“Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de helados tradicional (Muyuchy) en Ayacucho”

Descripción del Articulo

Actualmente la industria alimentaria está despertando interés y motivación en nuestro país, debido a la alta tasa de crecimiento económico que se viene experimentando en los últimos años. En nuestra región de Ayacucho no es la excepción, toda vez que cuenta con recursos como la producción de leche e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Infanzón Sarmiento, Edith
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
Repositorio:UNSCH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3406
Enlace del recurso:http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3406
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Instalación
Planta
Producción
Helados
Valor agregado
Comercialización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
id UNSJ_8fb6fb4c805b1f174259d9e5b95f2ec4
oai_identifier_str oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/3406
network_acronym_str UNSJ
network_name_str UNSCH - Institucional
repository_id_str .
spelling Ponce Ramírez, Juan CarlosInfanzón Sarmiento, Edith2019-10-23T17:06:15Z2019-10-23T17:06:15Z2017TESIS IA283_Infhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3406Actualmente la industria alimentaria está despertando interés y motivación en nuestro país, debido a la alta tasa de crecimiento económico que se viene experimentando en los últimos años. En nuestra región de Ayacucho no es la excepción, toda vez que cuenta con recursos como la producción de leche en varias cuencas lecheras, siendo la más importante la cuenca de Allpachaka, actualmente su producción es destinada a la venta como leche fresca y quesos; sin embargo, existe un excedente que puede ser muy bien aprovechado a través de nuevas alternativas de transformación alimentaria. Una alternativa interesante es el helado que es un producto lácteo solidificado producido por el congelamiento de una mezcla pasteurizada por agitación para incorporar aire y garantizar una uniformidad en la consistencia. Adicionalmente en nuestra región existe el helado tradicional “Muyuchi”, que tiene un alto contenido de proteínas con alta aceptabilidad en la población ayacuchana, sin embargo, hasta la actualidad no se ha tratado de darle un mejor valor agregado. El presente proyecto alimentario denominado “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de helados tradicional (Muyuchy) en Ayacucho”, ofrece las mejores posibilidades de ofertar al mercado local, permitiendo una rentabilidad a los productores ganaderos, y de esta manera contribuir en el desarrollo sostenible de la región Ayacucho, incrementando fundamentalmente el movimiento comercial en el sector de alimentos.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJInstalaciónPlantaProducciónHeladosValor agregadoComercializaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01“Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de helados tradicional (Muyuchy) en Ayacucho”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniera en Industrias AlimentariasTítulo profesionalIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ingeniería Química y Metalurgiahttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional721046ORIGINALTESIS IA283_Inf.pdfapplication/pdf6795677https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e406ead5-a4c9-4cc0-a31f-2039d058885e/downloadcc47a0ee8f74b950a32639508b8775d1MD51TEXTTESIS IA283_Inf.pdf.txtTESIS IA283_Inf.pdf.txtExtracted texttext/plain101650https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e144f39e-b18d-4754-a8ae-7902e47816ec/download1b46a6967a13fc319ebdeeda3aba5f66MD53THUMBNAILTESIS IA283_Inf.pdf.jpgTESIS IA283_Inf.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4405https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/3094a6a7-32fa-47cd-ad28-744b5dc9ca93/download7feb8b0cc7bcee098123d1335697f673MD54UNSCH/3406oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/34062024-06-02 15:03:01.537https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de helados tradicional (Muyuchy) en Ayacucho”
title “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de helados tradicional (Muyuchy) en Ayacucho”
spellingShingle “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de helados tradicional (Muyuchy) en Ayacucho”
Infanzón Sarmiento, Edith
Instalación
Planta
Producción
Helados
Valor agregado
Comercialización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
title_short “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de helados tradicional (Muyuchy) en Ayacucho”
title_full “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de helados tradicional (Muyuchy) en Ayacucho”
title_fullStr “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de helados tradicional (Muyuchy) en Ayacucho”
title_full_unstemmed “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de helados tradicional (Muyuchy) en Ayacucho”
title_sort “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de helados tradicional (Muyuchy) en Ayacucho”
author Infanzón Sarmiento, Edith
author_facet Infanzón Sarmiento, Edith
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ponce Ramírez, Juan Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Infanzón Sarmiento, Edith
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Instalación
Planta
Producción
Helados
Valor agregado
Comercialización
topic Instalación
Planta
Producción
Helados
Valor agregado
Comercialización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
description Actualmente la industria alimentaria está despertando interés y motivación en nuestro país, debido a la alta tasa de crecimiento económico que se viene experimentando en los últimos años. En nuestra región de Ayacucho no es la excepción, toda vez que cuenta con recursos como la producción de leche en varias cuencas lecheras, siendo la más importante la cuenca de Allpachaka, actualmente su producción es destinada a la venta como leche fresca y quesos; sin embargo, existe un excedente que puede ser muy bien aprovechado a través de nuevas alternativas de transformación alimentaria. Una alternativa interesante es el helado que es un producto lácteo solidificado producido por el congelamiento de una mezcla pasteurizada por agitación para incorporar aire y garantizar una uniformidad en la consistencia. Adicionalmente en nuestra región existe el helado tradicional “Muyuchi”, que tiene un alto contenido de proteínas con alta aceptabilidad en la población ayacuchana, sin embargo, hasta la actualidad no se ha tratado de darle un mejor valor agregado. El presente proyecto alimentario denominado “Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta para la producción de helados tradicional (Muyuchy) en Ayacucho”, ofrece las mejores posibilidades de ofertar al mercado local, permitiendo una rentabilidad a los productores ganaderos, y de esta manera contribuir en el desarrollo sostenible de la región Ayacucho, incrementando fundamentalmente el movimiento comercial en el sector de alimentos.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-23T17:06:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-23T17:06:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TESIS IA283_Inf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3406
identifier_str_mv TESIS IA283_Inf
url http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/3406
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga
Repositorio Institucional - UNSCH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSCH - Institucional
instname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron:UNSJ
instname_str Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
instacron_str UNSJ
institution UNSJ
reponame_str UNSCH - Institucional
collection UNSCH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e406ead5-a4c9-4cc0-a31f-2039d058885e/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/e144f39e-b18d-4754-a8ae-7902e47816ec/download
https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/3094a6a7-32fa-47cd-ad28-744b5dc9ca93/download
bitstream.checksum.fl_str_mv cc47a0ee8f74b950a32639508b8775d1
1b46a6967a13fc319ebdeeda3aba5f66
7feb8b0cc7bcee098123d1335697f673
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsch.edu.pe
_version_ 1822060167105085440
score 13.959709
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).