PREDICCIÓN DEL TIEMPO DE CONGELACIÓN DE ALIMENTOS CON EL MÉTODO DE MANNAPERUMA

Descripción del Articulo

Se utilizó la formulación numérica explícita de diferencias finitas de Mannaperuma en la predicción de los tiempos de congelación y descongelación de caracol, abalón, bacalao carne de res y otros alimentos; la contrastación de estas predicciones con experimentos reportados en la bibliografía indicó...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ricardo Carranza de la Torre
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:unjbg_revistas.localhost:article/111
Enlace del recurso:http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/111
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos congelados
Almacenamiento congelado
Alimentos
Métodos alimentarios
Descripción
Sumario:Se utilizó la formulación numérica explícita de diferencias finitas de Mannaperuma en la predicción de los tiempos de congelación y descongelación de caracol, abalón, bacalao carne de res y otros alimentos; la contrastación de estas predicciones con experimentos reportados en la bibliografía indicó que el programa tiende a sobrestimar aparentemente los tiempos de congelación para criterios de terminación de temperatura en el centro y subestimar los de descongelación para criterios determinación basados en temperatura de equilibrio. Se obtuvieron también tablas de propiedades térmicas simuladas para cada especie.
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