Relación de las políticas crediticias como alternativa para disminuir la morosidad de la Empresa de Servicios Alimenticios Nutricionales Jhoselyn SRL-2019
Descripción del Articulo
El presente informe de artículo científico tiene como título “Relación de las políticas crediticias como alternativa para disminuir la morosidad de la Empresa de Servicios Alimenticios Nutricionales Jhoselyn SRL-2019.” En este informe se ha planteado como problema principal conocer ¿Cuál es el grado...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Peruana Los Andes |
| Repositorio: | UPLA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/2382 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12848/2382 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Políticas crediticias Morosidad Evaluación crediticia Cuentas por cobrar Porcentaje de morosidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UPLA_6b580143d111dfe95e36cc21d6bd0274 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/2382 |
| network_acronym_str |
UPLA |
| network_name_str |
UPLA-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Relación de las políticas crediticias como alternativa para disminuir la morosidad de la Empresa de Servicios Alimenticios Nutricionales Jhoselyn SRL-2019 |
| title |
Relación de las políticas crediticias como alternativa para disminuir la morosidad de la Empresa de Servicios Alimenticios Nutricionales Jhoselyn SRL-2019 |
| spellingShingle |
Relación de las políticas crediticias como alternativa para disminuir la morosidad de la Empresa de Servicios Alimenticios Nutricionales Jhoselyn SRL-2019 Camposano Ramos, Yissela Políticas crediticias Morosidad Evaluación crediticia Cuentas por cobrar Porcentaje de morosidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Relación de las políticas crediticias como alternativa para disminuir la morosidad de la Empresa de Servicios Alimenticios Nutricionales Jhoselyn SRL-2019 |
| title_full |
Relación de las políticas crediticias como alternativa para disminuir la morosidad de la Empresa de Servicios Alimenticios Nutricionales Jhoselyn SRL-2019 |
| title_fullStr |
Relación de las políticas crediticias como alternativa para disminuir la morosidad de la Empresa de Servicios Alimenticios Nutricionales Jhoselyn SRL-2019 |
| title_full_unstemmed |
Relación de las políticas crediticias como alternativa para disminuir la morosidad de la Empresa de Servicios Alimenticios Nutricionales Jhoselyn SRL-2019 |
| title_sort |
Relación de las políticas crediticias como alternativa para disminuir la morosidad de la Empresa de Servicios Alimenticios Nutricionales Jhoselyn SRL-2019 |
| author |
Camposano Ramos, Yissela |
| author_facet |
Camposano Ramos, Yissela Idelfoncio Cabello, David Felix |
| author_role |
author |
| author2 |
Idelfoncio Cabello, David Felix |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Marticorena Cordova, María del Pilar |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Camposano Ramos, Yissela Idelfoncio Cabello, David Felix |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Políticas crediticias Morosidad Evaluación crediticia Cuentas por cobrar Porcentaje de morosidad |
| topic |
Políticas crediticias Morosidad Evaluación crediticia Cuentas por cobrar Porcentaje de morosidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente informe de artículo científico tiene como título “Relación de las políticas crediticias como alternativa para disminuir la morosidad de la Empresa de Servicios Alimenticios Nutricionales Jhoselyn SRL-2019.” En este informe se ha planteado como problema principal conocer ¿Cuál es el grado de relación de la política crediticia y la morosidad de la Empresa de Servicios Alimenticios Nutricionales Jhoselyn SRL – 2019? Este informe tiene como objetivo general determinar el grado de relación de las políticas crediticias específicamente la evaluación crediticia y las cuentas por cobrar de la empresa de tal forma tener menores porcentajes de morosidad en la empresa, a partir de ello, se ha formulado como hipótesis general que el grado de relación entre la política crediticia y la morosidad es alta y significativa dentro de la Empresa de Servicios Alimenticios Nutricionales Jhoselyn SRL – 2019. La metodología empleada parte del método científico como método universal, el método general es el inductivo-deductivo, el método específico es el descriptivo, el tipo de investigación es el aplicado, el nivel es el descriptivo y relacional, y el diseño es el no experimental transversal, como resultado principal en esta investigación se ha obtenido un coeficiente Rho equivalente a 0,827 identificando una correlación alta entre las variables, de otra parte como resultados secundarios la evaluación crediticia y las cuentas por cobrar también tienen un grado de relación alta con coeficientes de 0,725 y 0,779 respectivamente. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-07-12T14:50:50Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-07-12T14:50:50Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-03-08 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
masterThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12848/2382 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12848/2382 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana Los Andes |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana Los Andes Repositorio institucional - UPLA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPLA-Institucional instname:Universidad Peruana Los Andes instacron:UPLA |
| instname_str |
Universidad Peruana Los Andes |
| instacron_str |
UPLA |
| institution |
UPLA |
| reponame_str |
UPLA-Institucional |
| collection |
UPLA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/2382/1/TI%20CAMPOSANO%20RAMOS%20YISSELA%20%282%29.pdf http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/2382/2/license.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/2382/3/TI%20CAMPOSANO%20RAMOS%20YISSELA%20%282%29.pdf.txt http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/2382/4/TI%20CAMPOSANO%20RAMOS%20YISSELA%20%282%29.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
31af42492440815bbc835e4872bc2cf9 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b8608a7b3f09e3cd79c6ac0ef40ca93c ccfb6c61caf709599b2eb80167553b32 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UPLA |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@mail.upla.edu.pe |
| _version_ |
1844341440338984960 |
| spelling |
Marticorena Cordova, María del PilarCamposano Ramos, YisselaIdelfoncio Cabello, David Felix2021-07-12T14:50:50Z2021-07-12T14:50:50Z2021-03-08https://hdl.handle.net/20.500.12848/2382El presente informe de artículo científico tiene como título “Relación de las políticas crediticias como alternativa para disminuir la morosidad de la Empresa de Servicios Alimenticios Nutricionales Jhoselyn SRL-2019.” En este informe se ha planteado como problema principal conocer ¿Cuál es el grado de relación de la política crediticia y la morosidad de la Empresa de Servicios Alimenticios Nutricionales Jhoselyn SRL – 2019? Este informe tiene como objetivo general determinar el grado de relación de las políticas crediticias específicamente la evaluación crediticia y las cuentas por cobrar de la empresa de tal forma tener menores porcentajes de morosidad en la empresa, a partir de ello, se ha formulado como hipótesis general que el grado de relación entre la política crediticia y la morosidad es alta y significativa dentro de la Empresa de Servicios Alimenticios Nutricionales Jhoselyn SRL – 2019. La metodología empleada parte del método científico como método universal, el método general es el inductivo-deductivo, el método específico es el descriptivo, el tipo de investigación es el aplicado, el nivel es el descriptivo y relacional, y el diseño es el no experimental transversal, como resultado principal en esta investigación se ha obtenido un coeficiente Rho equivalente a 0,827 identificando una correlación alta entre las variables, de otra parte como resultados secundarios la evaluación crediticia y las cuentas por cobrar también tienen un grado de relación alta con coeficientes de 0,725 y 0,779 respectivamente.application/pdfspaUniversidad Peruana Los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Peruana Los AndesRepositorio institucional - UPLAreponame:UPLA-Institucionalinstname:Universidad Peruana Los Andesinstacron:UPLAPolíticas crediticiasMorosidadEvaluación crediticiaCuentas por cobrarPorcentaje de morosidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Relación de las políticas crediticias como alternativa para disminuir la morosidad de la Empresa de Servicios Alimenticios Nutricionales Jhoselyn SRL-2019info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Contabilidad y FinanzasUniversidad Peruana Los Andes. Facultad de Ciencias administrativas y ContablesContabilidad y Finanzas4754960645538315https://orcid.org/0000-0002-5808-216307266924https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller411156ORIGINALTI CAMPOSANO RAMOS YISSELA (2).pdfTI CAMPOSANO RAMOS YISSELA (2).pdfapplication/pdf486584http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/2382/1/TI%20CAMPOSANO%20RAMOS%20YISSELA%20%282%29.pdf31af42492440815bbc835e4872bc2cf9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/2382/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTI CAMPOSANO RAMOS YISSELA (2).pdf.txtTI CAMPOSANO RAMOS YISSELA (2).pdf.txtExtracted texttext/plain30908http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/2382/3/TI%20CAMPOSANO%20RAMOS%20YISSELA%20%282%29.pdf.txtb8608a7b3f09e3cd79c6ac0ef40ca93cMD53THUMBNAILTI CAMPOSANO RAMOS YISSELA (2).pdf.jpgTI CAMPOSANO RAMOS YISSELA (2).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5440http://repositorio.upla.edu.pe/bitstream/20.500.12848/2382/4/TI%20CAMPOSANO%20RAMOS%20YISSELA%20%282%29.pdf.jpgccfb6c61caf709599b2eb80167553b32MD5420.500.12848/2382oai:repositorio.upla.edu.pe:20.500.12848/23822023-11-06 00:07:27.207Repositorio Institucional - UPLArepositorio@mail.upla.edu.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 |
| score |
13.897231 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).