Evaluación del efecto del pretratamiento en la textura y propiedades fisicoquímicas de las papas tipo french fries congeladas
Descripción del Articulo
El objetivo de este estudio, está basado en la evaluación del efecto de las condiciones de escaldado sobre la textura y color de la papa frita tipo french fries congelada. Se aplicó un diseño compuesto central rotable para obtener las condiciones óptimas del pretratamiento, teniendo como variables i...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional del Santa |
Repositorio: | UNS - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3336 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14278/3336 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Papas fritas Escaldado Dureza |
Sumario: | El objetivo de este estudio, está basado en la evaluación del efecto de las condiciones de escaldado sobre la textura y color de la papa frita tipo french fries congelada. Se aplicó un diseño compuesto central rotable para obtener las condiciones óptimas del pretratamiento, teniendo como variables independientes la temperatura de escaldado de 80-90°C y tiempo de 2 — 5 minutos. Se evaluó la dureza de la papa fritas con un texturometro y la luminosidad con un colorímetro. La temperatura de escaldado es estadísticamente significativa tanto para la dureza y luminosidad teniendo un efecto negativo y positivo en estas respectivamente. Los parámetros óptimos del pretratamiento son Temperatura de y tiempo de escaldado de 92°C y 2.8 minutos, los cuales maximizan la textura y el color de la papa frita tipo french fries congelada. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).