Secado por aire forzado de tomates (Lycopersícum esculentum) pretratados osmóticamente

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación consistió en modelar matemáticamente el secado por aire forzado de tomates pretratados osmóticamente. La deshidratación osmótica consistió en cuatro soluciones a diferentes concentraciones: sal a 10.8 % y 18%, azúcar al 30% y 50% p/v, posteriormente fueron someti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Carranza Velásquez, Marianela Yulisa, Soto Jiménez, Luis Ricardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
Repositorio:UNPRG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/148
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12893/148
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Secado
Aire
Tomates
Pretratados
Osmóticamente
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UPRG_026083e8dc7292da1fea325ca3a196ff
oai_identifier_str oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/148
network_acronym_str UPRG
network_name_str UNPRG-Institucional
repository_id_str 9404
spelling Monteza Arbulú, César AugustoSolano Cornejo, Miguel ÁngelCarranza Velásquez, Marianela YulisaSoto Jiménez, Luis Ricardo2016-10-11T12:33:11Z2016-10-11T12:33:11Z2015BC-TES-3880https://hdl.handle.net/20.500.12893/148El presente trabajo de investigación consistió en modelar matemáticamente el secado por aire forzado de tomates pretratados osmóticamente. La deshidratación osmótica consistió en cuatro soluciones a diferentes concentraciones: sal a 10.8 % y 18%, azúcar al 30% y 50% p/v, posteriormente fueron sometidos al secado convectivo a temperaturas de 50, 70 y 90°C. Se plantearon como objetivos determinar Jos parámetros de secado por airé forzado en tomates pretratados osmóticamente, dentro de los cuáles se incluye los parámetros de deshidratación osmótica y secado por aire forzado.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/SecadoAireTomatesPretratadosOsmóticamentehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Secado por aire forzado de tomates (Lycopersícum esculentum) pretratados osmóticamenteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias AlimentariasIngeniería en Industrias Alimentariashttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721046ORIGINALBC-TES-3880.pdfapplication/pdf3205261http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/148/1/BC-TES-3880.pdf1af182dea59af02ad14f482520a760acMD51TEXTBC-TES-3880.pdf.txtBC-TES-3880.pdf.txtExtracted texttext/plain149159http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/148/2/BC-TES-3880.pdf.txtbbf2bdfcf52675b0b7e7e7f59bb70e45MD5220.500.12893/148oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/1482021-09-06 09:24:22.889Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Secado por aire forzado de tomates (Lycopersícum esculentum) pretratados osmóticamente
title Secado por aire forzado de tomates (Lycopersícum esculentum) pretratados osmóticamente
spellingShingle Secado por aire forzado de tomates (Lycopersícum esculentum) pretratados osmóticamente
Carranza Velásquez, Marianela Yulisa
Secado
Aire
Tomates
Pretratados
Osmóticamente
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Secado por aire forzado de tomates (Lycopersícum esculentum) pretratados osmóticamente
title_full Secado por aire forzado de tomates (Lycopersícum esculentum) pretratados osmóticamente
title_fullStr Secado por aire forzado de tomates (Lycopersícum esculentum) pretratados osmóticamente
title_full_unstemmed Secado por aire forzado de tomates (Lycopersícum esculentum) pretratados osmóticamente
title_sort Secado por aire forzado de tomates (Lycopersícum esculentum) pretratados osmóticamente
author Carranza Velásquez, Marianela Yulisa
author_facet Carranza Velásquez, Marianela Yulisa
Soto Jiménez, Luis Ricardo
author_role author
author2 Soto Jiménez, Luis Ricardo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Monteza Arbulú, César Augusto
Solano Cornejo, Miguel Ángel
dc.contributor.author.fl_str_mv Carranza Velásquez, Marianela Yulisa
Soto Jiménez, Luis Ricardo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Secado
Aire
Tomates
Pretratados
Osmóticamente
topic Secado
Aire
Tomates
Pretratados
Osmóticamente
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de investigación consistió en modelar matemáticamente el secado por aire forzado de tomates pretratados osmóticamente. La deshidratación osmótica consistió en cuatro soluciones a diferentes concentraciones: sal a 10.8 % y 18%, azúcar al 30% y 50% p/v, posteriormente fueron sometidos al secado convectivo a temperaturas de 50, 70 y 90°C. Se plantearon como objetivos determinar Jos parámetros de secado por airé forzado en tomates pretratados osmóticamente, dentro de los cuáles se incluye los parámetros de deshidratación osmótica y secado por aire forzado.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-10-11T12:33:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-10-11T12:33:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv BC-TES-3880
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12893/148
identifier_str_mv BC-TES-3880
url https://hdl.handle.net/20.500.12893/148
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNPRG-Institucional
instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron:UNPRG
instname_str Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
instacron_str UNPRG
institution UNPRG
reponame_str UNPRG-Institucional
collection UNPRG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/148/1/BC-TES-3880.pdf
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/148/2/BC-TES-3880.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 1af182dea59af02ad14f482520a760ac
bbf2bdfcf52675b0b7e7e7f59bb70e45
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNPRG
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unprg.edu.pe
_version_ 1817893718317858816
score 13.945456
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).