Factores relacionados con la práctica de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y administración de multimicronutrientes a niños menores de 3 años del Centro de Salud Acora – Puno, 2019

Descripción del Articulo

El presente estudio titulado: “Factores relacionados con la práctica de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y administración de multimicronutrientes a niños menores de 3 años del centro de salud Acora – Puno, 2019” se realizó en el Centro de Salud Acora, Con la finalidad de det...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Maquera Huanacuni, Roxana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada San Carlos
Repositorio:UPSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upsc.edu.pe:UPSC S.A.C./273
Enlace del recurso:http://repositorio.upsc.edu.pe/handle/UPSC/273
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Multimicronutrientes
Alimentos ricos en hierro
Preparación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
Descripción
Sumario:El presente estudio titulado: “Factores relacionados con la práctica de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y administración de multimicronutrientes a niños menores de 3 años del centro de salud Acora – Puno, 2019” se realizó en el Centro de Salud Acora, Con la finalidad de determinar los factores relacionados con las prácticas de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y administración de multimicronutrientes a niños menores de 3 años del Centro de Salud Acora, 2019. El tipo de estudio fue cuantitativo, descriptivo. La población estuvo conformada por 80 madres y la muestra por 30 madres. El estudio se llevó a cabo en el Centro de Salud Acora - distrito de Acora. Y los resultados que se quiere obtener respecto a los factores relacionados con las prácticas de preparación de alimentos ricos en hierro son: Un 63% no conocen sobre su importancia, el 87% no conocen sobre la composición de alimentos ricos en hierro, 60% no saben cómo prepararlos. En cuanto a los factores relacionados a la administración de multimicronutrientes: un 77% no conocen sobre la cantidad de multimicronutrientes que se debe preparar, un 73% no tienen conocimiento en la preparación de multimicronutrientes, un 67% no saben con qué frecuencia deben de administrar los multimicronutrientes.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).