Sensibilidad antimicrobiana de Staphylococcus aureus aislada de quesos frescos artesanales expendidos en los mercados de la ciudad de Ayacucho. 2020
Descripción del Articulo
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la sensibilidad antimicrobiana de la bacteria Staphylococcus aureus aislada de quesos frescos de elaboración artesanales expendidos en los centros de abasto de Ayacucho. Se trabajó con 72 muestras de queso fresco artesanal provenient...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
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Yarlequé Mujica, José AlejandroRamirez Giron, Carmen Rosario2024-02-29T15:03:30Z2024-02-29T15:03:30Z2024TESIS FAR667_Ramhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/6370La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la sensibilidad antimicrobiana de la bacteria Staphylococcus aureus aislada de quesos frescos de elaboración artesanales expendidos en los centros de abasto de Ayacucho. Se trabajó con 72 muestras de queso fresco artesanal provenientes de madres de la mencionada institución. El estudio fue descriptivo, la técnica utilizada fue el de recuento en placa y de difusión de disco para determinar la sensibilidad antimicrobiana. Se aisló e identificó 35 cepas de Staphylococcus aureus constituyéndose en el 48,6 % de total de cultivos realizados. Siendo el recuento de UFC/g de 5,0 x 104 para el mercado F. Vivanco, Nery García 3,8 x 104, y para el mercado Magdalena 2,9x 104. Las cepas aisladas de S. aureus presentaron resistencia a la clindamicina (14.3%), a la penicilina, dicloxacilina, cloranfenicol en un 28,6%, mientras que fueron sensibles a la levofloxacina, ciprofloxacina y trimetoprim/sulfametoxazol en un 100%.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJSensibilidad antimicrobianaStaphylococcus aureusQuesosETASalud públicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Sensibilidad antimicrobiana de Staphylococcus aureus aislada de quesos frescos artesanales expendidos en los mercados de la ciudad de Ayacucho. 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUQuímica FarmacéuticaTítulo profesionalFarmacia y BioquímicaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias de la Salud4055684128262545https://orcid.org/0000-0002-5172-1276https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional917046Ramírez Roca, Emilio GermánPaniagua Segovia, Juan ClímacoHuaraca Cárdenas, Osmar HéctorORIGINALTESIS FAR667_Ram.pdfTESIS FAR667_Ram.pdfapplication/pdf4344250https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/59ae8780-96c9-4f37-9ba7-ea4dbd9df70e/downloadb8da0ad3a193c5ab0d4999d73538328fMD51TEXTTESIS FAR667_Ram.pdf.txtTESIS FAR667_Ram.pdf.txtExtracted texttext/plain63488https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/9704750b-e494-48e8-b165-956618826f1a/download2065f6eee99209e9d6baf634141c212dMD52THUMBNAILTESIS FAR667_Ram.pdf.jpgTESIS FAR667_Ram.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4402https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/8cc580c3-1a0b-4683-8320-233a6f3ba0e3/download5164c732370973f19f7abea13d30ec33MD53UNSCH/6370oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/63702024-06-02 15:03:50.928https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
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