Informe de la labor del profesional nutricionista en el ámbito clínico Hospital III Regional Honorio Delgado Espinoza. Arequipa 2016

Descripción del Articulo

El papel del nutricionista como responsable de la gestión de un servicio de alimentación hospitalario es esencial en el cuidado nutricional y en el proceso de curación de los pacientes ingresados. La intervención nutricional es un componente fundamental para la mejoría, prevención y control de desnu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Jimenez Yufra, Margarita Perfecta
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:UNSA/6637
Enlace del recurso:http://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/6637
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación hospitalaria
Nutrición clínica
Servicio de alimentación
Cuidado nutricional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:El papel del nutricionista como responsable de la gestión de un servicio de alimentación hospitalario es esencial en el cuidado nutricional y en el proceso de curación de los pacientes ingresados. La intervención nutricional es un componente fundamental para la mejoría, prevención y control de desnutrición de pacientes hospitalizados. Un tratamiento nutricional inadecuado puede causar desnutrición terciaria, la cual fomenta el incremento de complicaciones y mortalidad de los pacientes. Dentro de los obstáculos de la intervención nutricional de pacientes hospitalizados está la falta de conocimiento y practica nutricional por parte del personal de salud. Según las competencias, funciones y ámbitos de desempeño, el Nutricionista Clínico está calificado para realizar una evaluación, terapia nutricional y llevar a cabo el manejo del servicio de alimentación del hospital para disminuir la prevalencia de desnutrición en pacientes. Por lo tanto, es fundamental que un profesional en nutrición clínica conforme el equipo de salud, promoviendo y garantizando el derecho de una alimentación adecuada y mejora del estado nutricional.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).