Estudio de la infraestructura Gastrónomica en el poblado de Callanca – Monsefú – Chiclayo: propuesta de anteproyecto arquitectónico de equipamiento gastronómico.

Descripción del Articulo

Aprovechar las potencialidades de un lugar es un paso para el desarrollo del mismo; la naturaleza, costumbres e historia resultan siendo una gran potencialidad para iniciar un proyecto que contribuya al desarrollo de una cuidad. Asimismo, la arquitectura gastronómica siempre ha buscado relacionarse...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tullume Chero, Cristian Rolling
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/3452
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/3452
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Eje gastronómico
Turistas comensales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
id UPRG_6512f083bace3e3bb585f6bc5cc75f0e
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/3452
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de la infraestructura Gastrónomica en el poblado de Callanca – Monsefú – Chiclayo: propuesta de anteproyecto arquitectónico de equipamiento gastronómico.
title Estudio de la infraestructura Gastrónomica en el poblado de Callanca – Monsefú – Chiclayo: propuesta de anteproyecto arquitectónico de equipamiento gastronómico.
spellingShingle Estudio de la infraestructura Gastrónomica en el poblado de Callanca – Monsefú – Chiclayo: propuesta de anteproyecto arquitectónico de equipamiento gastronómico.
Tullume Chero, Cristian Rolling
Eje gastronómico
Turistas comensales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
title_short Estudio de la infraestructura Gastrónomica en el poblado de Callanca – Monsefú – Chiclayo: propuesta de anteproyecto arquitectónico de equipamiento gastronómico.
title_full Estudio de la infraestructura Gastrónomica en el poblado de Callanca – Monsefú – Chiclayo: propuesta de anteproyecto arquitectónico de equipamiento gastronómico.
title_fullStr Estudio de la infraestructura Gastrónomica en el poblado de Callanca – Monsefú – Chiclayo: propuesta de anteproyecto arquitectónico de equipamiento gastronómico.
title_full_unstemmed Estudio de la infraestructura Gastrónomica en el poblado de Callanca – Monsefú – Chiclayo: propuesta de anteproyecto arquitectónico de equipamiento gastronómico.
title_sort Estudio de la infraestructura Gastrónomica en el poblado de Callanca – Monsefú – Chiclayo: propuesta de anteproyecto arquitectónico de equipamiento gastronómico.
author Tullume Chero, Cristian Rolling
author_facet Tullume Chero, Cristian Rolling
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ríos Urio, Luís Ángel
dc.contributor.author.fl_str_mv Tullume Chero, Cristian Rolling
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Eje gastronómico
Turistas comensales
topic Eje gastronómico
Turistas comensales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
description Aprovechar las potencialidades de un lugar es un paso para el desarrollo del mismo; la naturaleza, costumbres e historia resultan siendo una gran potencialidad para iniciar un proyecto que contribuya al desarrollo de una cuidad. Asimismo, la arquitectura gastronómica siempre ha buscado relacionarse con la naturaleza desde la elección del lugar, los materiales que servirán para el edificio, hasta sus propias formas. En el caso de una arquitectura campestre y recreacional; los jardines y paisajes deben dominar la naturaleza para hacerla copartícipe de la arquitectura. El Centro Poblado de Callanca posee un gran potencial paisajístico y contiene alrededor de 16 restaurantes campestres, que son visitados por un considerable número de turistas comensales. Pero pese a esto, existe una deficiente infraestructura de la mayoría de estos restaurantes que no están diseñados para contemplar a esta gran demanda de turistas. Esto pone en riesgo que el corredor gastronómico ubicado en este lugar se consolide como uno de los principales lugares turístico – gastronómicos de la Región. El presente trabajo se divide en capítulos que describen las potencialidades y deficiencias de infraestructura que existen en el Centro Poblado de Callanca. El Capítulo I, describe el Análisis Físico-ambiental del Centro Poblado de Callanca, en donde se identifican fuertes vientos con dirección Sur Oeste a Nor Este; con relieve llano, su capacidad de uso es de Aptitud; influenciado por las aguas que vierte la cuenca del rio Chancay, a través de su derivación del rio Reque. Tiene vulnerabilidad baja por inundaciones y alta por derrumbes en épocas de aumento de caudal de río Reque ocasionados por fenómenos naturales. Asimismo, el Centro Poblado de Callanca cuenta con suministro eléctrico por ENSA Y Agua mediante pozo y tanque elevado administrado por JASS con desagüe a través de biodigestores.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv 2019-02-07T17:15:35Z
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv 2019-02-07T17:15:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-02-07
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/3452
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/3452
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3452/2/license.txt
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3452/3/BC-TES-2252%20TULLUME%20CHERO.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3452/4/BC-TES-2252%20TULLUME%20CHERO.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
50b785d4a52f91846eaa6ca0f3f9282c
f147097ecd313b5b055bec1fc536bbf1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893611400855552
spelling Ríos Urio, Luís ÁngelTullume Chero, Cristian Rolling2019-02-07T17:15:35Z2019-02-07T17:15:35Z2019-02-07https://hdl.handle.net/20.500.12893/3452Aprovechar las potencialidades de un lugar es un paso para el desarrollo del mismo; la naturaleza, costumbres e historia resultan siendo una gran potencialidad para iniciar un proyecto que contribuya al desarrollo de una cuidad. Asimismo, la arquitectura gastronómica siempre ha buscado relacionarse con la naturaleza desde la elección del lugar, los materiales que servirán para el edificio, hasta sus propias formas. En el caso de una arquitectura campestre y recreacional; los jardines y paisajes deben dominar la naturaleza para hacerla copartícipe de la arquitectura. El Centro Poblado de Callanca posee un gran potencial paisajístico y contiene alrededor de 16 restaurantes campestres, que son visitados por un considerable número de turistas comensales. Pero pese a esto, existe una deficiente infraestructura de la mayoría de estos restaurantes que no están diseñados para contemplar a esta gran demanda de turistas. Esto pone en riesgo que el corredor gastronómico ubicado en este lugar se consolide como uno de los principales lugares turístico – gastronómicos de la Región. El presente trabajo se divide en capítulos que describen las potencialidades y deficiencias de infraestructura que existen en el Centro Poblado de Callanca. El Capítulo I, describe el Análisis Físico-ambiental del Centro Poblado de Callanca, en donde se identifican fuertes vientos con dirección Sur Oeste a Nor Este; con relieve llano, su capacidad de uso es de Aptitud; influenciado por las aguas que vierte la cuenca del rio Chancay, a través de su derivación del rio Reque. Tiene vulnerabilidad baja por inundaciones y alta por derrumbes en épocas de aumento de caudal de río Reque ocasionados por fenómenos naturales. Asimismo, el Centro Poblado de Callanca cuenta con suministro eléctrico por ENSA Y Agua mediante pozo y tanque elevado administrado por JASS con desagüe a través de biodigestores.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Eje gastronómicoTuristas comensaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08Estudio de la infraestructura Gastrónomica en el poblado de Callanca – Monsefú – Chiclayo: propuesta de anteproyecto arquitectónico de equipamiento gastronómico.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUArquitectoUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Civil, de Sistemas y ArquitecturaArquitectura25586864http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajo-DeSuficienciaProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional731017Arbulú Chereque, Edgardo PedroEscalante Medina, Carla RosarioVargas Machuca Acevedo, Jalmar IsaacLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3452/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALBC-TES-2252 TULLUME CHERO.pdfBC-TES-2252 TULLUME CHERO.pdfapplication/pdf26432598http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3452/3/BC-TES-2252%20TULLUME%20CHERO.pdf50b785d4a52f91846eaa6ca0f3f9282cMD53TEXTBC-TES-2252 TULLUME CHERO.pdf.txtBC-TES-2252 TULLUME CHERO.pdf.txtExtracted texttext/plain190864http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/3452/4/BC-TES-2252%20TULLUME%20CHERO.pdf.txtf147097ecd313b5b055bec1fc536bbf1MD5420.500.12893/3452oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/34522021-07-16 15:49:34.705Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).