Suero fresco de Queso de Leche de Vaca en Recria de Cuyes (Cavia porcellus L) en Lambayeque

Descripción del Articulo

En el pueblo joven Nuevo Mocce de la provincia de Lambayeque desde el 2 de noviembre de 2015 hasta el 13 de enero de 2016, durante 9 semanas se implementaron cuatro tratamientos con cuyes destetados regionales con influencia de raza Perú, en etapa de engorde con el objetivo evaluar la incorporación...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ramírez Sánchez, Hilder
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/1714
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/1714
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nutrición Animal
Nutrición de Cuyes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
id UPRG_979b7417a97cbcfa319e70615a1455fe
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/1714
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Suero fresco de Queso de Leche de Vaca en Recria de Cuyes (Cavia porcellus L) en Lambayeque
title Suero fresco de Queso de Leche de Vaca en Recria de Cuyes (Cavia porcellus L) en Lambayeque
spellingShingle Suero fresco de Queso de Leche de Vaca en Recria de Cuyes (Cavia porcellus L) en Lambayeque
Ramírez Sánchez, Hilder
Nutrición Animal
Nutrición de Cuyes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
title_short Suero fresco de Queso de Leche de Vaca en Recria de Cuyes (Cavia porcellus L) en Lambayeque
title_full Suero fresco de Queso de Leche de Vaca en Recria de Cuyes (Cavia porcellus L) en Lambayeque
title_fullStr Suero fresco de Queso de Leche de Vaca en Recria de Cuyes (Cavia porcellus L) en Lambayeque
title_full_unstemmed Suero fresco de Queso de Leche de Vaca en Recria de Cuyes (Cavia porcellus L) en Lambayeque
title_sort Suero fresco de Queso de Leche de Vaca en Recria de Cuyes (Cavia porcellus L) en Lambayeque
author Ramírez Sánchez, Hilder
author_facet Ramírez Sánchez, Hilder
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Corrales Rodríguez, Napoleón
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramírez Sánchez, Hilder
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Nutrición Animal
Nutrición de Cuyes
topic Nutrición Animal
Nutrición de Cuyes
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
description En el pueblo joven Nuevo Mocce de la provincia de Lambayeque desde el 2 de noviembre de 2015 hasta el 13 de enero de 2016, durante 9 semanas se implementaron cuatro tratamientos con cuyes destetados regionales con influencia de raza Perú, en etapa de engorde con el objetivo evaluar la incorporación optima de suero de queso de leche de vaca refrigerado y precalentado antes de suministrar a los cuyes con un pH de 6.38+ 0.24 como insumo adicional al concentrado de cuyes en engorde complementados con maíz chala como forraje, así como la mejor conversión alimenticia, merito económico y la influencia de este nuevo insumo en las propiedades de sabor en la carne de cuy en el consumidor final. Los tratamientos con diferente nivel de suero de queso de leche de vaca fueron T0: Cuyes sin suero de queso de leche de vaca; T1: Cuyes alimentados con 10% de Peso vivo con suero de queso de leche de vaca; T2: Cuyes alimentados con 15% de Peso vivo con suero de queso de leche de vaca y T3: Cuyes alimentados con 20% de Peso vivo con suero de queso de leche de vaca. Todos fueron complementados con maíz chala y concentrado. Se utilizo un diseño completamente al azar (DCA) con igual número de repeticiones por tratamiento (8 cuyes) y se evaluaron durante 9 semanas. Los mejores resultados se obtuvieron con T2 (15% PV de suero de queso de leche de vaca) tanto a nivel de ganancia de peso, conversión alimenticia total de materia seca, materia seca del concentrado y el mérito económico se mejora ligeramente con 20% del peso vivo (T3). El sabor de la carne de cuy no es afectado por el suero de queso de leche de vaca como complemento alimenticio
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-02-21T17:34:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-02-21T17:34:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-02-21
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/1714
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/1714
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1714/1/BC-TES-TMP-566.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1714/2/license.txt
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1714/3/BC-TES-TMP-566.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 2fd7b84d504b67f8eee35c37dcb67015
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7591d18627818c4ddde980fde5baded6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893631187484672
spelling Corrales Rodríguez, NapoleónRamírez Sánchez, Hilder2018-02-21T17:34:43Z2018-02-21T17:34:43Z2018-02-21https://hdl.handle.net/20.500.12893/1714En el pueblo joven Nuevo Mocce de la provincia de Lambayeque desde el 2 de noviembre de 2015 hasta el 13 de enero de 2016, durante 9 semanas se implementaron cuatro tratamientos con cuyes destetados regionales con influencia de raza Perú, en etapa de engorde con el objetivo evaluar la incorporación optima de suero de queso de leche de vaca refrigerado y precalentado antes de suministrar a los cuyes con un pH de 6.38+ 0.24 como insumo adicional al concentrado de cuyes en engorde complementados con maíz chala como forraje, así como la mejor conversión alimenticia, merito económico y la influencia de este nuevo insumo en las propiedades de sabor en la carne de cuy en el consumidor final. Los tratamientos con diferente nivel de suero de queso de leche de vaca fueron T0: Cuyes sin suero de queso de leche de vaca; T1: Cuyes alimentados con 10% de Peso vivo con suero de queso de leche de vaca; T2: Cuyes alimentados con 15% de Peso vivo con suero de queso de leche de vaca y T3: Cuyes alimentados con 20% de Peso vivo con suero de queso de leche de vaca. Todos fueron complementados con maíz chala y concentrado. Se utilizo un diseño completamente al azar (DCA) con igual número de repeticiones por tratamiento (8 cuyes) y se evaluaron durante 9 semanas. Los mejores resultados se obtuvieron con T2 (15% PV de suero de queso de leche de vaca) tanto a nivel de ganancia de peso, conversión alimenticia total de materia seca, materia seca del concentrado y el mérito económico se mejora ligeramente con 20% del peso vivo (T3). El sabor de la carne de cuy no es afectado por el suero de queso de leche de vaca como complemento alimenticiospaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Nutrición AnimalNutrición de Cuyeshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11Suero fresco de Queso de Leche de Vaca en Recria de Cuyes (Cavia porcellus L) en Lambayequeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería ZootecniaIngeniería Zootecniahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811266ORIGINALBC-TES-TMP-566.pdfBC-TES-TMP-566.pdfapplication/pdf872311http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1714/1/BC-TES-TMP-566.pdf2fd7b84d504b67f8eee35c37dcb67015MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1714/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBC-TES-TMP-566.pdf.txtBC-TES-TMP-566.pdf.txtExtracted texttext/plain64685http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/1714/3/BC-TES-TMP-566.pdf.txt7591d18627818c4ddde980fde5baded6MD5320.500.12893/1714oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/17142021-09-06 09:28:05.525Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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
score 13.914502
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).