Matrices para asignación de responsabilidades del plan de seguridad alimentaria - Norma BRC - en el congelado de merluza.

Descripción del Articulo

La presente tesis basada en un entorno empresarial, es un estudio descriptivo correspondiente a la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica. S.A., que, tras un proceso de recertificación en el año 2013, proporcionó un diagnóstico de la situación actual del personal frente a los requisitos de inocuid...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cachay Capuñay, Kattya del Milagro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/4794
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/4794
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pescado congelado
Conservación de alimentos
id UPRG_d7c8658358f76e950a38f6e44adfc703
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/4794
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Matrices para asignación de responsabilidades del plan de seguridad alimentaria - Norma BRC - en el congelado de merluza.
title Matrices para asignación de responsabilidades del plan de seguridad alimentaria - Norma BRC - en el congelado de merluza.
spellingShingle Matrices para asignación de responsabilidades del plan de seguridad alimentaria - Norma BRC - en el congelado de merluza.
Cachay Capuñay, Kattya del Milagro
Pescado congelado
Conservación de alimentos
title_short Matrices para asignación de responsabilidades del plan de seguridad alimentaria - Norma BRC - en el congelado de merluza.
title_full Matrices para asignación de responsabilidades del plan de seguridad alimentaria - Norma BRC - en el congelado de merluza.
title_fullStr Matrices para asignación de responsabilidades del plan de seguridad alimentaria - Norma BRC - en el congelado de merluza.
title_full_unstemmed Matrices para asignación de responsabilidades del plan de seguridad alimentaria - Norma BRC - en el congelado de merluza.
title_sort Matrices para asignación de responsabilidades del plan de seguridad alimentaria - Norma BRC - en el congelado de merluza.
author Cachay Capuñay, Kattya del Milagro
author_facet Cachay Capuñay, Kattya del Milagro
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Campos Salazar, Carmen Annabella
dc.contributor.author.fl_str_mv Cachay Capuñay, Kattya del Milagro
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pescado congelado
Conservación de alimentos
topic Pescado congelado
Conservación de alimentos
description La presente tesis basada en un entorno empresarial, es un estudio descriptivo correspondiente a la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica. S.A., que, tras un proceso de recertificación en el año 2013, proporcionó un diagnóstico de la situación actual del personal frente a los requisitos de inocuidad referida en la norma BRC versión 7, pues esta resultaba engorrosa al apresurar su cumplimiento, por falta de herramientas ágiles que permitieran su comprensión y desarrollo. Se aplicó metodologías modernas como la matriz RACI, para la asignación de responsabilidades; la matriz QFD, para determinar el grado de responsabilidad del cargo asignado; y la matriz AMEF, para el análisis de riesgo de asignación de la responsabilidad en el cumplimiento de los requisitos del plan de seguridad alimentaria en el proceso de congelado de merluza. La matriz RASCI permitió asignar como responsable “R” a los jefes de área y de turno; como responsable final “A” el jefe de aseguramiento de la calidad; como Apoyo “S” los supervisores, TAC, personal obrero, tripulación de la embarcación, y bahía; como consultado “C” a los miembros del equipo HACCP, jefes de área, de turno y bahía; y como informado “I” el gerente. La matriz QFD determinó responsabilidad principal crítica al jefe de aseguramiento de la calidad, solo principal a los jefes de producción, saneamiento y comercio exterior; responsabilidad compartida a los jefes de turno, producción, aseguramiento de la calidad, laboratorio de microbiología, taller, mantenimiento, logística, relaciones industriales, técnico de aseguramiento de la calidad, gerencia; responsabilidad secundaría crítica a los supervisores, producción, saneamiento, área de fileteado, productos terminados, comercio exterior, mantenimiento, bahía de la flota; y solo secundaría al personal de operaciones y tripulación de embarcación. El análisis de impacto del grado de responsabilidad asignado mediante el QFD, determinó un impacto de tipo alto – alto para el jefe de aseguramiento de la calidad; medio – medio para el jefe de mantenimiento, jefe de turno de aseguramiento de la calidad, jefe de turno de producción, jefe de laboratorio de microbiología, técnico de
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-08T22:27:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-08T22:27:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-08-08
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/4794
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/4794
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4794/1/BC-TES-3595%20CACHAY%20CAPU%c3%91AY.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4794/2/license.txt
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4794/3/BC-TES-3595%20CACHAY%20CAPU%c3%91AY.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv ff7ff8f873a038902c0d8c22b3e0c658
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9add695ff0829fa6f625bb96fda4980c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893688874893312
spelling Campos Salazar, Carmen AnnabellaCachay Capuñay, Kattya del Milagro2019-08-08T22:27:11Z2019-08-08T22:27:11Z2019-08-08https://hdl.handle.net/20.500.12893/4794La presente tesis basada en un entorno empresarial, es un estudio descriptivo correspondiente a la empresa Industrial Pesquera Santa Mónica. S.A., que, tras un proceso de recertificación en el año 2013, proporcionó un diagnóstico de la situación actual del personal frente a los requisitos de inocuidad referida en la norma BRC versión 7, pues esta resultaba engorrosa al apresurar su cumplimiento, por falta de herramientas ágiles que permitieran su comprensión y desarrollo. Se aplicó metodologías modernas como la matriz RACI, para la asignación de responsabilidades; la matriz QFD, para determinar el grado de responsabilidad del cargo asignado; y la matriz AMEF, para el análisis de riesgo de asignación de la responsabilidad en el cumplimiento de los requisitos del plan de seguridad alimentaria en el proceso de congelado de merluza. La matriz RASCI permitió asignar como responsable “R” a los jefes de área y de turno; como responsable final “A” el jefe de aseguramiento de la calidad; como Apoyo “S” los supervisores, TAC, personal obrero, tripulación de la embarcación, y bahía; como consultado “C” a los miembros del equipo HACCP, jefes de área, de turno y bahía; y como informado “I” el gerente. La matriz QFD determinó responsabilidad principal crítica al jefe de aseguramiento de la calidad, solo principal a los jefes de producción, saneamiento y comercio exterior; responsabilidad compartida a los jefes de turno, producción, aseguramiento de la calidad, laboratorio de microbiología, taller, mantenimiento, logística, relaciones industriales, técnico de aseguramiento de la calidad, gerencia; responsabilidad secundaría crítica a los supervisores, producción, saneamiento, área de fileteado, productos terminados, comercio exterior, mantenimiento, bahía de la flota; y solo secundaría al personal de operaciones y tripulación de embarcación. El análisis de impacto del grado de responsabilidad asignado mediante el QFD, determinó un impacto de tipo alto – alto para el jefe de aseguramiento de la calidad; medio – medio para el jefe de mantenimiento, jefe de turno de aseguramiento de la calidad, jefe de turno de producción, jefe de laboratorio de microbiología, técnico despaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Pescado congeladoConservación de alimentosMatrices para asignación de responsabilidades del plan de seguridad alimentaria - Norma BRC - en el congelado de merluza.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias AlimentariasIndustrias Alimentariashttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalORIGINALBC-TES-3595 CACHAY CAPUÑAY.pdfBC-TES-3595 CACHAY CAPUÑAY.pdfapplication/pdf3553164http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4794/1/BC-TES-3595%20CACHAY%20CAPU%c3%91AY.pdfff7ff8f873a038902c0d8c22b3e0c658MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4794/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBC-TES-3595 CACHAY CAPUÑAY.pdf.txtBC-TES-3595 CACHAY CAPUÑAY.pdf.txtExtracted texttext/plain251842http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/4794/3/BC-TES-3595%20CACHAY%20CAPU%c3%91AY.pdf.txt9add695ff0829fa6f625bb96fda4980cMD5320.500.12893/4794oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/47942021-09-06 09:24:22.859Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).