Efecto de bajas temperaturas y tiempo en el control de Listeria monocytogenes inoculada en leche pasteurizada

Descripción del Articulo

La resistencia de L. monocytogenes a bajas temperaturas en alimentos listos para el consumo como la leche representa un riesgo potencial de enfermedad para los consumidores por ser causante de listeriosis, enfermedad que causa mengitis y sepsis en aquellas personas con un sistema inmune deprimido as...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Cabrera, Andrea Miluska
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/22
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/22
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Listeria monocytogenes
listeriosis
Enfermedades transmitidas por alimentos
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
Descripción
Sumario:La resistencia de L. monocytogenes a bajas temperaturas en alimentos listos para el consumo como la leche representa un riesgo potencial de enfermedad para los consumidores por ser causante de listeriosis, enfermedad que causa mengitis y sepsis en aquellas personas con un sistema inmune deprimido así como aborto en mujeres embarazadas. Debido a ello el objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de bajas temperaturas y tiempo en el control de L. monocytogenes a una concentración aproximada de 10 6 UFC/ ml inoculada en leche pasteurizada. El estudio inició con el aislamiento y confirmación de la cepa de L. monocytogenes para posteriormente preparar el inóculo haciendo uso del caldo de enriquecimiento selectivo para Listeria según Fraser.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).