Elaboración y comercialización de suplemento nutricional a base de hongos comestibles de marayhuaca

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación trata sobre la elaboración y comercialización de un suplemento nutricional que tiene como materia prima principal el polvo de harina de hongo comestible de Marayhuaca, endulzado con panela orgánica, cuyo nombre comercial será “Total Pro Z” en dos presentaciones:...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Hidalgo Concha, Álvaro, Tineo Tupia, Brenda, Valdivia Iturregui, Cinthya Lisset, Vásquez Quispe, Fernando Daniel, Zárate Chocano, Emma Carolina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12722
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/12722
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración de empresas
Proyectos de inversión
Hongo
Producción y comercialización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación trata sobre la elaboración y comercialización de un suplemento nutricional que tiene como materia prima principal el polvo de harina de hongo comestible de Marayhuaca, endulzado con panela orgánica, cuyo nombre comercial será “Total Pro Z” en dos presentaciones: ChocoZeta y VainiZeta. El hongo comestible de la variedad “Suillus Luteus”, crece en la zona altoandina específicamente en la comunidad de San Isidro Labrador de Marayhuaca, en el departamento de Lambayeque, en simbiosis con los árboles de pino radiata. Posee un alto porcentaje de proteínas, 20% a 40% de su peso seco, que se iguala al de las leguminosas, por ello son denominados “carne de bosque”. También cuenta con ciertas vitaminas: tiamina (vitamina B1), vitaminas C y B12; minerales como el fósforo, calcio, potasio, selenio y ácido fólico. Otro de sus beneficios es que tiene propiedades anticancerígenas y antitumorales. Por otro lado, los hongos comestibles “Suillus Luteus” no solo crecen en Lambayeque, sino también en otras regiones de nuestro país, en menor medida, tales como: Cajamarca, Huancavelica, Cusco, Junín, Arequipa y Puno.
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