Factores Asociados a Síntomas de Problemas Alimenticios en Estudiantes de la Universidad Privada de Tacna Ciclo 2014- II

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la asociación entre factores como edad y sexo, con los síntomas de problemas alimenticios en estudiantes de la Universidad Privada de Tacna ciclo 2014- II. Metodología: El diseño de estudio fue descriptivo transversal, con muestra representati...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Paz Mamani, Magdalena Del Carmen
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Privada de Tacna
Repositorio:UPT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/208
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12969/208
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Problemas alimenticios - Sintomas
Problemas alimenticios - Factores asociados
Trastornos alimentarios
id UPTI_f628c876d45da929d729a5bfb2355c16
oai_identifier_str oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/208
network_acronym_str UPTI
network_name_str UPT-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Factores Asociados a Síntomas de Problemas Alimenticios en Estudiantes de la Universidad Privada de Tacna Ciclo 2014- II
title Factores Asociados a Síntomas de Problemas Alimenticios en Estudiantes de la Universidad Privada de Tacna Ciclo 2014- II
spellingShingle Factores Asociados a Síntomas de Problemas Alimenticios en Estudiantes de la Universidad Privada de Tacna Ciclo 2014- II
Paz Mamani, Magdalena Del Carmen
Problemas alimenticios - Sintomas
Problemas alimenticios - Factores asociados
Trastornos alimentarios
title_short Factores Asociados a Síntomas de Problemas Alimenticios en Estudiantes de la Universidad Privada de Tacna Ciclo 2014- II
title_full Factores Asociados a Síntomas de Problemas Alimenticios en Estudiantes de la Universidad Privada de Tacna Ciclo 2014- II
title_fullStr Factores Asociados a Síntomas de Problemas Alimenticios en Estudiantes de la Universidad Privada de Tacna Ciclo 2014- II
title_full_unstemmed Factores Asociados a Síntomas de Problemas Alimenticios en Estudiantes de la Universidad Privada de Tacna Ciclo 2014- II
title_sort Factores Asociados a Síntomas de Problemas Alimenticios en Estudiantes de la Universidad Privada de Tacna Ciclo 2014- II
author Paz Mamani, Magdalena Del Carmen
author_facet Paz Mamani, Magdalena Del Carmen
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Paz Mamani, Magdalena Del Carmen
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Problemas alimenticios - Sintomas
Problemas alimenticios - Factores asociados
Trastornos alimentarios
topic Problemas alimenticios - Sintomas
Problemas alimenticios - Factores asociados
Trastornos alimentarios
description La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la asociación entre factores como edad y sexo, con los síntomas de problemas alimenticios en estudiantes de la Universidad Privada de Tacna ciclo 2014- II. Metodología: El diseño de estudio fue descriptivo transversal, con muestra representativa de 355 estudiantes, se consideró como factores al sexo y edad; el instrumento fue el Inventario de trastornos alimentarios (EDI-2), contiene tres escalas que evalúan actitudes y conductas relacionadas con la comida, el peso y el tipo, cinco más generales referidas a constructos organizativos o rasgos psicológicos y tres adicionales, contemplando 91 reactivos. El análisis estadístico se realizó utilizando el software SPSS v 21.0 para Windows. Los resultados obtenidos en los estudiantes de la Universidad Privada de Tacna, determinó que en las principales escalas que evalúan actitudes y conductas relacionadas con la comida, el peso y el tipo: La obsesión por la delgadez obtuvo promedio de puntaje de 8,4; bulimia 5,2 e insatisfacción corporal 11,1. En los cinco indicadores más generales referidas a la ineficacia obtuvo un promedio de 12,4, perfeccionismo 10,5; desconfianza interpersonal 10,2; alexitimia 11,4 y miedo a crecer 10,5. En los tres indicadores adicionales como Ascetismo obtuvo un promedio de 8,0; impulsividad 10,9 y en la inseguridad social 12,7. Concluyendo que existe una tendencia a tener síntomas de problemas alimenticios asociado significativamente entre sexo y la subescala deseos de adelgazar, desconfianza y alexitimia; la edad con insatisfacción corporal.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-03-11T01:23:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-03-11T01:23:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12969/208
url http://hdl.handle.net/20.500.12969/208
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada de Tacna
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada de Tacna
Repositorio Institucional - UPT
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPT-Institucional
instname:Universidad Privada de Tacna
instacron:UPT
instname_str Universidad Privada de Tacna
instacron_str UPT
institution UPT
reponame_str UPT-Institucional
collection UPT-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/208/1/Paz-Mamani-Magdalena-Del-Carmen.pdf
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/208/2/license_url
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/208/3/license_text
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/208/4/license_rdf
http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/208/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 856396a8b56db413110905e3b280c5b3
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UPT
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1826953832823783424
spelling Paz Mamani, Magdalena Del Carmen2018-03-11T01:23:20Z2018-03-11T01:23:20Z2016http://hdl.handle.net/20.500.12969/208La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la asociación entre factores como edad y sexo, con los síntomas de problemas alimenticios en estudiantes de la Universidad Privada de Tacna ciclo 2014- II. Metodología: El diseño de estudio fue descriptivo transversal, con muestra representativa de 355 estudiantes, se consideró como factores al sexo y edad; el instrumento fue el Inventario de trastornos alimentarios (EDI-2), contiene tres escalas que evalúan actitudes y conductas relacionadas con la comida, el peso y el tipo, cinco más generales referidas a constructos organizativos o rasgos psicológicos y tres adicionales, contemplando 91 reactivos. El análisis estadístico se realizó utilizando el software SPSS v 21.0 para Windows. Los resultados obtenidos en los estudiantes de la Universidad Privada de Tacna, determinó que en las principales escalas que evalúan actitudes y conductas relacionadas con la comida, el peso y el tipo: La obsesión por la delgadez obtuvo promedio de puntaje de 8,4; bulimia 5,2 e insatisfacción corporal 11,1. En los cinco indicadores más generales referidas a la ineficacia obtuvo un promedio de 12,4, perfeccionismo 10,5; desconfianza interpersonal 10,2; alexitimia 11,4 y miedo a crecer 10,5. En los tres indicadores adicionales como Ascetismo obtuvo un promedio de 8,0; impulsividad 10,9 y en la inseguridad social 12,7. Concluyendo que existe una tendencia a tener síntomas de problemas alimenticios asociado significativamente entre sexo y la subescala deseos de adelgazar, desconfianza y alexitimia; la edad con insatisfacción corporal.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada de Tacnainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Privada de TacnaRepositorio Institucional - UPTreponame:UPT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Tacnainstacron:UPTProblemas alimenticios - SintomasProblemas alimenticios - Factores asociadosTrastornos alimentariosFactores Asociados a Síntomas de Problemas Alimenticios en Estudiantes de la Universidad Privada de Tacna Ciclo 2014- IIinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTitulo ProfesionalLicenciada en PsicologíaUniversidad Privada de Tacna. Facultad de Educación, Ciencias de la Comunicación y HumanidadesEscuela Profesional de HumanidadesPsicologíaORIGINALPaz-Mamani-Magdalena-Del-Carmen.pdfPaz-Mamani-Magdalena-Del-Carmen.pdfapplication/pdf1299079http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/208/1/Paz-Mamani-Magdalena-Del-Carmen.pdf856396a8b56db413110905e3b280c5b3MD51CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/208/2/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/208/3/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/208/4/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upt.edu.pe/bitstream/20.500.12969/208/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.12969/208oai:repositorio.upt.edu.pe:20.500.12969/2082021-07-21 09:15:24.484Repositorio Institucional - UPTdspace-help@myu.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
score 13.912582
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).