La alimentación con hábitos saludables en instituciones de educación inicial. - Aguirre Pinto., Carla Katherine (2018)
El presente trabajo de investigación pretende brindar lineamientos que promuevan la adecuada alimentación. “Es responsabilidad de todos los integrantes perteneciente a la comunidad educativa trabajar objetivos vinculados con el desarrollo integral de los niños y niñas que asisten a las escuelas de [Educación Inicial]” (Ministerio de Educación de Buenos Aires, 2014, p. 5). El objetivo esencial de este trabajo es guiar e implementar a realizar esfuerzos perfeccionistas y trabajo sostenido en temas relacionados con la alimentación saludable. Teniendo en cuenta la consideración los temas relacionados con nutrición 100% saludable de los alumnos “se encuentren presentes en el Proyecto Educativo Institucional” (Ministerio de Educación de Buenos Aires, 2014, p. 5), formando así la escuela un factor clave para desarrollar acciones de promoción de la salud. Se lleva a cabo con el compromiso de los profesores, miembros familiares y alumnos será óptimo para favorecer la concientización (Ministerio de Educación de Buenos Aires, 2014).