Factores asociados a la alergia a proteína de leche de vaca en niños atendidos en dos hospitales de nivel III- I Región Lambayeque Perú- 2019.

Descripción del Articulo

La alergia a la proteína de leche de vaca constituye la alergia alimentaria más frecuente en el primer año de vida, y la razón fundamental es que la proteína de la leche de vaca suele ser la primera proteína a la cual se enfrentan los niños con lactancia materna o sin ella, se encuentra entre el 2%...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Salazar Moreno, Clever
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/4763
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/4763
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alergias
Proteína de leche
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.03
id UPRG_f279aed3a9f0f2913fa650c83f800220
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/4763
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores asociados a la alergia a proteína de leche de vaca en niños atendidos en dos hospitales de nivel III- I Región Lambayeque Perú- 2019.
title Factores asociados a la alergia a proteína de leche de vaca en niños atendidos en dos hospitales de nivel III- I Región Lambayeque Perú- 2019.
spellingShingle Factores asociados a la alergia a proteína de leche de vaca en niños atendidos en dos hospitales de nivel III- I Región Lambayeque Perú- 2019.
Salazar Moreno, Clever
Alergias
Proteína de leche
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.03
title_short Factores asociados a la alergia a proteína de leche de vaca en niños atendidos en dos hospitales de nivel III- I Región Lambayeque Perú- 2019.
title_full Factores asociados a la alergia a proteína de leche de vaca en niños atendidos en dos hospitales de nivel III- I Región Lambayeque Perú- 2019.
title_fullStr Factores asociados a la alergia a proteína de leche de vaca en niños atendidos en dos hospitales de nivel III- I Región Lambayeque Perú- 2019.
title_full_unstemmed Factores asociados a la alergia a proteína de leche de vaca en niños atendidos en dos hospitales de nivel III- I Región Lambayeque Perú- 2019.
title_sort Factores asociados a la alergia a proteína de leche de vaca en niños atendidos en dos hospitales de nivel III- I Región Lambayeque Perú- 2019.
author Salazar Moreno, Clever
author_facet Salazar Moreno, Clever
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sosa Flores, Jorge Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Salazar Moreno, Clever
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alergias
Proteína de leche
topic Alergias
Proteína de leche
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.03
description La alergia a la proteína de leche de vaca constituye la alergia alimentaria más frecuente en el primer año de vida, y la razón fundamental es que la proteína de la leche de vaca suele ser la primera proteína a la cual se enfrentan los niños con lactancia materna o sin ella, se encuentra entre el 2% y el 7,5% en la población menor de un año de edad y que debido a que no hay signos patognomónicos de la misma existe un sobre diagnóstico alcanzando una prevalencia hasta del 15%. Nuestro Objetivo es identificar los factores que están asociados a la alergia a proteína de leche de vaca en niños atendidos en dos hospitales de nivel III- I. Región Lambayeque Perú 2019. La Población son 40 niños con diagnóstico de alergia a la proteína de la leche de vaca, que consultaron en los Hospitales Regional de Lambayeque y del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo de EsSALUD Lambayeque, entre los años 2017 y de 2018. Cada uno con 23 y 17 niños respectivamente. El Grupo control, será uno por cada caso en cada uno de los hospitales, los mismos que serán apareados básicamente con el sexo y la edad. El grupo control será un número de 80. La técnica de recolección de datos es la estadística del servicio, revisión de historias clínicas. Para el presente estudio se realizarán frecuencia relativas y absolutas, y en especial Odds ratio.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv 2019-08-06T17:35:25Z
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv 2019-08-06T17:35:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-08-06
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/4763
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/4763
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4763/1/BC-TES-3576%20SALAZAR%20MORENO.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4763/2/license.txt
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4763/3/BC-TES-3576%20SALAZAR%20MORENO.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 88129f26b6e9a0ae4cbb41a06a7c0131
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
376a231678ec92dd8494917ae9ba91e5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893609254420480
spelling Sosa Flores, Jorge LuisSalazar Moreno, Clever2019-08-06T17:35:25Z2019-08-06T17:35:25Z2019-08-06https://hdl.handle.net/20.500.12893/4763La alergia a la proteína de leche de vaca constituye la alergia alimentaria más frecuente en el primer año de vida, y la razón fundamental es que la proteína de la leche de vaca suele ser la primera proteína a la cual se enfrentan los niños con lactancia materna o sin ella, se encuentra entre el 2% y el 7,5% en la población menor de un año de edad y que debido a que no hay signos patognomónicos de la misma existe un sobre diagnóstico alcanzando una prevalencia hasta del 15%. Nuestro Objetivo es identificar los factores que están asociados a la alergia a proteína de leche de vaca en niños atendidos en dos hospitales de nivel III- I. Región Lambayeque Perú 2019. La Población son 40 niños con diagnóstico de alergia a la proteína de la leche de vaca, que consultaron en los Hospitales Regional de Lambayeque y del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo de EsSALUD Lambayeque, entre los años 2017 y de 2018. Cada uno con 23 y 17 niños respectivamente. El Grupo control, será uno por cada caso en cada uno de los hospitales, los mismos que serán apareados básicamente con el sexo y la edad. El grupo control será un número de 80. La técnica de recolección de datos es la estadística del servicio, revisión de historias clínicas. Para el presente estudio se realizarán frecuencia relativas y absolutas, y en especial Odds ratio.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/AlergiasProteína de lechehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.03Factores asociados a la alergia a proteína de leche de vaca en niños atendidos en dos hospitales de nivel III- I Región Lambayeque Perú- 2019.info:eu-repo/semantics/monographreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSegunda Especialidad Profesional en PediatríaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Medicina HumanaPediatría16534083https://orcid.org/0000-0002-4095-8139http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad912859ORIGINALBC-TES-3576 SALAZAR MORENO.pdfBC-TES-3576 SALAZAR MORENO.pdfapplication/pdf350709http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4763/1/BC-TES-3576%20SALAZAR%20MORENO.pdf88129f26b6e9a0ae4cbb41a06a7c0131MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4763/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBC-TES-3576 SALAZAR MORENO.pdf.txtBC-TES-3576 SALAZAR MORENO.pdf.txtExtracted texttext/plain48747http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4763/3/BC-TES-3576%20SALAZAR%20MORENO.pdf.txt376a231678ec92dd8494917ae9ba91e5MD5320.500.12893/4763oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/47632021-08-01 10:01:48.988Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).