Estandarización de los tiempos para determinar el volumen de producción de la línea de curtido de piel de ovino en la empresa Saago SAC - Trujillo

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal estandarizar los tiempos para hallar el volumen de producción en la línea de curtido de piel de ovino de la empresa SAAGO SAC con el fin de saber el estándar de producción en la empresa para este tipo de piel. Como parte del desarro...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Castellanos Cruzado, Ronaldy Manuel, Chávarry Mora, Jorge Eduardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/6738
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12759/6738
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estandarización de Tiempos
Volumen de Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UPAO_a19a2e86508ba6f2425245b503e91de7
oai_identifier_str oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/6738
network_acronym_str UPAO
network_name_str UPAO-Tesis
repository_id_str 3230
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estandarización de los tiempos para determinar el volumen de producción de la línea de curtido de piel de ovino en la empresa Saago SAC - Trujillo
title Estandarización de los tiempos para determinar el volumen de producción de la línea de curtido de piel de ovino en la empresa Saago SAC - Trujillo
spellingShingle Estandarización de los tiempos para determinar el volumen de producción de la línea de curtido de piel de ovino en la empresa Saago SAC - Trujillo
Castellanos Cruzado, Ronaldy Manuel
Estandarización de Tiempos
Volumen de Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estandarización de los tiempos para determinar el volumen de producción de la línea de curtido de piel de ovino en la empresa Saago SAC - Trujillo
title_full Estandarización de los tiempos para determinar el volumen de producción de la línea de curtido de piel de ovino en la empresa Saago SAC - Trujillo
title_fullStr Estandarización de los tiempos para determinar el volumen de producción de la línea de curtido de piel de ovino en la empresa Saago SAC - Trujillo
title_full_unstemmed Estandarización de los tiempos para determinar el volumen de producción de la línea de curtido de piel de ovino en la empresa Saago SAC - Trujillo
title_sort Estandarización de los tiempos para determinar el volumen de producción de la línea de curtido de piel de ovino en la empresa Saago SAC - Trujillo
dc.creator.none.fl_str_mv Castellanos Cruzado, Ronaldy Manuel
author Castellanos Cruzado, Ronaldy Manuel
author_facet Castellanos Cruzado, Ronaldy Manuel
Chávarry Mora, Jorge Eduardo
author_role author
author2 Chávarry Mora, Jorge Eduardo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Terrones Romero, Julio Milton
dc.contributor.author.fl_str_mv Castellanos Cruzado, Ronaldy Manuel
Chávarry Mora, Jorge Eduardo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estandarización de Tiempos
Volumen de Producción
topic Estandarización de Tiempos
Volumen de Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal estandarizar los tiempos para hallar el volumen de producción en la línea de curtido de piel de ovino de la empresa SAAGO SAC con el fin de saber el estándar de producción en la empresa para este tipo de piel. Como parte del desarrollo de la investigación se procedió a identificar cada uno de los elementos correspondientes a la actividad de producción de cuero de piel de ovino para luego extraer una muestra piloto o semilla (20 observaciones iniciales). Esto nos ayudará a obtener el número de observaciones totales que se deben tomar. Dicho número fue 114 debido a que fue el mayor número resultante. Esto sirvió para poder hallar el tiempo elemental de cada actividad en el proceso productivo. Como parte del proceso existen actividades puras de operario y actividades mixtas en interacción con una máquina; para estas últimas se tuvo que hacer uso del diagrama hombre máquina y así hallar el tiempo de ciclo que será tomado como un tiempo elemental de la actividad. Haciendo uso del criterio y con ayuda de las tablas de Westinghouse, se calificaron a los operarios en cada una de las actividades que realizan; a su vez las tablas de la Organización Internacional del Trabajo se usaron como guía para hallar la tolerancia del operario en el turno. Con la información resultante se procedió a ejecutar la fórmula de tiempo estándar y elegir la actividad que presenta más demora siendo el resultado 1.55 minutos/piel, para considerarla como tiempo de ciclo de todas las actividades del proceso. El tiempo de ciclo identificado nos ayudó a encontrar el volumen de producción en la línea de curtido de piel de ovino que dio como resultado final 297 pieles/día.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-11-06T14:41:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-11-06T14:41:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12759/6738
url https://hdl.handle.net/20.500.12759/6738
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv T_IND_110
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio Institucional - UPAO
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPAO-Tesis
instname:Universidad Privada Antenor Orrego
instacron:UPAO
instname_str Universidad Privada Antenor Orrego
instacron_str UPAO
institution UPAO
reponame_str UPAO-Tesis
collection UPAO-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d0c8921f-51d8-4792-91c4-f13abb250922/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cadc0705-916d-463f-aea0-9b249238c47b/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/77d32a68-d3f0-4898-a2b3-52ce72fa11c6/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9c4ca228-8160-47c4-9297-9fa41294d0e9/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a6c686a7a6aee7babf60658f8cd0dcae
6468e88e5303972021d8cadf253f9c11
e1962dccef2f897da9f109819d60008a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846069010913820672
spelling Terrones Romero, Julio MiltonCastellanos Cruzado, Ronaldy ManuelChávarry Mora, Jorge EduardoCastellanos Cruzado, Ronaldy Manuel2020-11-06T14:41:47Z2020-11-06T14:41:47Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12759/6738El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal estandarizar los tiempos para hallar el volumen de producción en la línea de curtido de piel de ovino de la empresa SAAGO SAC con el fin de saber el estándar de producción en la empresa para este tipo de piel. Como parte del desarrollo de la investigación se procedió a identificar cada uno de los elementos correspondientes a la actividad de producción de cuero de piel de ovino para luego extraer una muestra piloto o semilla (20 observaciones iniciales). Esto nos ayudará a obtener el número de observaciones totales que se deben tomar. Dicho número fue 114 debido a que fue el mayor número resultante. Esto sirvió para poder hallar el tiempo elemental de cada actividad en el proceso productivo. Como parte del proceso existen actividades puras de operario y actividades mixtas en interacción con una máquina; para estas últimas se tuvo que hacer uso del diagrama hombre máquina y así hallar el tiempo de ciclo que será tomado como un tiempo elemental de la actividad. Haciendo uso del criterio y con ayuda de las tablas de Westinghouse, se calificaron a los operarios en cada una de las actividades que realizan; a su vez las tablas de la Organización Internacional del Trabajo se usaron como guía para hallar la tolerancia del operario en el turno. Con la información resultante se procedió a ejecutar la fórmula de tiempo estándar y elegir la actividad que presenta más demora siendo el resultado 1.55 minutos/piel, para considerarla como tiempo de ciclo de todas las actividades del proceso. El tiempo de ciclo identificado nos ayudó a encontrar el volumen de producción en la línea de curtido de piel de ovino que dio como resultado final 297 pieles/día.The main objective of this research work is to standardize the times to find the production volume in the sheepskin tanning line of the company SAAGO SAC in order to know the production standard in the company for this type of leather. As part of the development of the research, each of the elements corresponding to the activity of sheep skin leather production was identified and then a pilot or seed sample was extracted (20 initial observations). This will help us to get the total number of observations to take. This number was 114 because it was the highest resulting number. This served to be able to find the elementary time of each activity in the production process. As part of the process there are pure operator activities and mixed activities in interaction with a machine; For the latter, it was necessary to make use of the manmachine diagram and thus find the cycle time that will be taken as an elementary time of the activity. Using the criteria and with the help of Westinghouse tables, the operators were rated in each of the activities they perform; in turn, the tables of the International Labor Organization were used as a guide to find the tolerance of the operator in the shift. With the resulting information, we proceeded to run the standard time formula and choose the activity with the longest delay, the result being 1.55 minutes / skin, to be considered as the cycle time of all the activities of the process. The identified cycle time helped us to find the production volume in the sheepskin tanning line that resulted in 297 hides / dayTesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_IND_110SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOEstandarización de TiemposVolumen de Producciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estandarización de los tiempos para determinar el volumen de producción de la línea de curtido de piel de ovino en la empresa Saago SAC - Trujilloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de IngenieríaIngeniero IndustrialIngeniería Industrialhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional722026LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d0c8921f-51d8-4792-91c4-f13abb250922/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALREP_ING.IND_RONALDY.CASTELLANOS_JORGE.CHÁVARRY_ESTANDARIZACIÓN.TIEMPOS.DETERMINAR.VOLUMEN.PRODUCCIÓN.LÍNEA.CURTIDO.PIEL.OVINO.EMPRESA.SAAGO.TRUJILLO.pdfREP_ING.IND_RONALDY.CASTELLANOS_JORGE.CHÁVARRY_ESTANDARIZACIÓN.TIEMPOS.DETERMINAR.VOLUMEN.PRODUCCIÓN.LÍNEA.CURTIDO.PIEL.OVINO.EMPRESA.SAAGO.TRUJILLO.pdfRONALDY.CASTELLANOS_JORGE.CHÁVARRY_ESTANDARIZACIÓN.TIEMPOS.DETERMINAR.VOLUMEN.PRODUCCIÓN.LÍNEA.CURTIDO.PIEL.OVINO.EMPRESA.SAAGO.TRUJILLOapplication/pdf4450357https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cadc0705-916d-463f-aea0-9b249238c47b/contenta6c686a7a6aee7babf60658f8cd0dcaeMD51TEXTREP_ING.IND_RONALDY.CASTELLANOS_JORGE.CHÁVARRY_ESTANDARIZACIÓN.TIEMPOS.DETERMINAR.VOLUMEN.PRODUCCIÓN.LÍNEA.CURTIDO.PIEL.OVINO.EMPRESA.SAAGO.TRUJILLO.pdf.txtREP_ING.IND_RONALDY.CASTELLANOS_JORGE.CHÁVARRY_ESTANDARIZACIÓN.TIEMPOS.DETERMINAR.VOLUMEN.PRODUCCIÓN.LÍNEA.CURTIDO.PIEL.OVINO.EMPRESA.SAAGO.TRUJILLO.pdf.txtExtracted texttext/plain101804https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/77d32a68-d3f0-4898-a2b3-52ce72fa11c6/content6468e88e5303972021d8cadf253f9c11MD55THUMBNAILREP_ING.IND_RONALDY.CASTELLANOS_JORGE.CHÁVARRY_ESTANDARIZACIÓN.TIEMPOS.DETERMINAR.VOLUMEN.PRODUCCIÓN.LÍNEA.CURTIDO.PIEL.OVINO.EMPRESA.SAAGO.TRUJILLO.pdf.jpgREP_ING.IND_RONALDY.CASTELLANOS_JORGE.CHÁVARRY_ESTANDARIZACIÓN.TIEMPOS.DETERMINAR.VOLUMEN.PRODUCCIÓN.LÍNEA.CURTIDO.PIEL.OVINO.EMPRESA.SAAGO.TRUJILLO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg26603https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9c4ca228-8160-47c4-9297-9fa41294d0e9/contente1962dccef2f897da9f109819d60008aMD5620.500.12759/6738oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/67382025-06-22 21:51:53.759https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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
score 13.446239
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).