Factores asociados a riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria
Descripción del Articulo
Objetivo: Establecer si el género, la procedencia, el grado de instrucción secundaria, el estado nutricional, y la disfunción familiar son factores asociados al riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria de Trujillo. Material y Métodos: Se llevó a cabo un estudio de ti...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Privada Antenor Orrego |
Repositorio: | UPAO-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/4280 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12759/4280 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Trastornos de conducta alimentaria Estudiantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27 |
Sumario: | Objetivo: Establecer si el género, la procedencia, el grado de instrucción secundaria, el estado nutricional, y la disfunción familiar son factores asociados al riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria de Trujillo. Material y Métodos: Se llevó a cabo un estudio de tipo analítico, observacional, seccional transversal. La población de estudio estuvo constituida por 102 estudiantes de secundaria según criterios de inclusión y exclusión establecidos distribuidos en dos grupos: con riesgo de trastorno de conducta alimentaria o sin ella, se calculó la razón de prevalencia y se aplicó la prueba chi cuadrado. Resultados: El género es factor asociado al riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria con una razón de prevalencia de 3.8 el cual fue significativo (p<0.05). El pertenecer al quinto grado de secundaria es factor asociado al riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria con una razón de prevalencia de 3.5 el cual fue significativo (p<0.05).La obesidad es factor asociado al riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria con una razón de prevalencia de 3.28 el cual fue significativo (p<0.05). La familia monoparental es factor asociado al riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria con una razón de prevalencia de 3.05 el cual fue significativo (p<0.05). Conclusiones: el género, el grado de instrucción secundaria, la condición nutricional, y la familia monoparental son factores asociados al riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria de Trujillo. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).