Modelos de predicción de tiempo de enfriamiento y congelados de alimentos

Descripción del Articulo

Cuando las funciones vitales de animales o vegetales se interrumpen, se inicia una serie de transformaciones que adquieren características de fenómenos putrefactivos tales procesos se suceden rápidamente a temperatura ambiente, con la consiguiente inutilización del producto ya que los tejidos vivos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mori Vásquez, Katherinne Yessandra
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6749
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6749
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos congelados
Conservación de alimentos
Enfriamiento
Control de temperatura
Alimentos y Bebidas
Descripción
Sumario:Cuando las funciones vitales de animales o vegetales se interrumpen, se inicia una serie de transformaciones que adquieren características de fenómenos putrefactivos tales procesos se suceden rápidamente a temperatura ambiente, con la consiguiente inutilización del producto ya que los tejidos vivos presentan mayor resistencia a las acciones desagregadoras, principalmente porque son dotados de la facultad de regeneración. Las alteraciones observadas en géneros perecibles dependen de diversos factores, pero poseen orígenes perfectamente distintos tales como • Alteraciones de origen físico, producidas por agente como la luz, el calor, la humedad y las acciones mecánicas. • Alteraciones de origen químico, producidas por agentes como el oxígeno, gas carbónico y contaminantes anómalos • Alteraciones de origen biológico, producidas por agentes como enzimas, microorganismo, insectos y otros parásitos. Se basan en la disminución de la temperatura de los alimentos. La industria de conservación por el frio tiene una amplia variedad de medidas o parámetros que es estable según el tipo de alimento a conservar.
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