Efecto de la intensidad lumínica y espectro de luz en calidad del fruto de granado (punica granatum) var. wonderful en la irrigación San Camilo – Arequipa
Descripción del Articulo
El trabajo efecto de la intensidad lumínica y espectro de luz en calidad del fruto de granado (punica granatum) var. Wonderful en la irrigación San Camilo - Arequipa, tuvo su realización en el fundo de San Camilo perteneciente a la empresa AGROINCA PPX (EX – INIA), en el distrito de San Camilo . El...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional de San Agustín |
Repositorio: | UNSA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/4575 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4575 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Intensidad lumínica Espectro de luz Fruto de granado Golpe de sol Granado wonderful https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
id |
UNSA_fd2f907e6cde2b042ffbb4479b8eaddc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/4575 |
network_acronym_str |
UNSA |
network_name_str |
UNSA-Institucional |
repository_id_str |
4847 |
spelling |
Bustamante Muñoz, José LuisLlerena Huaracha, Gabriela Carmen2018-01-05T15:49:37Z2018-01-05T15:49:37Z2017El trabajo efecto de la intensidad lumínica y espectro de luz en calidad del fruto de granado (punica granatum) var. Wonderful en la irrigación San Camilo - Arequipa, tuvo su realización en el fundo de San Camilo perteneciente a la empresa AGROINCA PPX (EX – INIA), en el distrito de San Camilo . El trabajo de investigación se llevó a cabo en plantas de 3 años de producción. Se probó tres tipos de colores de mallas y también se utilizó un tratamiento con cubiertas de papel mantequilla, comparando con un testigo. Para ello se marcaron 5 plantas al azar por cada tratamiento con 3 repeticiones, más un testigo. Se colocaron los protectores en el momento de cuajado de frutos, (mallas -papel). Se colocaron mallas de color (verde, rojo y negra) y coberturas de papel mantequilla, a medida que iban creciendo tornaban un color rojo hasta su cosecha que tomó un color rojo granate indicativo en campo para la cosecha. La protección se retiró cuando el fruto presento más del 80% de coloración. Se utilizó un diseño de bloques al azar, con prueba de rangos múltiples de Duncan (α=0.05).El objetivo principal del trabajo realizado es reducir la insolación utilizando cobertores en los frutos de granado para mejorar la calidad exportable. En el ensayo aunque los tratamientos no obtuvieron diferencias en rendimiento, se pudo observar que los tratamientos con malla disminuyeron los daños por golpe de sol; se pudo observar que la malla roja presento18% de daños por insolación en comparación con el tratamiento convencional de papel con un 24% de insolación. Todos los tratamientos resultaron económicamente viables, la malla negro demostró tener mayor rentabilidad con un 3.4 .sin embargo los frutos que tuvieron la cobertura de papel tuvieron mayor uniformidad en cuanto a color.Los tratamientos que utilizaron algún tipo de cubierta ejercen un control en el daño por golpe de sol enfrutos de granado .La conducción del trabajo experimental se realizó teniendo el mismo manejo que un campo comercial.Tesisapplication/pdfhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4575spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAIntensidad lumínicaEspectro de luzFruto de granadoGolpe de solGranado wonderfulhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de la intensidad lumínica y espectro de luz en calidad del fruto de granado (punica granatum) var. wonderful en la irrigación San Camilo – Arequipainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU29281296https://orcid.org/0000-0001-9346-8734811036http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisAgronomíaUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de AgronomíaTítulo ProfesionalIngeniera AgrónomaORIGINALAGllhugc.pdfapplication/pdf3040222https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/18c6a33d-6f3d-4951-aa8b-4db94adbfdb3/download717006aad590fe7393a8945067faa618MD51TEXTAGllhugc.pdf.txtAGllhugc.pdf.txtExtracted texttext/plain146064https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/aef638d6-0360-4bdd-b5ce-94a1e168a2d6/downloadc57db550ec25a9ba2abf473ea5f8b59cMD52UNSA/4575oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/45752022-12-05 21:07:44.384http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de la intensidad lumínica y espectro de luz en calidad del fruto de granado (punica granatum) var. wonderful en la irrigación San Camilo – Arequipa |
title |
Efecto de la intensidad lumínica y espectro de luz en calidad del fruto de granado (punica granatum) var. wonderful en la irrigación San Camilo – Arequipa |
spellingShingle |
Efecto de la intensidad lumínica y espectro de luz en calidad del fruto de granado (punica granatum) var. wonderful en la irrigación San Camilo – Arequipa Llerena Huaracha, Gabriela Carmen Intensidad lumínica Espectro de luz Fruto de granado Golpe de sol Granado wonderful https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
title_short |
Efecto de la intensidad lumínica y espectro de luz en calidad del fruto de granado (punica granatum) var. wonderful en la irrigación San Camilo – Arequipa |
title_full |
Efecto de la intensidad lumínica y espectro de luz en calidad del fruto de granado (punica granatum) var. wonderful en la irrigación San Camilo – Arequipa |
title_fullStr |
Efecto de la intensidad lumínica y espectro de luz en calidad del fruto de granado (punica granatum) var. wonderful en la irrigación San Camilo – Arequipa |
title_full_unstemmed |
Efecto de la intensidad lumínica y espectro de luz en calidad del fruto de granado (punica granatum) var. wonderful en la irrigación San Camilo – Arequipa |
title_sort |
Efecto de la intensidad lumínica y espectro de luz en calidad del fruto de granado (punica granatum) var. wonderful en la irrigación San Camilo – Arequipa |
author |
Llerena Huaracha, Gabriela Carmen |
author_facet |
Llerena Huaracha, Gabriela Carmen |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Bustamante Muñoz, José Luis |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Llerena Huaracha, Gabriela Carmen |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Intensidad lumínica Espectro de luz Fruto de granado Golpe de sol Granado wonderful |
topic |
Intensidad lumínica Espectro de luz Fruto de granado Golpe de sol Granado wonderful https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
description |
El trabajo efecto de la intensidad lumínica y espectro de luz en calidad del fruto de granado (punica granatum) var. Wonderful en la irrigación San Camilo - Arequipa, tuvo su realización en el fundo de San Camilo perteneciente a la empresa AGROINCA PPX (EX – INIA), en el distrito de San Camilo . El trabajo de investigación se llevó a cabo en plantas de 3 años de producción. Se probó tres tipos de colores de mallas y también se utilizó un tratamiento con cubiertas de papel mantequilla, comparando con un testigo. Para ello se marcaron 5 plantas al azar por cada tratamiento con 3 repeticiones, más un testigo. Se colocaron los protectores en el momento de cuajado de frutos, (mallas -papel). Se colocaron mallas de color (verde, rojo y negra) y coberturas de papel mantequilla, a medida que iban creciendo tornaban un color rojo hasta su cosecha que tomó un color rojo granate indicativo en campo para la cosecha. La protección se retiró cuando el fruto presento más del 80% de coloración. Se utilizó un diseño de bloques al azar, con prueba de rangos múltiples de Duncan (α=0.05).El objetivo principal del trabajo realizado es reducir la insolación utilizando cobertores en los frutos de granado para mejorar la calidad exportable. En el ensayo aunque los tratamientos no obtuvieron diferencias en rendimiento, se pudo observar que los tratamientos con malla disminuyeron los daños por golpe de sol; se pudo observar que la malla roja presento18% de daños por insolación en comparación con el tratamiento convencional de papel con un 24% de insolación. Todos los tratamientos resultaron económicamente viables, la malla negro demostró tener mayor rentabilidad con un 3.4 .sin embargo los frutos que tuvieron la cobertura de papel tuvieron mayor uniformidad en cuanto a color.Los tratamientos que utilizaron algún tipo de cubierta ejercen un control en el daño por golpe de sol enfrutos de granado .La conducción del trabajo experimental se realizó teniendo el mismo manejo que un campo comercial. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-01-05T15:49:37Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-01-05T15:49:37Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4575 |
url |
http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/4575 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa Repositorio Institucional - UNSA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNSA-Institucional instname:Universidad Nacional de San Agustín instacron:UNSA |
instname_str |
Universidad Nacional de San Agustín |
instacron_str |
UNSA |
institution |
UNSA |
reponame_str |
UNSA-Institucional |
collection |
UNSA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/18c6a33d-6f3d-4951-aa8b-4db94adbfdb3/download https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/aef638d6-0360-4bdd-b5ce-94a1e168a2d6/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
717006aad590fe7393a8945067faa618 c57db550ec25a9ba2abf473ea5f8b59c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNSA |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unsa.edu.pe |
_version_ |
1828762788443455488 |
score |
13.949926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).