La alimentación con hábitos saludables en instituciones de educación inicial.

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación pretende brindar lineamientos que promuevan la adecuada alimentación. “Es responsabilidad de todos los integrantes perteneciente a la comunidad educativa trabajar objetivos vinculados con el desarrollo integral de los niños y niñas que asisten a las escuelas de [...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aguirre Pinto., Carla Katherine
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Tumbes
Repositorio:UNTUMBES-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/658
Enlace del recurso:http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/658
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación
Saludable
Hábitos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UNTU_b731fa71453063488c5de0eaef7483a0
oai_identifier_str oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/658
network_acronym_str UNTU
network_name_str UNTUMBES-Institucional
repository_id_str 4834
dc.title.es_ES.fl_str_mv La alimentación con hábitos saludables en instituciones de educación inicial.
title La alimentación con hábitos saludables en instituciones de educación inicial.
spellingShingle La alimentación con hábitos saludables en instituciones de educación inicial.
Aguirre Pinto., Carla Katherine
Alimentación
Saludable
Hábitos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short La alimentación con hábitos saludables en instituciones de educación inicial.
title_full La alimentación con hábitos saludables en instituciones de educación inicial.
title_fullStr La alimentación con hábitos saludables en instituciones de educación inicial.
title_full_unstemmed La alimentación con hábitos saludables en instituciones de educación inicial.
title_sort La alimentación con hábitos saludables en instituciones de educación inicial.
author Aguirre Pinto., Carla Katherine
author_facet Aguirre Pinto., Carla Katherine
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alburqueque Silva, Segundo Oswaldo
dc.contributor.author.fl_str_mv Aguirre Pinto., Carla Katherine
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Alimentación
Saludable
Hábitos
topic Alimentación
Saludable
Hábitos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description El presente trabajo de investigación pretende brindar lineamientos que promuevan la adecuada alimentación. “Es responsabilidad de todos los integrantes perteneciente a la comunidad educativa trabajar objetivos vinculados con el desarrollo integral de los niños y niñas que asisten a las escuelas de [Educación Inicial]” (Ministerio de Educación de Buenos Aires, 2014, p. 5). El objetivo esencial de este trabajo es guiar e implementar a realizar esfuerzos perfeccionistas y trabajo sostenido en temas relacionados con la alimentación saludable. Teniendo en cuenta la consideración los temas relacionados con nutrición 100% saludable de los alumnos “se encuentren presentes en el Proyecto Educativo Institucional” (Ministerio de Educación de Buenos Aires, 2014, p. 5), formando así la escuela un factor clave para desarrollar acciones de promoción de la salud. Se lleva a cabo con el compromiso de los profesores, miembros familiares y alumnos será óptimo para favorecer la concientización (Ministerio de Educación de Buenos Aires, 2014).
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-13T15:26:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-13T15:26:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/658
url http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/658
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Tumbes
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Tumbes
Repositorio Institucional - UNTUMBES
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNTUMBES-Institucional
instname:Universidad Nacional de Tumbes
instacron:UNTUMBES
instname_str Universidad Nacional de Tumbes
instacron_str UNTUMBES
institution UNTUMBES
reponame_str UNTUMBES-Institucional
collection UNTUMBES-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/658/1/AGUIRRE%20PINTO%20DE%20CARBAJAL%20CARLA%20KATHERINE.pdf
https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/658/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 243b02abb275b7d3339545515d38bb8c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional de Tumbes
repository.mail.fl_str_mv repositorio@untumbes.edu.pe
_version_ 1767879600919019520
spelling Alburqueque Silva, Segundo OswaldoAguirre Pinto., Carla Katherine2019-12-13T15:26:41Z2019-12-13T15:26:41Z2018http://repositorio.untumbes.edu.pe/handle/UNITUMBES/658El presente trabajo de investigación pretende brindar lineamientos que promuevan la adecuada alimentación. “Es responsabilidad de todos los integrantes perteneciente a la comunidad educativa trabajar objetivos vinculados con el desarrollo integral de los niños y niñas que asisten a las escuelas de [Educación Inicial]” (Ministerio de Educación de Buenos Aires, 2014, p. 5). El objetivo esencial de este trabajo es guiar e implementar a realizar esfuerzos perfeccionistas y trabajo sostenido en temas relacionados con la alimentación saludable. Teniendo en cuenta la consideración los temas relacionados con nutrición 100% saludable de los alumnos “se encuentren presentes en el Proyecto Educativo Institucional” (Ministerio de Educación de Buenos Aires, 2014, p. 5), formando así la escuela un factor clave para desarrollar acciones de promoción de la salud. Se lleva a cabo con el compromiso de los profesores, miembros familiares y alumnos será óptimo para favorecer la concientización (Ministerio de Educación de Buenos Aires, 2014).Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Tumbesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de TumbesRepositorio Institucional - UNTUMBESreponame:UNTUMBES-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Tumbesinstacron:UNTUMBESAlimentaciónSaludableHábitoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01La alimentación con hábitos saludables en instituciones de educación inicial.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUProfesor en Educación InicialUniversidad Nacional de Tumbes. Facultad de Ciencias SocialesTítulo de Segunda EspecialidadEducación InicialEscuela Profesional de educaciónORIGINALAGUIRRE PINTO DE CARBAJAL CARLA KATHERINE.pdfAGUIRRE PINTO DE CARBAJAL CARLA KATHERINE.pdfapplication/pdf545516https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/658/1/AGUIRRE%20PINTO%20DE%20CARBAJAL%20CARLA%20KATHERINE.pdf243b02abb275b7d3339545515d38bb8cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.untumbes.edu.pe/bitstream/20.500.12874/658/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12874/658oai:repositorio.untumbes.edu.pe:20.500.12874/6582023-01-04 19:22:59.657Repositorio de la Universidad Nacional de Tumbesrepositorio@untumbes.edu.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
score 13.802008
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).