Importancia de la soja (Glycine max) en la industria alimentaria

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo como objetivo principal Reconocer la importancia de la soja (Glycine max) en la industria alimentaria y como objetivos específicos: Conocer la composición químico proximal del grano de soja, Identificar las propiedades funcionales de la soja en favor de la salud del consumid...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vásquez Ucañay, Cristhian Rafael Junior
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/10397
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/10397
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nutrición humana
Legumbres
Beneficios de la soja
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
id UPRG_e445e001c7576e6f3042dd16c18717a5
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/10397
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Importancia de la soja (Glycine max) en la industria alimentaria
title Importancia de la soja (Glycine max) en la industria alimentaria
spellingShingle Importancia de la soja (Glycine max) en la industria alimentaria
Vásquez Ucañay, Cristhian Rafael Junior
Nutrición humana
Legumbres
Beneficios de la soja
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
title_short Importancia de la soja (Glycine max) en la industria alimentaria
title_full Importancia de la soja (Glycine max) en la industria alimentaria
title_fullStr Importancia de la soja (Glycine max) en la industria alimentaria
title_full_unstemmed Importancia de la soja (Glycine max) en la industria alimentaria
title_sort Importancia de la soja (Glycine max) en la industria alimentaria
author Vásquez Ucañay, Cristhian Rafael Junior
author_facet Vásquez Ucañay, Cristhian Rafael Junior
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pozo Suclupe, Luis Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Vásquez Ucañay, Cristhian Rafael Junior
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Nutrición humana
Legumbres
Beneficios de la soja
topic Nutrición humana
Legumbres
Beneficios de la soja
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
description El presente trabajo tuvo como objetivo principal Reconocer la importancia de la soja (Glycine max) en la industria alimentaria y como objetivos específicos: Conocer la composición químico proximal del grano de soja, Identificar las propiedades funcionales de la soja en favor de la salud del consumidor, Conocer los diferentes derivados a partir de soja y Conocer las restricciones del consumo de soja. Para lo cual se empleó bibliografía referente a este tema donde se tocan temas como: Generalidades, beneficios, nutrientes de interés y salud humana, proteínas de soja como prevención de enfermedades cardiovasculares, isoflavonas como fitoestrógenos – acción estrogénica, isoflavonas como factores de protección cardiovascular, isoflavonas como fitoquímicos antioxidantes, cáncer, inhibición enzimática entre otras acciones e Industrialización de la soja. Por otro lado, se valoran los diferentes derivados obtenidos a través de procesos en la industria alimentaria para satisfacer las necesidades del consumidor. Finalmente se dan a conocer la principal restricción del consumo de soja que es su sabor reconocido como “bany flavor” (sabor afrijolado) propia del frijol de soja.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-22T13:20:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-22T13:20:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/10397
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/10397
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/10397/2/license_rdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/10397/1/V%c3%a1squez_Uca%c3%b1ay_Cristhian_Rafael_Junior.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/10397/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 84a900c9dd4b2a10095a94649e1ce116
1c9b399d64324a69cb728ec00cbc0372
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893683902545920
spelling Pozo Suclupe, Luis AntonioVásquez Ucañay, Cristhian Rafael Junior2022-07-22T13:20:42Z2022-07-22T13:20:42Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12893/10397El presente trabajo tuvo como objetivo principal Reconocer la importancia de la soja (Glycine max) en la industria alimentaria y como objetivos específicos: Conocer la composición químico proximal del grano de soja, Identificar las propiedades funcionales de la soja en favor de la salud del consumidor, Conocer los diferentes derivados a partir de soja y Conocer las restricciones del consumo de soja. Para lo cual se empleó bibliografía referente a este tema donde se tocan temas como: Generalidades, beneficios, nutrientes de interés y salud humana, proteínas de soja como prevención de enfermedades cardiovasculares, isoflavonas como fitoestrógenos – acción estrogénica, isoflavonas como factores de protección cardiovascular, isoflavonas como fitoquímicos antioxidantes, cáncer, inhibición enzimática entre otras acciones e Industrialización de la soja. Por otro lado, se valoran los diferentes derivados obtenidos a través de procesos en la industria alimentaria para satisfacer las necesidades del consumidor. Finalmente se dan a conocer la principal restricción del consumo de soja que es su sabor reconocido como “bany flavor” (sabor afrijolado) propia del frijol de soja.application/pdfspaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Nutrición humanaLegumbresBeneficios de la sojahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01Importancia de la soja (Glycine max) en la industria alimentariainfo:eu-repo/semantics/monographinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGIngeniero de Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias AlimentariasIngeniería de Industrias Alimentarias4304466716704678https://orcid.org/0000-0002-4185-8922http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional721046Guerrero Braco, James JennerGutiérrez Moreno, Ronald AlfonsoSantamaría Baldera, GerardoCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81025http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/10397/2/license_rdf84a900c9dd4b2a10095a94649e1ce116MD52ORIGINALVásquez_Ucañay_Cristhian_Rafael_Junior.pdfVásquez_Ucañay_Cristhian_Rafael_Junior.pdfapplication/pdf2747001http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/10397/1/V%c3%a1squez_Uca%c3%b1ay_Cristhian_Rafael_Junior.pdf1c9b399d64324a69cb728ec00cbc0372MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/10397/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12893/10397oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/103972022-07-22 08:20:42.674Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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
score 13.785593
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).