Rendimiento de polihidroxialcanoatos producidos por bacterias fijadoras de nitrógeno aisladas de Asparagus officinalis L., noviembre – diciembre, 2016

Descripción del Articulo

La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar el rendimiento de polihidroxialcanoatos producidos por bacterias fijadoras de nitrógeno aisladas de Asparagus officinalis L. Muestras de suelo rizosférico, raíces y tallos previamente desinfectados, se cultivaron en medios sin nitróg...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Altamirano León, Luz Magaly, Ramos Romero, Edwin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/1988
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/1988
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plásticos Biodegradables
Contaminación Ambiental
Biorremediación
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
Descripción
Sumario:La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar el rendimiento de polihidroxialcanoatos producidos por bacterias fijadoras de nitrógeno aisladas de Asparagus officinalis L. Muestras de suelo rizosférico, raíces y tallos previamente desinfectados, se cultivaron en medios sin nitrógeno para aislar bacterias fijadoras rizosféricas y endófitas, respectivamente. En caldo fermentación con glicerol como fuente de carbono, se investigó la producción de gránulos de PHA por estas bacterias, coloreándolas con Sudan Negro B después de 24 y 48 horas. Los dos cultivos bacterianos en los que se observó el mayor número de células con gránulos de PHA se llevaron a fermentación con glicerol en los medios balanceado y desbalanceado durante 36 horas, determinándose la biomasa, PHA y Yp/x. El 51,1% de las bacterias fijadoras fueron rizosféricas y el 48,9% endófitas. En el 56,67% de las bacterias se detectaron gránulos de PHA. El rendimiento Yp/x fue de 0,57855gg -1 (Azospirillum sp.155) y 0,22543gg -1 (Azospirillum sp.130) en el medio balanceado y 0,76718gg -1 (Azospirillum sp.155) y 0,26229gg -1 (Azospirillum sp.130) en el medio desbalanceado, después de 32 horas de fermentación. Se demostró la producción de PHA por las bacterias fijadoras de nitrógeno aisladas de espárrago.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).