Centro de interpretación Cultural Gastronómico Bioclimático en el Distrito de Catacaos 2022

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo crear identidad y conciencia cultural en los habitantes de la ciudad de Piura y Catacaos sobre el grado de importancia de la cultura a través de actividades interpretativas, culturales, gastronómicas y artesanales. Se plantea la propuesta de u...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ruiz Lachira, María Gabriela, Tume Mulatillo, Clara Edith
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/10078
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Interpretación
Sostenible
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description El presente trabajo de investigación tiene como objetivo crear identidad y conciencia cultural en los habitantes de la ciudad de Piura y Catacaos sobre el grado de importancia de la cultura a través de actividades interpretativas, culturales, gastronómicas y artesanales. Se plantea la propuesta de un Centro Bioclimático de Interpretación Cultural Gastronómico como una propuesta y solución arquitectónica sostenible, incluyendo espacios de comercio, formación, producción e interpretación, que nos permitirá fortalecer la integración y la relación entre los seres humanos y la cultura. En segundo lugar, el proyecto, tiene como objetivo, emplazarse sobre el medio cultural del distrito, considerando la artesanía y gastronomía existente, con la aplicación técnicas y estrategias de preservación y métodos de reciclaje de los recursos naturales, considerados en el diseño del proyecto. El diseño es el resultado de un proyecto de espacios contextualmente integrados que atienden las necesidades del visitante.
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En segundo lugar, el proyecto, tiene como objetivo, emplazarse sobre el medio cultural del distrito, considerando la artesanía y gastronomía existente, con la aplicación técnicas y estrategias de preservación y métodos de reciclaje de los recursos naturales, considerados en el diseño del proyecto. El diseño es el resultado de un proyecto de espacios contextualmente integrados que atienden las necesidades del visitante.The objective of this research work is to create identity and cultural awareness in the inhabitants of the city of Piura and Catacaos about the degree of importance of culture through interpretive, cultural, gastronomic and craft activities. The proposal of a Bioclimatic Center for Gastronomic Cultural Interpretation is proposed as a sustainable architectural proposal and solution, including spaces for commerce, training, production and interpretation, which will allow us to strengthen the integration and relationship between human beings and culture. Secondly, the project aims to be located on the cultural environment of the district, considering the existing crafts and gastronomy, with the application of techniques and strategies demonstrated and methods of recycling natural resources, considered in the design of the project. The design is the result of a project of contextually integrated spaces that meet the needs of the visitor.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPEMEM_ARQP_059SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOInterpretaciónSosteniblehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08Centro de interpretación Cultural Gastronómico Bioclimático en el Distrito de Catacaos 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. 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