Elaboración y comercialización de suplemento nutricional a base de hongos comestibles de marayhuaca
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación trata sobre la elaboración y comercialización de un suplemento nutricional que tiene como materia prima principal el polvo de harina de hongo comestible de Marayhuaca, endulzado con panela orgánica, cuyo nombre comercial será “Total Pro Z” en dos presentaciones:...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
Repositorio: | USIL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12722 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/12722 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Administración de empresas Proyectos de inversión Hongo Producción y comercialización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USIL_5f907d5b0301c6de023a8b34827c0ea7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12722 |
network_acronym_str |
USIL |
network_name_str |
USIL-Institucional |
repository_id_str |
3128 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Elaboración y comercialización de suplemento nutricional a base de hongos comestibles de marayhuaca |
title |
Elaboración y comercialización de suplemento nutricional a base de hongos comestibles de marayhuaca |
spellingShingle |
Elaboración y comercialización de suplemento nutricional a base de hongos comestibles de marayhuaca Hidalgo Concha, Álvaro Administración de empresas Proyectos de inversión Hongo Producción y comercialización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Elaboración y comercialización de suplemento nutricional a base de hongos comestibles de marayhuaca |
title_full |
Elaboración y comercialización de suplemento nutricional a base de hongos comestibles de marayhuaca |
title_fullStr |
Elaboración y comercialización de suplemento nutricional a base de hongos comestibles de marayhuaca |
title_full_unstemmed |
Elaboración y comercialización de suplemento nutricional a base de hongos comestibles de marayhuaca |
title_sort |
Elaboración y comercialización de suplemento nutricional a base de hongos comestibles de marayhuaca |
author |
Hidalgo Concha, Álvaro |
author_facet |
Hidalgo Concha, Álvaro Tineo Tupia, Brenda Valdivia Iturregui, Cinthya Lisset Vásquez Quispe, Fernando Daniel Zárate Chocano, Emma Carolina |
author_role |
author |
author2 |
Tineo Tupia, Brenda Valdivia Iturregui, Cinthya Lisset Vásquez Quispe, Fernando Daniel Zárate Chocano, Emma Carolina |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Labán Salguero, María Elizabeth |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Hidalgo Concha, Álvaro Tineo Tupia, Brenda Valdivia Iturregui, Cinthya Lisset Vásquez Quispe, Fernando Daniel Zárate Chocano, Emma Carolina |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Administración de empresas Proyectos de inversión Hongo Producción y comercialización |
topic |
Administración de empresas Proyectos de inversión Hongo Producción y comercialización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente trabajo de investigación trata sobre la elaboración y comercialización de un suplemento nutricional que tiene como materia prima principal el polvo de harina de hongo comestible de Marayhuaca, endulzado con panela orgánica, cuyo nombre comercial será “Total Pro Z” en dos presentaciones: ChocoZeta y VainiZeta. El hongo comestible de la variedad “Suillus Luteus”, crece en la zona altoandina específicamente en la comunidad de San Isidro Labrador de Marayhuaca, en el departamento de Lambayeque, en simbiosis con los árboles de pino radiata. Posee un alto porcentaje de proteínas, 20% a 40% de su peso seco, que se iguala al de las leguminosas, por ello son denominados “carne de bosque”. También cuenta con ciertas vitaminas: tiamina (vitamina B1), vitaminas C y B12; minerales como el fósforo, calcio, potasio, selenio y ácido fólico. Otro de sus beneficios es que tiene propiedades anticancerígenas y antitumorales. Por otro lado, los hongos comestibles “Suillus Luteus” no solo crecen en Lambayeque, sino también en otras regiones de nuestro país, en menor medida, tales como: Cajamarca, Huancavelica, Cusco, Junín, Arequipa y Puno. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-09-05T23:09:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-09-05T23:09:29Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/12722 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/12722 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USIL Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
instacron_str |
USIL |
institution |
USIL |
reponame_str |
USIL-Institucional |
collection |
USIL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/935ab1c5-dc16-4bc6-94ce-6b7a4c447885/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f9ace7d5-b610-4611-b8f9-3bc309d66d7a/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1c2694c9-ffcf-4369-80c5-8df9a55792c7/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/87f0d0e3-eeee-470c-91d3-2f723b02d408/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 c7b7feeb7e03b25f462c45b9b2ffcba7 e30ed982bcea02950104b3967d9a6402 12065760b138dac850e8583e71e90e95 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
_version_ |
1790534259598950400 |
spelling |
29ff91ad-8112-48a3-8997-81a36d1ab064-1Labán Salguero, María Elizabeth73faa731-a403-4c1b-bc1a-dfb005e6bf94-1ea7c331d-3c8a-42bb-a883-3e146cec20a8-11c43c6f8-0333-4081-8fa9-5bcef8a0df1a-1fa2a7c21-e992-4862-a418-4dc99a89b22b-136463001-8f6f-4900-864b-e995734879e9-1Hidalgo Concha, ÁlvaroTineo Tupia, BrendaValdivia Iturregui, Cinthya LissetVásquez Quispe, Fernando DanielZárate Chocano, Emma Carolina2022-09-05T23:09:29Z2022-09-05T23:09:29Z2022El presente trabajo de investigación trata sobre la elaboración y comercialización de un suplemento nutricional que tiene como materia prima principal el polvo de harina de hongo comestible de Marayhuaca, endulzado con panela orgánica, cuyo nombre comercial será “Total Pro Z” en dos presentaciones: ChocoZeta y VainiZeta. El hongo comestible de la variedad “Suillus Luteus”, crece en la zona altoandina específicamente en la comunidad de San Isidro Labrador de Marayhuaca, en el departamento de Lambayeque, en simbiosis con los árboles de pino radiata. Posee un alto porcentaje de proteínas, 20% a 40% de su peso seco, que se iguala al de las leguminosas, por ello son denominados “carne de bosque”. También cuenta con ciertas vitaminas: tiamina (vitamina B1), vitaminas C y B12; minerales como el fósforo, calcio, potasio, selenio y ácido fólico. Otro de sus beneficios es que tiene propiedades anticancerígenas y antitumorales. Por otro lado, los hongos comestibles “Suillus Luteus” no solo crecen en Lambayeque, sino también en otras regiones de nuestro país, en menor medida, tales como: Cajamarca, Huancavelica, Cusco, Junín, Arequipa y Puno.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/12722spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USILUniversidad San Ignacio de Loyolareponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILAdministración de empresasProyectos de inversiónHongoProducción y comercializaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Elaboración y comercialización de suplemento nutricional a base de hongos comestibles de marayhuacainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication40648405https://orcid.org/0000-0001-6931-51561052586374574321728427234456368440817477722026413056https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionIngenieríaAdministraciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería IndustrialBachillerBachiller en Ingeniería IndustrialBachiller en Administración de EmpresasCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/935ab1c5-dc16-4bc6-94ce-6b7a4c447885/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51ORIGINAL2022_Hidalgo Concha.pdf2022_Hidalgo Concha.pdfTexto completoapplication/pdf7935890https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f9ace7d5-b610-4611-b8f9-3bc309d66d7a/downloadc7b7feeb7e03b25f462c45b9b2ffcba7MD52TEXT2022_Hidalgo Concha.pdf.txt2022_Hidalgo Concha.pdf.txtExtracted texttext/plain322454https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1c2694c9-ffcf-4369-80c5-8df9a55792c7/downloade30ed982bcea02950104b3967d9a6402MD53THUMBNAIL2022_Hidalgo Concha.pdf.jpg2022_Hidalgo Concha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11506https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/87f0d0e3-eeee-470c-91d3-2f723b02d408/download12065760b138dac850e8583e71e90e95MD5420.500.14005/12722oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/127222023-04-17 09:59:38.999http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).