Factores asociados a riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria

Descripción del Articulo

Objetivo: Establecer si el género, la procedencia, el grado de instrucción secundaria, el estado nutricional, y la disfunción familiar son factores asociados al riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria de Trujillo. Material y Métodos: Se llevó a cabo un estudio de ti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rodriguez Rodriguez, Carlos Valentin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio:UPAO-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/4280
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12759/4280
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Trastornos de conducta alimentaria
Estudiantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27
id UPAO_c03c1deca55b716d07de3bd02c68d10d
oai_identifier_str oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/4280
network_acronym_str UPAO
network_name_str UPAO-Tesis
repository_id_str 3230
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores asociados a riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria
title Factores asociados a riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria
spellingShingle Factores asociados a riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria
Rodriguez Rodriguez, Carlos Valentin
Trastornos de conducta alimentaria
Estudiantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27
title_short Factores asociados a riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria
title_full Factores asociados a riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria
title_fullStr Factores asociados a riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria
title_full_unstemmed Factores asociados a riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria
title_sort Factores asociados a riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria
dc.creator.none.fl_str_mv Rodriguez Rodriguez, Carlos Valentin
author Rodriguez Rodriguez, Carlos Valentin
author_facet Rodriguez Rodriguez, Carlos Valentin
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rodriguez Garcia, Paola Alejandra
dc.contributor.author.fl_str_mv Rodriguez Rodriguez, Carlos Valentin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Trastornos de conducta alimentaria
Estudiantes
topic Trastornos de conducta alimentaria
Estudiantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27
description Objetivo: Establecer si el género, la procedencia, el grado de instrucción secundaria, el estado nutricional, y la disfunción familiar son factores asociados al riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria de Trujillo. Material y Métodos: Se llevó a cabo un estudio de tipo analítico, observacional, seccional transversal. La población de estudio estuvo constituida por 102 estudiantes de secundaria según criterios de inclusión y exclusión establecidos distribuidos en dos grupos: con riesgo de trastorno de conducta alimentaria o sin ella, se calculó la razón de prevalencia y se aplicó la prueba chi cuadrado. Resultados: El género es factor asociado al riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria con una razón de prevalencia de 3.8 el cual fue significativo (p<0.05). El pertenecer al quinto grado de secundaria es factor asociado al riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria con una razón de prevalencia de 3.5 el cual fue significativo (p<0.05).La obesidad es factor asociado al riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria con una razón de prevalencia de 3.28 el cual fue significativo (p<0.05). La familia monoparental es factor asociado al riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria con una razón de prevalencia de 3.05 el cual fue significativo (p<0.05). Conclusiones: el género, el grado de instrucción secundaria, la condición nutricional, y la familia monoparental son factores asociados al riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria de Trujillo.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-07T14:43:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-07T14:43:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12759/4280
url https://hdl.handle.net/20.500.12759/4280
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv T_MED.HUMA_2411
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Privada Antenor Orrego
Repositorio Institucional - UPAO
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPAO-Tesis
instname:Universidad Privada Antenor Orrego
instacron:UPAO
instname_str Universidad Privada Antenor Orrego
instacron_str UPAO
institution UPAO
reponame_str UPAO-Tesis
collection UPAO-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-1751-f7ab-e050-010a1c030756/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-1e16-f7ab-e050-010a1c030756/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6f8897d5-f2f3-459a-ac11-029386637bef/content
https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c54d605d-ab4b-40fe-8448-7e684c1156c7/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 3de22781db966f80832baa93ad8edc64
65fbe5e0b8d416a4dadb5a40f9cdbc5f
c175bf45ae7095246c1c9a614b91d6f5
46300282cbecce3f6591d065796bd732
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Privada Antenor Orrego
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1842264835721527296
spelling Rodriguez Garcia, Paola AlejandraRodriguez Rodriguez, Carlos ValentinRodriguez Rodriguez, Carlos Valentin2018-09-07T14:43:59Z2018-09-07T14:43:59Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12759/4280Objetivo: Establecer si el género, la procedencia, el grado de instrucción secundaria, el estado nutricional, y la disfunción familiar son factores asociados al riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria de Trujillo. Material y Métodos: Se llevó a cabo un estudio de tipo analítico, observacional, seccional transversal. La población de estudio estuvo constituida por 102 estudiantes de secundaria según criterios de inclusión y exclusión establecidos distribuidos en dos grupos: con riesgo de trastorno de conducta alimentaria o sin ella, se calculó la razón de prevalencia y se aplicó la prueba chi cuadrado. Resultados: El género es factor asociado al riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria con una razón de prevalencia de 3.8 el cual fue significativo (p<0.05). El pertenecer al quinto grado de secundaria es factor asociado al riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria con una razón de prevalencia de 3.5 el cual fue significativo (p<0.05).La obesidad es factor asociado al riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria con una razón de prevalencia de 3.28 el cual fue significativo (p<0.05). La familia monoparental es factor asociado al riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria con una razón de prevalencia de 3.05 el cual fue significativo (p<0.05). Conclusiones: el género, el grado de instrucción secundaria, la condición nutricional, y la familia monoparental son factores asociados al riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundaria de Trujillo.Objective: To establish whether gender, provenance, secondary education, nutritional status, and family dysfunction are factors associated with the risk of eating disorders in high school students in Trujillo. Material and Methods: An analytical, observational, transversal section study was carried out. The study population consisted of 102 high school students according to established inclusion and exclusion criteria divided into two groups: at risk of eating disorder or without it, the prevalence ratio was calculated and the chi square test was applied. Results: Gender is a factor associated with the risk of eating disorders in high school students with a prevalence ratio of 3.8 which was significant (p <0.05). Belonging to the fifth grade of secondary school is a factor associated with the risk of eating disorders in high school students with a prevalence ratio of 3.5 which was significant (p <0.05). Obesity is a factor associated with the risk of eating disorders in high school students with a prevalence ratio of 3.28 which was significant (p <0.05). monoparental family is a factor associated with the risk of eating disorders in high school students with a prevalence ratio of 3.05 which was significant (p <0.05). Conclusions: gender, grade of secondary education, nutritional status, and monoparental family are factors associated with the risk of eating disorders in high school students in Trujillo.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Antenor OrregoPET_MED.HUMA_2411SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Privada Antenor OrregoRepositorio Institucional - UPAOreponame:UPAO-Tesisinstname:Universidad Privada Antenor Orregoinstacron:UPAOTrastornos de conducta alimentariaEstudianteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27Factores asociados a riesgo de trastornos de conducta alimentaria en estudiantes de secundariainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Privada Antenor Orrego. Facultad de Medicina HumanaMédico CirujanoMedicina Humanahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional912016ORIGINALREP_MED.HUMA_CARLOS.RODRIGUEZ_FACTORES.ASOCIADOS.RIESGO.TRASTORNOS.CONDUCTA.ALIMENTARIA.ESTUDIANTES.SECUNDARIA.pdfREP_MED.HUMA_CARLOS.RODRIGUEZ_FACTORES.ASOCIADOS.RIESGO.TRASTORNOS.CONDUCTA.ALIMENTARIA.ESTUDIANTES.SECUNDARIA.pdfCARLOS.RODRIGUEZ_FACTORES.ASOCIADOS.RIESGO.TRASTORNOS.CONDUCTA.ALIMENTARIA.ESTUDIANTES.SECUNDARIAapplication/pdf404198https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-1751-f7ab-e050-010a1c030756/content3de22781db966f80832baa93ad8edc64MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81631https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b1b96c6-1e16-f7ab-e050-010a1c030756/content65fbe5e0b8d416a4dadb5a40f9cdbc5fMD52TEXTREP_MED.HUMA_CARLOS.RODRIGUEZ_FACTORES.ASOCIADOS.RIESGO.TRASTORNOS.CONDUCTA.ALIMENTARIA.ESTUDIANTES.SECUNDARIA.pdf.txtREP_MED.HUMA_CARLOS.RODRIGUEZ_FACTORES.ASOCIADOS.RIESGO.TRASTORNOS.CONDUCTA.ALIMENTARIA.ESTUDIANTES.SECUNDARIA.pdf.txtExtracted texttext/plain55020https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6f8897d5-f2f3-459a-ac11-029386637bef/contentc175bf45ae7095246c1c9a614b91d6f5MD53THUMBNAILREP_MED.HUMA_CARLOS.RODRIGUEZ_FACTORES.ASOCIADOS.RIESGO.TRASTORNOS.CONDUCTA.ALIMENTARIA.ESTUDIANTES.SECUNDARIA.pdf.jpgREP_MED.HUMA_CARLOS.RODRIGUEZ_FACTORES.ASOCIADOS.RIESGO.TRASTORNOS.CONDUCTA.ALIMENTARIA.ESTUDIANTES.SECUNDARIA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4108https://repositorio.upao.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c54d605d-ab4b-40fe-8448-7e684c1156c7/content46300282cbecce3f6591d065796bd732MD5420.500.12759/4280oai:repositorio.upao.edu.pe:20.500.12759/42802023-10-21 02:51:42.642https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upao.edu.peRepositorio de la Universidad Privada Antenor Orregodspace-help@myu.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
score 12.924724
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).