Modelos de predicción de tiempo de enfriamiento y congelados de alimentos

Descripción del Articulo

Cuando las funciones vitales de animales o vegetales se interrumpen, se inicia una serie de transformaciones que adquieren características de fenómenos putrefactivos tales procesos se suceden rápidamente a temperatura ambiente, con la consiguiente inutilización del producto ya que los tejidos vivos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mori Vásquez, Katherinne Yessandra
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6749
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6749
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos congelados
Conservación de alimentos
Enfriamiento
Control de temperatura
Alimentos y Bebidas
id UNAP_40bb0293a3f0775c8f2b00ff1284decd
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6749
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Modelos de predicción de tiempo de enfriamiento y congelados de alimentos
title Modelos de predicción de tiempo de enfriamiento y congelados de alimentos
spellingShingle Modelos de predicción de tiempo de enfriamiento y congelados de alimentos
Mori Vásquez, Katherinne Yessandra
Alimentos congelados
Conservación de alimentos
Enfriamiento
Control de temperatura
Alimentos y Bebidas
title_short Modelos de predicción de tiempo de enfriamiento y congelados de alimentos
title_full Modelos de predicción de tiempo de enfriamiento y congelados de alimentos
title_fullStr Modelos de predicción de tiempo de enfriamiento y congelados de alimentos
title_full_unstemmed Modelos de predicción de tiempo de enfriamiento y congelados de alimentos
title_sort Modelos de predicción de tiempo de enfriamiento y congelados de alimentos
author Mori Vásquez, Katherinne Yessandra
author_facet Mori Vásquez, Katherinne Yessandra
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Urro Rodríguez, Giorgio Sergio
dc.contributor.author.fl_str_mv Mori Vásquez, Katherinne Yessandra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentos congelados
Conservación de alimentos
Enfriamiento
Control de temperatura
topic Alimentos congelados
Conservación de alimentos
Enfriamiento
Control de temperatura
Alimentos y Bebidas
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Alimentos y Bebidas
description Cuando las funciones vitales de animales o vegetales se interrumpen, se inicia una serie de transformaciones que adquieren características de fenómenos putrefactivos tales procesos se suceden rápidamente a temperatura ambiente, con la consiguiente inutilización del producto ya que los tejidos vivos presentan mayor resistencia a las acciones desagregadoras, principalmente porque son dotados de la facultad de regeneración. Las alteraciones observadas en géneros perecibles dependen de diversos factores, pero poseen orígenes perfectamente distintos tales como • Alteraciones de origen físico, producidas por agente como la luz, el calor, la humedad y las acciones mecánicas. • Alteraciones de origen químico, producidas por agentes como el oxígeno, gas carbónico y contaminantes anómalos • Alteraciones de origen biológico, producidas por agentes como enzimas, microorganismo, insectos y otros parásitos. Se basan en la disminución de la temperatura de los alimentos. La industria de conservación por el frio tiene una amplia variedad de medidas o parámetros que es estable según el tipo de alimento a conservar.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-02-28T18:06:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-02-28T18:06:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 641.453 M79 2018
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6749
identifier_str_mv 641.453 M79 2018
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6749
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a7f9d706-22e5-41c3-8bbe-8755dfbfaff9/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/256132e9-9637-46f0-be2a-e2a6263b62a9/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b19cc2ec-c06e-430b-9acf-12ffa5758820/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/f8e867d5-c4f0-4aaf-8de4-637cfaff31cb/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/587b7ba9-9c33-4244-a00a-1e9a7c219b48/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 82c438b4577c214856157de86b551c03
cc73863f54eb0ef6aa2062d417aa0c92
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
5d5b2d0b2480ef3ed9828992eeb31cfd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846612946940067840
spelling Urro Rodríguez, Giorgio SergioMori Vásquez, Katherinne Yessandra2020-02-28T18:06:28Z2020-02-28T18:06:28Z2018641.453 M79 2018http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6749Cuando las funciones vitales de animales o vegetales se interrumpen, se inicia una serie de transformaciones que adquieren características de fenómenos putrefactivos tales procesos se suceden rápidamente a temperatura ambiente, con la consiguiente inutilización del producto ya que los tejidos vivos presentan mayor resistencia a las acciones desagregadoras, principalmente porque son dotados de la facultad de regeneración. Las alteraciones observadas en géneros perecibles dependen de diversos factores, pero poseen orígenes perfectamente distintos tales como • Alteraciones de origen físico, producidas por agente como la luz, el calor, la humedad y las acciones mecánicas. • Alteraciones de origen químico, producidas por agentes como el oxígeno, gas carbónico y contaminantes anómalos • Alteraciones de origen biológico, producidas por agentes como enzimas, microorganismo, insectos y otros parásitos. Se basan en la disminución de la temperatura de los alimentos. La industria de conservación por el frio tiene una amplia variedad de medidas o parámetros que es estable según el tipo de alimento a conservar.When the vital functions of animals or plants are interrupted, a series of transformations are initiated that acquire characteristics of rotten phenomena such processes follow one another quickly at room temperature, with the consequent uselessness of the product since the living tissues present greater resistance to the disaggregating actions, mainly because they are endowed with the faculty of regeneration. The alterations observed in perishable genera depend on various factors, but they have perfectly different origins such as: • Alterations of physical origin, produced by agents such as light, heat, humidity and mechanical actions. • Alterations of chemical origin, produced by agents such as oxygen, carbon dioxide and anomalous pollutants. • Alterations of biological origin, produced by agents such as enzymes, microorganisms, insects and other parasites. They are based on the decrease in food temperature. The cold conservation industry has a wide variety of measures or parameters that is stable according to the type of food to be preserved.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAlimentos congeladosConservación de alimentosEnfriamientoControl de temperaturaAlimentos y BebidasModelos de predicción de tiempo de enfriamiento y congelados de alimentosinfo:eu-repo/semantics/reportIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIngeniero(a) en Industrias AlimentariasPresencialTHUMBNAILKatherine_Examen_Titulo_2018.pdf.jpgKatherine_Examen_Titulo_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3804https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a7f9d706-22e5-41c3-8bbe-8755dfbfaff9/download82c438b4577c214856157de86b551c03MD529falseAnonymousREADORIGINALKatherine_Examen_Titulo_2018.pdfKatherine_Examen_Titulo_2018.pdfTexto completoapplication/pdf679472https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/256132e9-9637-46f0-be2a-e2a6263b62a9/downloadcc73863f54eb0ef6aa2062d417aa0c92MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b19cc2ec-c06e-430b-9acf-12ffa5758820/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/f8e867d5-c4f0-4aaf-8de4-637cfaff31cb/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADTEXTKatherine_Examen_Titulo_2018.pdf.txtKatherine_Examen_Titulo_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain60483https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/587b7ba9-9c33-4244-a00a-1e9a7c219b48/download5d5b2d0b2480ef3ed9828992eeb31cfdMD528falseAnonymousREAD20.500.12737/6749oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/67492025-09-27T19:54:03.703906Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.402391
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).