Prevalencia de Listeria Monocytogenes en conchas negras “Anadara Tuberculosa” en los mercados de Abasto del distrito de Carabayllo

Descripción del Articulo

Se analizaron 105 muestras de conchas negras “Anadara tuberculosa” frescas de los Mercados de Abastos del distrito de Carabayllo, con el fin de determinar la prevalencia de la especie Listeria monocytogenes, con el método a utilizar la técnica según USDA- FSIS y el Instituto de Salud Pública de Chil...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pomalaza Guerrero, Lynda Criss
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Federico Villarreal
Repositorio:UNFV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unfv.edu.pe:20.500.13084/1897
Enlace del recurso:http://repositorio.unfv.edu.pe/handle/UNFV/1897
https://hdl.handle.net/20.500.13084/1897
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Listeria monocytogenes
conchas negras
listeriosis
prevalencia de Listeria
monocytogenes
Ingeniería oceanográfica
Descripción
Sumario:Se analizaron 105 muestras de conchas negras “Anadara tuberculosa” frescas de los Mercados de Abastos del distrito de Carabayllo, con el fin de determinar la prevalencia de la especie Listeria monocytogenes, con el método a utilizar la técnica según USDA- FSIS y el Instituto de Salud Pública de Chile PRT-712.03-086 que consta de cuatro fases: Pre-enriquecimiento, Enriquecimiento, Aislamiento, Identificación Bioquímicas y diferenciación hemolítica, para su confirmación. Los hallazgos dieron una prevalencia de 2,86% de Listeria monocytogenes en las conchas negras, pero también se encontró diferencialmente Listeria inocua y como flora acompañante cepas del género Micrococcus. Con estos resultados se pueden considerar a las conchas negras como un alimento de bajo riesgo para la salud pública, en lo que respecta a Listeria monocytogenes y, además, se estima que la fuente primaria de donde provienen estos mariscos y la manipulación normal a la que se someten contribuye poco a la contaminación de esta bacteria patógena y, por estas razones deben considerarse de buena calidad
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