Efecto de bajas temperaturas y tiempo en el control de Listeria monocytogenes inoculada en leche pasteurizada

Descripción del Articulo

La resistencia de L. monocytogenes a bajas temperaturas en alimentos listos para el consumo como la leche representa un riesgo potencial de enfermedad para los consumidores por ser causante de listeriosis, enfermedad que causa mengitis y sepsis en aquellas personas con un sistema inmune deprimido as...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Cabrera, Andrea Miluska
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/22
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/22
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Listeria monocytogenes
listeriosis
Enfermedades transmitidas por alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
id UPRG_651ee249026e5633d32abc3b23593a30
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/22
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
spelling Albino Cornejo, Graciela OlgaFlores Cabrera, Andrea Miluska2016-10-11T12:32:36Z2016-10-11T12:32:36Z2015BC-TES-3631https://hdl.handle.net/20.500.12893/22La resistencia de L. monocytogenes a bajas temperaturas en alimentos listos para el consumo como la leche representa un riesgo potencial de enfermedad para los consumidores por ser causante de listeriosis, enfermedad que causa mengitis y sepsis en aquellas personas con un sistema inmune deprimido así como aborto en mujeres embarazadas. Debido a ello el objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de bajas temperaturas y tiempo en el control de L. monocytogenes a una concentración aproximada de 10 6 UFC/ ml inoculada en leche pasteurizada. El estudio inició con el aislamiento y confirmación de la cepa de L. monocytogenes para posteriormente preparar el inóculo haciendo uso del caldo de enriquecimiento selectivo para Listeria según Fraser.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Listeria monocytogeneslisteriosisEnfermedades transmitidas por alimentoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00Efecto de bajas temperaturas y tiempo en el control de Listeria monocytogenes inoculada en leche pasteurizadainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDULicenciado en Biología – Microbiología – ParasitologíaUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias BiológicasBiologíahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional0511ORIGINALBC-TES-3631.pdfapplication/pdf4054790http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/22/1/BC-TES-3631.pdf2380e2dfd4a066f1a9fbc45ced069c95MD51TEXTBC-TES-3631.pdf.txtBC-TES-3631.pdf.txtExtracted texttext/plain105470http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/22/2/BC-TES-3631.pdf.txt060bd1f5e81bd6cd5e8687f6f202996dMD5220.500.12893/22oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/222021-08-01 12:15:54.235Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de bajas temperaturas y tiempo en el control de Listeria monocytogenes inoculada en leche pasteurizada
title Efecto de bajas temperaturas y tiempo en el control de Listeria monocytogenes inoculada en leche pasteurizada
spellingShingle Efecto de bajas temperaturas y tiempo en el control de Listeria monocytogenes inoculada en leche pasteurizada
Flores Cabrera, Andrea Miluska
Listeria monocytogenes
listeriosis
Enfermedades transmitidas por alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
title_short Efecto de bajas temperaturas y tiempo en el control de Listeria monocytogenes inoculada en leche pasteurizada
title_full Efecto de bajas temperaturas y tiempo en el control de Listeria monocytogenes inoculada en leche pasteurizada
title_fullStr Efecto de bajas temperaturas y tiempo en el control de Listeria monocytogenes inoculada en leche pasteurizada
title_full_unstemmed Efecto de bajas temperaturas y tiempo en el control de Listeria monocytogenes inoculada en leche pasteurizada
title_sort Efecto de bajas temperaturas y tiempo en el control de Listeria monocytogenes inoculada en leche pasteurizada
author Flores Cabrera, Andrea Miluska
author_facet Flores Cabrera, Andrea Miluska
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Albino Cornejo, Graciela Olga
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Cabrera, Andrea Miluska
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Listeria monocytogenes
listeriosis
Enfermedades transmitidas por alimentos
topic Listeria monocytogenes
listeriosis
Enfermedades transmitidas por alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
description La resistencia de L. monocytogenes a bajas temperaturas en alimentos listos para el consumo como la leche representa un riesgo potencial de enfermedad para los consumidores por ser causante de listeriosis, enfermedad que causa mengitis y sepsis en aquellas personas con un sistema inmune deprimido así como aborto en mujeres embarazadas. Debido a ello el objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de bajas temperaturas y tiempo en el control de L. monocytogenes a una concentración aproximada de 10 6 UFC/ ml inoculada en leche pasteurizada. El estudio inició con el aislamiento y confirmación de la cepa de L. monocytogenes para posteriormente preparar el inóculo haciendo uso del caldo de enriquecimiento selectivo para Listeria según Fraser.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-10-11T12:32:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-10-11T12:32:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv BC-TES-3631
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/22
identifier_str_mv BC-TES-3631
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/22
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/22/1/BC-TES-3631.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/22/2/BC-TES-3631.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 2380e2dfd4a066f1a9fbc45ced069c95
060bd1f5e81bd6cd5e8687f6f202996d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893670029885440
score 13.92416
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).