Factores relacionados con la práctica de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y administración de multimicronutrientes a niños menores de 3 años del Centro de Salud Acora – Puno, 2019

Descripción del Articulo

El presente estudio titulado: “Factores relacionados con la práctica de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y administración de multimicronutrientes a niños menores de 3 años del centro de salud Acora – Puno, 2019” se realizó en el Centro de Salud Acora, Con la finalidad de det...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Maquera Huanacuni, Roxana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada San Carlos
Repositorio:UPSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upsc.edu.pe:UPSC S.A.C./273
Enlace del recurso:http://repositorio.upsc.edu.pe/handle/UPSC/273
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Multimicronutrientes
Alimentos ricos en hierro
Preparación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
id UPSC_20c15d3290c0db0badef88adfb61dca5
oai_identifier_str oai:repositorio.upsc.edu.pe:UPSC S.A.C./273
network_acronym_str UPSC
network_name_str UPSC-Institucional
repository_id_str 4811
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores relacionados con la práctica de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y administración de multimicronutrientes a niños menores de 3 años del Centro de Salud Acora – Puno, 2019
title Factores relacionados con la práctica de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y administración de multimicronutrientes a niños menores de 3 años del Centro de Salud Acora – Puno, 2019
spellingShingle Factores relacionados con la práctica de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y administración de multimicronutrientes a niños menores de 3 años del Centro de Salud Acora – Puno, 2019
Maquera Huanacuni, Roxana
Multimicronutrientes
Alimentos ricos en hierro
Preparación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
title_short Factores relacionados con la práctica de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y administración de multimicronutrientes a niños menores de 3 años del Centro de Salud Acora – Puno, 2019
title_full Factores relacionados con la práctica de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y administración de multimicronutrientes a niños menores de 3 años del Centro de Salud Acora – Puno, 2019
title_fullStr Factores relacionados con la práctica de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y administración de multimicronutrientes a niños menores de 3 años del Centro de Salud Acora – Puno, 2019
title_full_unstemmed Factores relacionados con la práctica de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y administración de multimicronutrientes a niños menores de 3 años del Centro de Salud Acora – Puno, 2019
title_sort Factores relacionados con la práctica de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y administración de multimicronutrientes a niños menores de 3 años del Centro de Salud Acora – Puno, 2019
author Maquera Huanacuni, Roxana
author_facet Maquera Huanacuni, Roxana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cavero Zegarra, Diana Elizabeth
dc.contributor.author.fl_str_mv Maquera Huanacuni, Roxana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Multimicronutrientes
Alimentos ricos en hierro
Preparación
topic Multimicronutrientes
Alimentos ricos en hierro
Preparación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
description El presente estudio titulado: “Factores relacionados con la práctica de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y administración de multimicronutrientes a niños menores de 3 años del centro de salud Acora – Puno, 2019” se realizó en el Centro de Salud Acora, Con la finalidad de determinar los factores relacionados con las prácticas de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y administración de multimicronutrientes a niños menores de 3 años del Centro de Salud Acora, 2019. El tipo de estudio fue cuantitativo, descriptivo. La población estuvo conformada por 80 madres y la muestra por 30 madres. El estudio se llevó a cabo en el Centro de Salud Acora - distrito de Acora. Y los resultados que se quiere obtener respecto a los factores relacionados con las prácticas de preparación de alimentos ricos en hierro son: Un 63% no conocen sobre su importancia, el 87% no conocen sobre la composición de alimentos ricos en hierro, 60% no saben cómo prepararlos. En cuanto a los factores relacionados a la administración de multimicronutrientes: un 77% no conocen sobre la cantidad de multimicronutrientes que se debe preparar, un 73% no tienen conocimiento en la preparación de multimicronutrientes, un 67% no saben con qué frecuencia deben de administrar los multimicronutrientes.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-15T02:47:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-15T02:47:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-05-06
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Vancouver
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upsc.edu.pe/handle/UPSC/273
identifier_str_mv Vancouver
url http://repositorio.upsc.edu.pe/handle/UPSC/273
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Carlos
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada San Carlos
Repositorio Institucional - UPSC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPSC-Institucional
instname:Universidad Privada San Carlos
instacron:UPSC
instname_str Universidad Privada San Carlos
instacron_str UPSC
institution UPSC
reponame_str UPSC-Institucional
collection UPSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.upsc.edu.pe:8080/bitstream/UPSC S.A.C./273/1/Roxana_MAQUERA_HUANACUNI.pdf
http://repositorio.upsc.edu.pe:8080/bitstream/UPSC S.A.C./273/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 407814543d72363382d2feabef626dda
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital de la Universidad Privada San Carlos Puno
repository.mail.fl_str_mv repositorio@upsc.edu.pe
_version_ 1818969292027199488
spelling Cavero Zegarra, Diana ElizabethMaquera Huanacuni, Roxana2022-08-15T02:47:59Z2022-08-15T02:47:59Z2021-05-06Vancouverhttp://repositorio.upsc.edu.pe/handle/UPSC/273El presente estudio titulado: “Factores relacionados con la práctica de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y administración de multimicronutrientes a niños menores de 3 años del centro de salud Acora – Puno, 2019” se realizó en el Centro de Salud Acora, Con la finalidad de determinar los factores relacionados con las prácticas de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y administración de multimicronutrientes a niños menores de 3 años del Centro de Salud Acora, 2019. El tipo de estudio fue cuantitativo, descriptivo. La población estuvo conformada por 80 madres y la muestra por 30 madres. El estudio se llevó a cabo en el Centro de Salud Acora - distrito de Acora. Y los resultados que se quiere obtener respecto a los factores relacionados con las prácticas de preparación de alimentos ricos en hierro son: Un 63% no conocen sobre su importancia, el 87% no conocen sobre la composición de alimentos ricos en hierro, 60% no saben cómo prepararlos. En cuanto a los factores relacionados a la administración de multimicronutrientes: un 77% no conocen sobre la cantidad de multimicronutrientes que se debe preparar, un 73% no tienen conocimiento en la preparación de multimicronutrientes, un 67% no saben con qué frecuencia deben de administrar los multimicronutrientes.application/pdfspaUniversidad Privada San CarlosPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Privada San CarlosRepositorio Institucional - UPSCreponame:UPSC-Institucionalinstname:Universidad Privada San Carlosinstacron:UPSCMultimicronutrientesAlimentos ricos en hierroPreparaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00Factores relacionados con la práctica de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y administración de multimicronutrientes a niños menores de 3 años del Centro de Salud Acora – Puno, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUhttps://orcid.org/0000-0001-5744-428401316079https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicohttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller913016Valdivia Pinto, Guelki GeanHerrera Pereira, Maritza Karina41992427Bachiller en EnfermeríaEnfermeríaUniversidad Privada San Carlos. Facultad de CienciasORIGINALRoxana_MAQUERA_HUANACUNI.pdfRoxana_MAQUERA_HUANACUNI.pdfapplication/pdf3334345http://repositorio.upsc.edu.pe:8080/bitstream/UPSC S.A.C./273/1/Roxana_MAQUERA_HUANACUNI.pdf407814543d72363382d2feabef626ddaMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upsc.edu.pe:8080/bitstream/UPSC S.A.C./273/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UPSC S.A.C./273oai:repositorio.upsc.edu.pe:UPSC S.A.C./2732022-10-24 10:01:58.261Repositorio Institucional Digital de la Universidad Privada San Carlos Punorepositorio@upsc.edu.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
score 13.754616
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).