Secado por aire forzado de tomates (Lycopersícum esculentum) pretratados osmóticamente
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación consistió en modelar matemáticamente el secado por aire forzado de tomates pretratados osmóticamente. La deshidratación osmótica consistió en cuatro soluciones a diferentes concentraciones: sal a 10.8 % y 18%, azúcar al 30% y 50% p/v, posteriormente fueron someti...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| Repositorio: | UNPRG-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/148 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12893/148 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Secado Aire Tomates Pretratados Osmóticamente http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UPRG_026083e8dc7292da1fea325ca3a196ff |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/148 |
| network_acronym_str |
UPRG |
| network_name_str |
UNPRG-Institucional |
| repository_id_str |
9404 |
| spelling |
Monteza Arbulú, César AugustoSolano Cornejo, Miguel ÁngelCarranza Velásquez, Marianela YulisaSoto Jiménez, Luis Ricardo2016-10-11T12:33:11Z2016-10-11T12:33:11Z2015BC-TES-3880https://hdl.handle.net/20.500.12893/148El presente trabajo de investigación consistió en modelar matemáticamente el secado por aire forzado de tomates pretratados osmóticamente. La deshidratación osmótica consistió en cuatro soluciones a diferentes concentraciones: sal a 10.8 % y 18%, azúcar al 30% y 50% p/v, posteriormente fueron sometidos al secado convectivo a temperaturas de 50, 70 y 90°C. Se plantearon como objetivos determinar Jos parámetros de secado por airé forzado en tomates pretratados osmóticamente, dentro de los cuáles se incluye los parámetros de deshidratación osmótica y secado por aire forzado.spaUniversidad Nacional Pedro Ruiz GalloPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/SecadoAireTomatesPretratadosOsmóticamentehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Secado por aire forzado de tomates (Lycopersícum esculentum) pretratados osmóticamenteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNPRG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloinstacron:UNPRGSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias AlimentariasIngeniería en Industrias Alimentariashttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721046ORIGINALBC-TES-3880.pdfapplication/pdf3205261http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/148/1/BC-TES-3880.pdf1af182dea59af02ad14f482520a760acMD51TEXTBC-TES-3880.pdf.txtBC-TES-3880.pdf.txtExtracted texttext/plain149159http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/148/2/BC-TES-3880.pdf.txtbbf2bdfcf52675b0b7e7e7f59bb70e45MD5220.500.12893/148oai:repositorio.unprg.edu.pe:20.500.12893/1482021-09-06 09:24:22.889Repositorio Institucional - UNPRGrepositorio@unprg.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Secado por aire forzado de tomates (Lycopersícum esculentum) pretratados osmóticamente |
| title |
Secado por aire forzado de tomates (Lycopersícum esculentum) pretratados osmóticamente |
| spellingShingle |
Secado por aire forzado de tomates (Lycopersícum esculentum) pretratados osmóticamente Carranza Velásquez, Marianela Yulisa Secado Aire Tomates Pretratados Osmóticamente http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Secado por aire forzado de tomates (Lycopersícum esculentum) pretratados osmóticamente |
| title_full |
Secado por aire forzado de tomates (Lycopersícum esculentum) pretratados osmóticamente |
| title_fullStr |
Secado por aire forzado de tomates (Lycopersícum esculentum) pretratados osmóticamente |
| title_full_unstemmed |
Secado por aire forzado de tomates (Lycopersícum esculentum) pretratados osmóticamente |
| title_sort |
Secado por aire forzado de tomates (Lycopersícum esculentum) pretratados osmóticamente |
| author |
Carranza Velásquez, Marianela Yulisa |
| author_facet |
Carranza Velásquez, Marianela Yulisa Soto Jiménez, Luis Ricardo |
| author_role |
author |
| author2 |
Soto Jiménez, Luis Ricardo |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Monteza Arbulú, César Augusto Solano Cornejo, Miguel Ángel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carranza Velásquez, Marianela Yulisa Soto Jiménez, Luis Ricardo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Secado Aire Tomates Pretratados Osmóticamente |
| topic |
Secado Aire Tomates Pretratados Osmóticamente http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación consistió en modelar matemáticamente el secado por aire forzado de tomates pretratados osmóticamente. La deshidratación osmótica consistió en cuatro soluciones a diferentes concentraciones: sal a 10.8 % y 18%, azúcar al 30% y 50% p/v, posteriormente fueron sometidos al secado convectivo a temperaturas de 50, 70 y 90°C. Se plantearon como objetivos determinar Jos parámetros de secado por airé forzado en tomates pretratados osmóticamente, dentro de los cuáles se incluye los parámetros de deshidratación osmótica y secado por aire forzado. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-10-11T12:33:11Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-10-11T12:33:11Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
BC-TES-3880 |
| dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/148 |
| identifier_str_mv |
BC-TES-3880 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12893/148 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNPRG-Institucional instname:Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo instacron:UNPRG |
| instname_str |
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo |
| instacron_str |
UNPRG |
| institution |
UNPRG |
| reponame_str |
UNPRG-Institucional |
| collection |
UNPRG-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/148/1/BC-TES-3880.pdf http://repositorio.unprg.edu.pe/bitstream/20.500.12893/148/2/BC-TES-3880.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1af182dea59af02ad14f482520a760ac bbf2bdfcf52675b0b7e7e7f59bb70e45 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNPRG |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unprg.edu.pe |
| _version_ |
1817893718317858816 |
| score |
13.945456 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).