Estrés laboral como factor asociado a riesgo de trastorno de conducta alimentaria en trabajadores de la empresa Agroindustrias AIB S.A. de Motupe

Descripción del Articulo

Objetivo: Demostrar que el Estrés laboral es factor asociado a riesgo de trastorno de conducta alimentaria en trabajadores de la empresa Agroindustrias AIB S.A. Material y métodos: Se llevó a cabo un estudio retrospectivo seccional transversal en el que se incluyeron a 116 fichas de registro de trab...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Acosta Puicón, Diana Jasmin
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/7112
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12759/7112
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estrés laboral
Riesgo de trastorno de conducta alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27
id UPAO_3452f38de17ec0c893c8d61c96a02732
oai_identifier_str oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/7112
network_acronym_str UPAO
network_name_str UPAO-Tesis
repository_id_str 3230
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estrés laboral como factor asociado a riesgo de trastorno de conducta alimentaria en trabajadores de la empresa Agroindustrias AIB S.A. de Motupe
title Estrés laboral como factor asociado a riesgo de trastorno de conducta alimentaria en trabajadores de la empresa Agroindustrias AIB S.A. de Motupe
spellingShingle Estrés laboral como factor asociado a riesgo de trastorno de conducta alimentaria en trabajadores de la empresa Agroindustrias AIB S.A. de Motupe
Acosta Puicón, Diana Jasmin
Estrés laboral
Riesgo de trastorno de conducta alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27
title_short Estrés laboral como factor asociado a riesgo de trastorno de conducta alimentaria en trabajadores de la empresa Agroindustrias AIB S.A. de Motupe
title_full Estrés laboral como factor asociado a riesgo de trastorno de conducta alimentaria en trabajadores de la empresa Agroindustrias AIB S.A. de Motupe
title_fullStr Estrés laboral como factor asociado a riesgo de trastorno de conducta alimentaria en trabajadores de la empresa Agroindustrias AIB S.A. de Motupe
title_full_unstemmed Estrés laboral como factor asociado a riesgo de trastorno de conducta alimentaria en trabajadores de la empresa Agroindustrias AIB S.A. de Motupe
title_sort Estrés laboral como factor asociado a riesgo de trastorno de conducta alimentaria en trabajadores de la empresa Agroindustrias AIB S.A. de Motupe
dc.creator.none.fl_str_mv Acosta Puicón, Diana Jasmin
author Acosta Puicón, Diana Jasmin
author_facet Acosta Puicón, Diana Jasmin
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Llique Díaz, Walter Nicanor
dc.contributor.author.fl_str_mv Acosta Puicón, Diana Jasmin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estrés laboral
Riesgo de trastorno de conducta alimentaria
topic Estrés laboral
Riesgo de trastorno de conducta alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27
description Objetivo: Demostrar que el Estrés laboral es factor asociado a riesgo de trastorno de conducta alimentaria en trabajadores de la empresa Agroindustrias AIB S.A. Material y métodos: Se llevó a cabo un estudio retrospectivo seccional transversal en el que se incluyeron a 116 fichas de registro de trabajadores de una empresa, según criterios de selección los cuales se dividieron en 2 grupos: pacientes con riesgo de trastorno de conducta alimentaria y sin él; aplicándose el odds ratio, y la prueba estadística chi cuadrado. Resultados: La frecuencia de obesidad y la frecuencia de paternidad fueron significativamente mayores en el grupo de pacientes con riesgo de trastorno de conducta alimentaria (p<0.05). La frecuencia de estrés laboral en trabajadores con riesgo de trastorno de conducta alimentaria fue 56%. La frecuencia de estrés laboral en trabajadores con riesgo de trastorno de conducta alimentaria fue 25%. El estrés laboral es factor asociado a riesgo de trastorno de conducta alimentaria con un odds ratio de 3.85 el cual fue significativo (p<0.05). Conclusión: El Estrés laboral es factor asociado a riesgo de trastorno de conducta alimentaria en trabajadores de la empresa Agroindustrias AIB S.A
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-27T01:10:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-27T01:10:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12759/7112
url https://hdl.handle.net/20.500.12759/7112
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv T_MAEST.MEDE_075
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio Institucional - UPAO
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPAO-Tesis
instname:Universidad Privada Antenor Orrego
instacron:UPAO
instname_str Universidad Privada Antenor Orrego
instacron_str UPAO
institution UPAO
reponame_str UPAO-Tesis
collection UPAO-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7a3ad16d-d6a8-4ffe-b3c9-76177b9bc7c5/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5d5bfce3-6117-45eb-add6-b959ba756ce8/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/acd36d9b-80a0-42e7-9d10-92347be36b4a/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/80cb5bfb-1a8e-4d27-9a65-8f18a672d1ee/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 2bbafb648413e78cecee242a4f9db12a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
637d988b7dd9134fabba697e8dd61a73
9d21ea7c106df2feff3404139422a53f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846068991656722432
spelling Llique Díaz, Walter NicanorAcosta Puicón, Diana JasminAcosta Puicón, Diana Jasmin2021-01-27T01:10:42Z2021-01-27T01:10:42Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12759/7112Objetivo: Demostrar que el Estrés laboral es factor asociado a riesgo de trastorno de conducta alimentaria en trabajadores de la empresa Agroindustrias AIB S.A. Material y métodos: Se llevó a cabo un estudio retrospectivo seccional transversal en el que se incluyeron a 116 fichas de registro de trabajadores de una empresa, según criterios de selección los cuales se dividieron en 2 grupos: pacientes con riesgo de trastorno de conducta alimentaria y sin él; aplicándose el odds ratio, y la prueba estadística chi cuadrado. Resultados: La frecuencia de obesidad y la frecuencia de paternidad fueron significativamente mayores en el grupo de pacientes con riesgo de trastorno de conducta alimentaria (p<0.05). La frecuencia de estrés laboral en trabajadores con riesgo de trastorno de conducta alimentaria fue 56%. La frecuencia de estrés laboral en trabajadores con riesgo de trastorno de conducta alimentaria fue 25%. El estrés laboral es factor asociado a riesgo de trastorno de conducta alimentaria con un odds ratio de 3.85 el cual fue significativo (p<0.05). Conclusión: El Estrés laboral es factor asociado a riesgo de trastorno de conducta alimentaria en trabajadores de la empresa Agroindustrias AIB S.AObjective: To demonstrate that occupational stress is a factor associated with risk of eating behavior disorder in workers of Agroindustrias AIB S.A. Material and methods: A cross sectional retrospective study was carried out in which 116 records of workers' records of a company were included, according to selection criteria which were divided into 2 groups: patients at risk of eating disorder and without him; applying the odds ratio, and the chi square statistical test. Results: The frequency of obesity and the frequency of paternity were significantly higher in the group of patients at risk of eating disorder (p <0.05). The frequency of work stress in workers at risk of eating disorder was 56%. The frequency of work stress in workers at risk of eating disorder was 25%. Work stress is a factor associated with the risk of eating disorder with an odds ratio of 3.85 which was significant (p <0.05). Conclusion: Work-related stress is a factor associated with the risk of eating disorder in workers of the company Agroindustrias AIB S.ATesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_MAEST.MEDE_075SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOEstrés laboralRiesgo de trastorno de conducta alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27Estrés laboral como factor asociado a riesgo de trastorno de conducta alimentaria en trabajadores de la empresa Agroindustrias AIB S.A. de Motupeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisMaestríaUniversidad Privada Antenor Orrego. Escuela de PostgradoMaestro en Medicina con Mención en Medicina Ocupacional y del Medio AmbienteMaestría en Medicina con Mención en Medicina Ocupacional y del Medio Ambiente44536135https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro912997ORIGINALREP_MAEST.MEDE_DIANA.ACOSTA_ESTRÉS.LABORAL.FACTOR.ASOCIADO.RIESGO.TRASTORNO.CONDUCTA.ALIMENTARIA.TRABAJADORES.EMPRESA.AGROINDUSTRIAS.AIB.MOTUPE.pdfREP_MAEST.MEDE_DIANA.ACOSTA_ESTRÉS.LABORAL.FACTOR.ASOCIADO.RIESGO.TRASTORNO.CONDUCTA.ALIMENTARIA.TRABAJADORES.EMPRESA.AGROINDUSTRIAS.AIB.MOTUPE.pdfDIANA.ACOSTA_ESTRÉS.LABORAL.FACTOR.ASOCIADO.RIESGO.TRASTORNO.CONDUCTA.ALIMENTARIA.TRABAJADORES.EMPRESA.AGROINDUSTRIAS.AIB.MOTUPEapplication/pdf1062682https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7a3ad16d-d6a8-4ffe-b3c9-76177b9bc7c5/content2bbafb648413e78cecee242a4f9db12aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5d5bfce3-6117-45eb-add6-b959ba756ce8/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTREP_MAEST.MEDE_DIANA.ACOSTA_ESTRÉS.LABORAL.FACTOR.ASOCIADO.RIESGO.TRASTORNO.CONDUCTA.ALIMENTARIA.TRABAJADORES.EMPRESA.AGROINDUSTRIAS.AIB.MOTUPE.pdf.txtREP_MAEST.MEDE_DIANA.ACOSTA_ESTRÉS.LABORAL.FACTOR.ASOCIADO.RIESGO.TRASTORNO.CONDUCTA.ALIMENTARIA.TRABAJADORES.EMPRESA.AGROINDUSTRIAS.AIB.MOTUPE.pdf.txtExtracted texttext/plain33668https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/acd36d9b-80a0-42e7-9d10-92347be36b4a/content637d988b7dd9134fabba697e8dd61a73MD55THUMBNAILREP_MAEST.MEDE_DIANA.ACOSTA_ESTRÉS.LABORAL.FACTOR.ASOCIADO.RIESGO.TRASTORNO.CONDUCTA.ALIMENTARIA.TRABAJADORES.EMPRESA.AGROINDUSTRIAS.AIB.MOTUPE.pdf.jpgREP_MAEST.MEDE_DIANA.ACOSTA_ESTRÉS.LABORAL.FACTOR.ASOCIADO.RIESGO.TRASTORNO.CONDUCTA.ALIMENTARIA.TRABAJADORES.EMPRESA.AGROINDUSTRIAS.AIB.MOTUPE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg24141https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/80cb5bfb-1a8e-4d27-9a65-8f18a672d1ee/content9d21ea7c106df2feff3404139422a53fMD5620.500.12759/7112oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/71122025-06-22 20:33:12.071https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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
score 13.02468
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).