Factores relacionados con la práctica de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y administración de multimicronutrientes a niños menores de 3 años del Centro de Salud Acora – Puno, 2019 - Maquera Huanacuni, Roxana (2021)
El presente estudio titulado: “Factores relacionados con la práctica de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y administración de multimicronutrientes a niños menores de 3 años del centro de salud Acora – Puno, 2019” se realizó en el Centro de Salud Acora, Con la finalidad de determinar los factores relacionados con las prácticas de las madres en la preparación de alimentos ricos en hierro y administración de multimicronutrientes a niños menores de 3 años del Centro de Salud Acora, 2019. El tipo de estudio fue cuantitativo, descriptivo. La población estuvo conformada por 80 madres y la muestra por 30 madres. El estudio se llevó a cabo en el Centro de Salud Acora - distrito de Acora. Y los resultados que se quiere obtener respecto a los factores relacionados con las prácticas de preparación de alimentos ricos en hierro son: Un 63% no conocen sobre su importancia, el 87% no conocen sobre la composición de alimentos ricos en hierro, 60% no saben cómo prepararlos. En cuanto a los factores relacionados a la administración de multimicronutrientes: un 77% no conocen sobre la cantidad de multimicronutrientes que se debe preparar, un 73% no tienen conocimiento en la preparación de multimicronutrientes, un 67% no saben con qué frecuencia deben de administrar los multimicronutrientes.