Elaboración y comercialización de suplemento nutricional a base de hongos comestibles de marayhuaca

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación trata sobre la elaboración y comercialización de un suplemento nutricional que tiene como materia prima principal el polvo de harina de hongo comestible de Marayhuaca, endulzado con panela orgánica, cuyo nombre comercial será “Total Pro Z” en dos presentaciones:...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Hidalgo Concha, Álvaro, Tineo Tupia, Brenda, Valdivia Iturregui, Cinthya Lisset, Vásquez Quispe, Fernando Daniel, Zárate Chocano, Emma Carolina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12722
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/12722
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración de empresas
Proyectos de inversión
Hongo
Producción y comercialización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USIL_5f907d5b0301c6de023a8b34827c0ea7
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12722
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.es_ES.fl_str_mv Elaboración y comercialización de suplemento nutricional a base de hongos comestibles de marayhuaca
title Elaboración y comercialización de suplemento nutricional a base de hongos comestibles de marayhuaca
spellingShingle Elaboración y comercialización de suplemento nutricional a base de hongos comestibles de marayhuaca
Hidalgo Concha, Álvaro
Administración de empresas
Proyectos de inversión
Hongo
Producción y comercialización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Elaboración y comercialización de suplemento nutricional a base de hongos comestibles de marayhuaca
title_full Elaboración y comercialización de suplemento nutricional a base de hongos comestibles de marayhuaca
title_fullStr Elaboración y comercialización de suplemento nutricional a base de hongos comestibles de marayhuaca
title_full_unstemmed Elaboración y comercialización de suplemento nutricional a base de hongos comestibles de marayhuaca
title_sort Elaboración y comercialización de suplemento nutricional a base de hongos comestibles de marayhuaca
author Hidalgo Concha, Álvaro
author_facet Hidalgo Concha, Álvaro
Tineo Tupia, Brenda
Valdivia Iturregui, Cinthya Lisset
Vásquez Quispe, Fernando Daniel
Zárate Chocano, Emma Carolina
author_role author
author2 Tineo Tupia, Brenda
Valdivia Iturregui, Cinthya Lisset
Vásquez Quispe, Fernando Daniel
Zárate Chocano, Emma Carolina
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Labán Salguero, María Elizabeth
dc.contributor.author.fl_str_mv Hidalgo Concha, Álvaro
Tineo Tupia, Brenda
Valdivia Iturregui, Cinthya Lisset
Vásquez Quispe, Fernando Daniel
Zárate Chocano, Emma Carolina
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Administración de empresas
Proyectos de inversión
Hongo
Producción y comercialización
topic Administración de empresas
Proyectos de inversión
Hongo
Producción y comercialización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de investigación trata sobre la elaboración y comercialización de un suplemento nutricional que tiene como materia prima principal el polvo de harina de hongo comestible de Marayhuaca, endulzado con panela orgánica, cuyo nombre comercial será “Total Pro Z” en dos presentaciones: ChocoZeta y VainiZeta. El hongo comestible de la variedad “Suillus Luteus”, crece en la zona altoandina específicamente en la comunidad de San Isidro Labrador de Marayhuaca, en el departamento de Lambayeque, en simbiosis con los árboles de pino radiata. Posee un alto porcentaje de proteínas, 20% a 40% de su peso seco, que se iguala al de las leguminosas, por ello son denominados “carne de bosque”. También cuenta con ciertas vitaminas: tiamina (vitamina B1), vitaminas C y B12; minerales como el fósforo, calcio, potasio, selenio y ácido fólico. Otro de sus beneficios es que tiene propiedades anticancerígenas y antitumorales. Por otro lado, los hongos comestibles “Suillus Luteus” no solo crecen en Lambayeque, sino también en otras regiones de nuestro país, en menor medida, tales como: Cajamarca, Huancavelica, Cusco, Junín, Arequipa y Puno.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-05T23:09:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-05T23:09:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/12722
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/12722
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio Institucional - USIL
Universidad San Ignacio de Loyola
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/935ab1c5-dc16-4bc6-94ce-6b7a4c447885/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f9ace7d5-b610-4611-b8f9-3bc309d66d7a/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1c2694c9-ffcf-4369-80c5-8df9a55792c7/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/87f0d0e3-eeee-470c-91d3-2f723b02d408/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
c7b7feeb7e03b25f462c45b9b2ffcba7
e30ed982bcea02950104b3967d9a6402
12065760b138dac850e8583e71e90e95
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1790534259598950400
spelling 29ff91ad-8112-48a3-8997-81a36d1ab064-1Labán Salguero, María Elizabeth73faa731-a403-4c1b-bc1a-dfb005e6bf94-1ea7c331d-3c8a-42bb-a883-3e146cec20a8-11c43c6f8-0333-4081-8fa9-5bcef8a0df1a-1fa2a7c21-e992-4862-a418-4dc99a89b22b-136463001-8f6f-4900-864b-e995734879e9-1Hidalgo Concha, ÁlvaroTineo Tupia, BrendaValdivia Iturregui, Cinthya LissetVásquez Quispe, Fernando DanielZárate Chocano, Emma Carolina2022-09-05T23:09:29Z2022-09-05T23:09:29Z2022El presente trabajo de investigación trata sobre la elaboración y comercialización de un suplemento nutricional que tiene como materia prima principal el polvo de harina de hongo comestible de Marayhuaca, endulzado con panela orgánica, cuyo nombre comercial será “Total Pro Z” en dos presentaciones: ChocoZeta y VainiZeta. El hongo comestible de la variedad “Suillus Luteus”, crece en la zona altoandina específicamente en la comunidad de San Isidro Labrador de Marayhuaca, en el departamento de Lambayeque, en simbiosis con los árboles de pino radiata. Posee un alto porcentaje de proteínas, 20% a 40% de su peso seco, que se iguala al de las leguminosas, por ello son denominados “carne de bosque”. También cuenta con ciertas vitaminas: tiamina (vitamina B1), vitaminas C y B12; minerales como el fósforo, calcio, potasio, selenio y ácido fólico. Otro de sus beneficios es que tiene propiedades anticancerígenas y antitumorales. Por otro lado, los hongos comestibles “Suillus Luteus” no solo crecen en Lambayeque, sino también en otras regiones de nuestro país, en menor medida, tales como: Cajamarca, Huancavelica, Cusco, Junín, Arequipa y Puno.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/12722spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USILUniversidad San Ignacio de Loyolareponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILAdministración de empresasProyectos de inversiónHongoProducción y comercializaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Elaboración y comercialización de suplemento nutricional a base de hongos comestibles de marayhuacainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication40648405https://orcid.org/0000-0001-6931-51561052586374574321728427234456368440817477722026413056https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionIngenieríaAdministraciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería IndustrialBachillerBachiller en Ingeniería IndustrialBachiller en Administración de EmpresasCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/935ab1c5-dc16-4bc6-94ce-6b7a4c447885/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51ORIGINAL2022_Hidalgo Concha.pdf2022_Hidalgo Concha.pdfTexto completoapplication/pdf7935890https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f9ace7d5-b610-4611-b8f9-3bc309d66d7a/downloadc7b7feeb7e03b25f462c45b9b2ffcba7MD52TEXT2022_Hidalgo Concha.pdf.txt2022_Hidalgo Concha.pdf.txtExtracted texttext/plain322454https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1c2694c9-ffcf-4369-80c5-8df9a55792c7/downloade30ed982bcea02950104b3967d9a6402MD53THUMBNAIL2022_Hidalgo Concha.pdf.jpg2022_Hidalgo Concha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11506https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/87f0d0e3-eeee-470c-91d3-2f723b02d408/download12065760b138dac850e8583e71e90e95MD5420.500.14005/12722oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/127222023-04-17 09:59:38.999http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).