Estrategia de Emprendimiento basada en las practicas Socioculturales para el Desarrollo Empresarial en la Producción de Hongos comestibles de la Comunidad Campesina de Marayhuaca, 2015
Descripción del Articulo
Esta investigación pretende estudiar las prácticas socioculturales de los productores de hongos comestibles para potencializar el desarrollo empresarial de Comunidad Campesina San Isidro Labrador de 7 Marayhuaca. Por lo tanto, se propuso como objetivo principal el diseño de una estrategia de emprend...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| Repositorio: | UNPRG-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/1427 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/1427 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Promoción de agroindustrias Empresas Exportadoras Empresasa Rurales http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00 |
| id |
UPRG_f3aee64dba29cd4f17ff41dc346f037c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/1427 |
| network_acronym_str |
UPRG |
| network_name_str |
UNPRG-Institucional |
| repository_id_str |
9404 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estrategia de Emprendimiento basada en las practicas Socioculturales para el Desarrollo Empresarial en la Producción de Hongos comestibles de la Comunidad Campesina de Marayhuaca, 2015 |
| title |
Estrategia de Emprendimiento basada en las practicas Socioculturales para el Desarrollo Empresarial en la Producción de Hongos comestibles de la Comunidad Campesina de Marayhuaca, 2015 |
| spellingShingle |
Estrategia de Emprendimiento basada en las practicas Socioculturales para el Desarrollo Empresarial en la Producción de Hongos comestibles de la Comunidad Campesina de Marayhuaca, 2015 Contreras Pedemonte, Marita Rossmery Promoción de agroindustrias Empresas Exportadoras Empresasa Rurales http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00 |
| title_short |
Estrategia de Emprendimiento basada en las practicas Socioculturales para el Desarrollo Empresarial en la Producción de Hongos comestibles de la Comunidad Campesina de Marayhuaca, 2015 |
| title_full |
Estrategia de Emprendimiento basada en las practicas Socioculturales para el Desarrollo Empresarial en la Producción de Hongos comestibles de la Comunidad Campesina de Marayhuaca, 2015 |
| title_fullStr |
Estrategia de Emprendimiento basada en las practicas Socioculturales para el Desarrollo Empresarial en la Producción de Hongos comestibles de la Comunidad Campesina de Marayhuaca, 2015 |
| title_full_unstemmed |
Estrategia de Emprendimiento basada en las practicas Socioculturales para el Desarrollo Empresarial en la Producción de Hongos comestibles de la Comunidad Campesina de Marayhuaca, 2015 |
| title_sort |
Estrategia de Emprendimiento basada en las practicas Socioculturales para el Desarrollo Empresarial en la Producción de Hongos comestibles de la Comunidad Campesina de Marayhuaca, 2015 |
| author |
Contreras Pedemonte, Marita Rossmery |
| author_facet |
Contreras Pedemonte, Marita Rossmery |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Benites Morales, Isidoro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Contreras Pedemonte, Marita Rossmery |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Promoción de agroindustrias Empresas Exportadoras Empresasa Rurales |
| topic |
Promoción de agroindustrias Empresas Exportadoras Empresasa Rurales http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00 |
| description |
Esta investigación pretende estudiar las prácticas socioculturales de los productores de hongos comestibles para potencializar el desarrollo empresarial de Comunidad Campesina San Isidro Labrador de 7 Marayhuaca. Por lo tanto, se propuso como objetivo principal el diseño de una estrategia de emprendimiento basada en dichas prácticas socioculturales a fin de contribuir al desarrollo empresarial en la producción de hongos comestibles y que esta actividad económica sea una oportunidad para mejorar la calidad de vida y condiciones sociales de los productores. Se empleó la metodología de carácter mixto, con predominancia cualitativa por lo cual se utilizaron técnicas como la observación participante y entrevistas a profundidad aplicadas a miembros de la asociación AGROFORESMA, a dirigentes y a personas de la comunidad, así mismo se aplicaron encuestas para reforzar la recolección de la información. Se evidenciaron las inadecuadas prácticas de los productores, a nivel personal y como asociación, pero también se observaron aspectos positivos a rescatar, por lo tanto la estrategia utiliza los resultados obtenidos para enfocarse en lo que es necesario para lograr el desarrollo empresarial en la producción de hongos comestibles basado en las practicas socioculturales de la comunidad campesina San Isidro Labrador de Marayhuaca. Palabras clave: Prácticas socioculturales, estrategia de emprendimiento, desarrollo empresarial |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-01-05T14:56:37Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-01-05T14:56:37Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-01-05 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/1427 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/1427 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNPRG-Institucional instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo instacron:UNPRG |
| instname_str |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| instacron_str |
UNPRG |
| institution |
UNPRG |
| reponame_str |
UNPRG-Institucional |
| collection |
UNPRG-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1427/1/BC-TES-TMP-261.pdf http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1427/2/license.txt http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1427/3/BC-TES-TMP-261.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
ff251b86115451c35b50b57b3cc953c4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b300915d120dcb0337a955fb2686dcbc |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNPRG |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unprg.edu.pe |
| _version_ |
1817893681000087552 |
| spelling |
Benites Morales, IsidoroContreras Pedemonte, Marita Rossmery2018-01-05T14:56:37Z2018-01-05T14:56:37Z2018-01-05https://hdl.handle.net/20.500.12893/1427Esta investigación pretende estudiar las prácticas socioculturales de los productores de hongos comestibles para potencializar el desarrollo empresarial de Comunidad Campesina San Isidro Labrador de 7 Marayhuaca. Por lo tanto, se propuso como objetivo principal el diseño de una estrategia de emprendimiento basada en dichas prácticas socioculturales a fin de contribuir al desarrollo empresarial en la producción de hongos comestibles y que esta actividad económica sea una oportunidad para mejorar la calidad de vida y condiciones sociales de los productores. Se empleó la metodología de carácter mixto, con predominancia cualitativa por lo cual se utilizaron técnicas como la observación participante y entrevistas a profundidad aplicadas a miembros de la asociación AGROFORESMA, a dirigentes y a personas de la comunidad, así mismo se aplicaron encuestas para reforzar la recolección de la información. Se evidenciaron las inadecuadas prácticas de los productores, a nivel personal y como asociación, pero también se observaron aspectos positivos a rescatar, por lo tanto la estrategia utiliza los resultados obtenidos para enfocarse en lo que es necesario para lograr el desarrollo empresarial en la producción de hongos comestibles basado en las practicas socioculturales de la comunidad campesina San Isidro Labrador de Marayhuaca. Palabras clave: Prácticas socioculturales, estrategia de emprendimiento, desarrollo empresarialspaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Promoción de agroindustriasEmpresas ExportadorasEmpresasa Ruraleshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00Estrategia de Emprendimiento basada en las practicas Socioculturales para el Desarrollo Empresarial en la Producción de Hongos comestibles de la Comunidad Campesina de Marayhuaca, 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDULicenciado en SociologíaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Histórico Sociales y EducaciónSociologíahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional314078ORIGINALBC-TES-TMP-261.pdfBC-TES-TMP-261.pdfapplication/pdf3897931http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1427/1/BC-TES-TMP-261.pdfff251b86115451c35b50b57b3cc953c4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1427/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBC-TES-TMP-261.pdf.txtBC-TES-TMP-261.pdf.txtExtracted texttext/plain159905http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1427/3/BC-TES-TMP-261.pdf.txtb300915d120dcb0337a955fb2686dcbcMD5320.500.12893/1427oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/14272021-09-06 09:17:01.362Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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 |
| score |
13.931391 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).