Análisis situacional del turismo gastrónomico en el centro Histórico de Lima
Descripción del Articulo
El presente trabajo pretendió determinar la situación actual del Turismo Gastronómico en el Centro Histórico de Lima para el año 2016, además se pudo analizar este espacio si es que cumple con los requerimientos necesarios para desarrollar esta actividad, a su vez dentro del proceso se definió si ex...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/116826 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/116826 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Turismo Gastronómico Turista Centro Histórico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | El presente trabajo pretendió determinar la situación actual del Turismo Gastronómico en el Centro Histórico de Lima para el año 2016, además se pudo analizar este espacio si es que cumple con los requerimientos necesarios para desarrollar esta actividad, a su vez dentro del proceso se definió si existe oferta y demanda del turismo gastronómico en el Centro Histórico de Lima. Se logró dicho objetivo mediante una metodología cualitativa con diseño fenomenológico para poder observar a detalle esta situación y a su vez la aplicación de dos tipos de entrevistas, una dirigida al turista y otra a un grupo de expertos con conocimientos en el rubro del turismo gastronómico, Teniendo como objetivo principal determinar la situación actual del Turismo Gastronómico en el Centro Histórico de Lima. Después de la aplicación de ambas entrevistas, se procedió a analizar toda información recaudada y se presentaron los resultados determinando que el Turismo Gastronómico es una actividad que está en proceso de desarrollo ya cuenta con los servicios necesario, pero aún le falta difundir los beneficios de realizar esta actividad en la ciudad. Por ello, se debe de considerar esta investigación como un caso de estudio particular que se enfoca netamente en el turismo gastronómico del Centro Histórico de Lima, el cual servirá como antecedentes para futuras investigaciones, así como también para proyectos turísticos que creen nuevas actividades y que, sobre todo involucren a la sociedad de modo que sea un desarrollo equitativo para todas las partes. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).