Relación de las políticas crediticias como alternativa para disminuir la morosidad de la Empresa de Servicios Alimenticios Nutricionales Jhoselyn SRL-2019 - Camposano Ramos, Yissela (2021)
El presente informe de artículo científico tiene como título “Relación de las políticas crediticias como alternativa para disminuir la morosidad de la Empresa de Servicios Alimenticios Nutricionales Jhoselyn SRL-2019.” En este informe se ha planteado como problema principal conocer ¿Cuál es el grado de relación de la política crediticia y la morosidad de la Empresa de Servicios Alimenticios Nutricionales Jhoselyn SRL – 2019? Este informe tiene como objetivo general determinar el grado de relación de las políticas crediticias específicamente la evaluación crediticia y las cuentas por cobrar de la empresa de tal forma tener menores porcentajes de morosidad en la empresa, a partir de ello, se ha formulado como hipótesis general que el grado de relación entre la política crediticia y la morosidad es alta y significativa dentro de la Empresa de Servicios Alimenticios Nutricionales Jhoselyn SRL – 2019. La metodología empleada parte del método científico como método universal, el método general es el inductivo-deductivo, el método específico es el descriptivo, el tipo de investigación es el aplicado, el nivel es el descriptivo y relacional, y el diseño es el no experimental transversal, como resultado principal en esta investigación se ha obtenido un coeficiente Rho equivalente a 0,827 identificando una correlación alta entre las variables, de otra parte como resultados secundarios la evaluación crediticia y las cuentas por cobrar también tienen un grado de relación alta con coeficientes de 0,725 y 0,779 respectivamente.