“Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de helados tradicional (Muyuchy) en Ayacucho”
Descripción del Articulo
Actualmente la industria alimentaria está despertando interés y motivación en nuestro país, debido a la alta tasa de crecimiento económico que se viene experimentando en los últimos años. En nuestra región de Ayacucho no es la excepción, toda vez que cuenta con recursos como la producción de leche e...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
Repositorio: | UNSCH - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3406 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3406 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Instalación Planta Producción Helados Valor agregado Comercialización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
id |
UNSJ_8fb6fb4c805b1f174259d9e5b95f2ec4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3406 |
network_acronym_str |
UNSJ |
network_name_str |
UNSCH - Institucional |
repository_id_str |
. |
spelling |
Ponce Ramírez, Juan CarlosInfanzón Sarmiento, Edith2019-10-23T17:06:15Z2019-10-23T17:06:15Z2017TESIS IA283_Infhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3406Actualmente la industria alimentaria está despertando interés y motivación en nuestro país, debido a la alta tasa de crecimiento económico que se viene experimentando en los últimos años. En nuestra región de Ayacucho no es la excepción, toda vez que cuenta con recursos como la producción de leche en varias cuencas lecheras, siendo la más importante la cuenca de Allpachaka, actualmente su producción es destinada a la venta como leche fresca y quesos; sin embargo, existe un excedente que puede ser muy bien aprovechado a través de nuevas alternativas de transformación alimentaria. Una alternativa interesante es el helado que es un producto lácteo solidificado producido por el congelamiento de una mezcla pasteurizada por agitación para incorporar aire y garantizar una uniformidad en la consistencia. Adicionalmente en nuestra región existe el helado tradicional “Muyuchi”, que tiene un alto contenido de proteínas con alta aceptabilidad en la población ayacuchana, sin embargo, hasta la actualidad no se ha tratado de darle un mejor valor agregado. El presente proyecto alimentario denominado “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de helados tradicional (Muyuchy) en Ayacucho”, ofrece las mejores posibilidades de ofertar al mercado local, permitiendo una rentabilidad a los productores ganaderos, y de esta manera contribuir en el desarrollo sostenible de la región Ayacucho, incrementando fundamentalmente el movimiento comercial en el sector de alimentos.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJInstalaciónPlantaProducciónHeladosValor agregadoComercializaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01“Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de helados tradicional (Muyuchy) en Ayacucho”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniera en Industrias AlimentariasTítulo profesionalIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgiahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721046ORIGINALTESIS IA283_Inf.pdfapplication/pdf6795677https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e406ead5-a4c9-4cc0-a31f-2039d058885e/downloadcc47a0ee8f74b950a32639508b8775d1MD51TEXTTESIS IA283_Inf.pdf.txtTESIS IA283_Inf.pdf.txtExtracted texttext/plain101650https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e144f39e-b18d-4754-a8ae-7902e47816ec/download1b46a6967a13fc319ebdeeda3aba5f66MD53THUMBNAILTESIS IA283_Inf.pdf.jpgTESIS IA283_Inf.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4405https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/3094a6a7-32fa-47cd-ad28-744b5dc9ca93/download7feb8b0cc7bcee098123d1335697f673MD54UNSCH/3406oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/34062024-06-02 15:03:01.537https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de helados tradicional (Muyuchy) en Ayacucho” |
title |
“Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de helados tradicional (Muyuchy) en Ayacucho” |
spellingShingle |
“Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de helados tradicional (Muyuchy) en Ayacucho” Infanzón Sarmiento, Edith Instalación Planta Producción Helados Valor agregado Comercialización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
title_short |
“Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de helados tradicional (Muyuchy) en Ayacucho” |
title_full |
“Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de helados tradicional (Muyuchy) en Ayacucho” |
title_fullStr |
“Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de helados tradicional (Muyuchy) en Ayacucho” |
title_full_unstemmed |
“Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de helados tradicional (Muyuchy) en Ayacucho” |
title_sort |
“Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de helados tradicional (Muyuchy) en Ayacucho” |
author |
Infanzón Sarmiento, Edith |
author_facet |
Infanzón Sarmiento, Edith |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ponce Ramírez, Juan Carlos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Infanzón Sarmiento, Edith |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Instalación Planta Producción Helados Valor agregado Comercialización |
topic |
Instalación Planta Producción Helados Valor agregado Comercialización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
description |
Actualmente la industria alimentaria está despertando interés y motivación en nuestro país, debido a la alta tasa de crecimiento económico que se viene experimentando en los últimos años. En nuestra región de Ayacucho no es la excepción, toda vez que cuenta con recursos como la producción de leche en varias cuencas lecheras, siendo la más importante la cuenca de Allpachaka, actualmente su producción es destinada a la venta como leche fresca y quesos; sin embargo, existe un excedente que puede ser muy bien aprovechado a través de nuevas alternativas de transformación alimentaria. Una alternativa interesante es el helado que es un producto lácteo solidificado producido por el congelamiento de una mezcla pasteurizada por agitación para incorporar aire y garantizar una uniformidad en la consistencia. Adicionalmente en nuestra región existe el helado tradicional “Muyuchi”, que tiene un alto contenido de proteínas con alta aceptabilidad en la población ayacuchana, sin embargo, hasta la actualidad no se ha tratado de darle un mejor valor agregado. El presente proyecto alimentario denominado “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de helados tradicional (Muyuchy) en Ayacucho”, ofrece las mejores posibilidades de ofertar al mercado local, permitiendo una rentabilidad a los productores ganaderos, y de esta manera contribuir en el desarrollo sostenible de la región Ayacucho, incrementando fundamentalmente el movimiento comercial en el sector de alimentos. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-23T17:06:15Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-23T17:06:15Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TESIS IA283_Inf |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3406 |
identifier_str_mv |
TESIS IA283_Inf |
url |
http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3406 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga Repositorio Institucional - UNSCH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSCH - Institucional instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga instacron:UNSJ |
instname_str |
Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
instacron_str |
UNSJ |
institution |
UNSJ |
reponame_str |
UNSCH - Institucional |
collection |
UNSCH - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e406ead5-a4c9-4cc0-a31f-2039d058885e/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e144f39e-b18d-4754-a8ae-7902e47816ec/download https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/3094a6a7-32fa-47cd-ad28-744b5dc9ca93/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cc47a0ee8f74b950a32639508b8775d1 1b46a6967a13fc319ebdeeda3aba5f66 7feb8b0cc7bcee098123d1335697f673 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsch.edu.pe |
_version_ |
1822060167105085440 |
score |
13.959709 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).