utilizan nuevos escenarios pedagógicos en su práctica docente, planifican sus actividades, usan materiales de la comunidad, los padres de familia se involucran en las actividades diarias y aliados estratégicos que participan en las actividades programadas, factores que influyen en los aprendizajes de los estudiantes.Trabajo académicoapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/4886spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILEducaciónCajamarca (Perú : Departamento)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Hábitos de higiene y alimentación a través de loncheras saludables en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial Pública Nº 125info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUPublication191359https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidadhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoEducaciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Escuela de PostgradoTítulo Profesional de Segunda EspecialidadSegunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo PedagógicoORIGINAL2018_FERNANDEZ_FERNANDEZ_ELMA.pdf2018_FERNANDEZ_FERNANDEZ_ELMA.pdfTexto completoapplication/pdf1140772https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/99ffa07c-22a9-4de3-b5a6-654faa338bbb/download9b3a90fbb7076bf9f78c9cb9437e4232MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/de1649d1-45ff-422c-9e52-59972aadba8d/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2018_FERNANDEZ_FERNANDEZ_ELMA.pdf.txt2018_FERNANDEZ_FERNANDEZ_ELMA.pdf.txtExtracted texttext/plain40803https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/83a68f6f-b644-4c32-bbe0-bc05d7e4f119/download4cd3b0b0d0de6a7de150a837d5541a0cMD54THUMBNAIL2018_FERNANDEZ_FERNANDEZ_ELMA.pdf.jpg2018_FERNANDEZ_FERNANDEZ_ELMA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8792https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d3d3ad79-873c-43b3-a3ee-e0e9998aefcd/download9bfca3b9d7da8a3c432019144dd062a7MD5520.500.14005/4886oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/48862023-04-17 15:00:22.291http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
dc.title.es_ES.fl_str_mv Hábitos de higiene y alimentación a través de loncheras saludables en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial Pública Nº 125
title Hábitos de higiene y alimentación a través de loncheras saludables en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial Pública Nº 125
spellingShingle Hábitos de higiene y alimentación a través de loncheras saludables en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial Pública Nº 125
Fernández Fernández, Elma
Educación
Cajamarca (Perú : Departamento)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Hábitos de higiene y alimentación a través de loncheras saludables en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial Pública Nº 125
title_full Hábitos de higiene y alimentación a través de loncheras saludables en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial Pública Nº 125
title_fullStr Hábitos de higiene y alimentación a través de loncheras saludables en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial Pública Nº 125
title_full_unstemmed Hábitos de higiene y alimentación a través de loncheras saludables en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial Pública Nº 125
title_sort Hábitos de higiene y alimentación a través de loncheras saludables en los estudiantes de la Institución Educativa Inicial Pública Nº 125
author Fernández Fernández, Elma
author_facet Fernández Fernández, Elma
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Fernández Fernández, Elma
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Educación
Cajamarca (Perú : Departamento)
topic Educación
Cajamarca (Perú : Departamento)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description El propósito de la buena práctica es desarrollar hábitos de higiene y alimentación en los niños y niñas en la Institución Educativa Inicial Nº 125, la muestra fue tomada a una población de 320 estudiantes, utilizando como técnica la observación y como instrumentos la ficha de observación, el Centro de Salud participó haciendo el tamizaje, control de peso y talla, talleres vivenciales de lavado de manos, cepillado de dientes, recojo de basura, preparación y consumo de loncheras saludables aplicados a los niños, niñas, madres y padres de familia haciendo uso de fichas de recojo de datos, para sustentar esta buena práctica nos apoyamos de la teórica de Reyes, Peña quienes sustentan que una vida saludable depende de la higiene y el consumo de alimentos nutritivos, dejándose evidenciar estas actitudes en nuestra comunidad educativa, en los niños(as), hábitos de higiene y alimentación, consumo de loncheras saludables, agua segura, cepillado de dientes, lavado de manos, las maestras utilizan nuevos escenarios pedagógicos en su práctica docente, planifican sus actividades, usan materiales de la comunidad, los padres de familia se involucran en las actividades diarias y aliados estratégicos que participan en las actividades programadas, factores que influyen en los aprendizajes de los estudiantes.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-11T19:44:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-11T19:44:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/4886
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/4886
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/99ffa07c-22a9-4de3-b5a6-654faa338bbb/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/de1649d1-45ff-422c-9e52-59972aadba8d/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/83a68f6f-b644-4c32-bbe0-bc05d7e4f119/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d3d3ad79-873c-43b3-a3ee-e0e9998aefcd/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9b3a90fbb7076bf9f78c9cb9437e4232
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
4cd3b0b0d0de6a7de150a837d5541a0c
9bfca3b9d7da8a3c432019144dd062a7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1846977294973796352
score 13.098175
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).